Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медики: отказ от соли может ухудшить здоровье

Медики: отказ от соли может ухудшить здоровье

Как оказалось, отказ от соли может ухудшить здоровье. По словам медиков, соль сама по себе никак не влияет на количество жира в организме, так как не содержит калорий.

Суточная норма этой специи – до 6 г. При похудении достаточно просто сократить ее потребление.
Избавляться от лишних килограммов при помощи бессолевой диеты опасно.

В то же время, полностью отказавшись от соли, человек теряет в весе не за счет сжигания жира, а из-за обезвоживания организма, что негативно сказывается не только на здоровье, но и на внешности.

При этом, кристаллы соли отвечают за крепость костей, входит в состав крови. В результате дефицита соли костная ткань становится хрупкой, а при изменении биохимии крови развиваются негативные процессы во всем организме.

Именно поэтому бессолевая диета назначается только после консультации с врачом.

Источник: tgdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

dendi49

комментирует материал 31.12.2014 #

Сначала Ca (кальций) укреплял кости , сейчас уже кристаллы соли укрепляют, каждый раз что нибудь сбрешут.

no avatar#}
uflina

комментирует материал 01.01.2015 #

Есть нужно то, что организм просит, он умнее нас. Если требуется солененькое, значит нужно, хочется сладкого - можно себе это позволить.

no avatar#}
mesenskiy1937@yandex

комментирует материал 01.01.2015 #

Малограмотная статья. Они пишут: "отказ от соли может ухудшить здоровье" Никто и не предлагает полный отказ от соли. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует потреблять не меньше 5 грамм в сутки взрослому человеку, но и не меньше 1.5 г/сутки. Надо понимать, что натрий и хлорид в тех или иных количествах присутствует во всех продуктах, поэтому врачи рекомендуют "малосолевую" диету, а не бессолевую. Бредом является ничем не подтвержденное утверждение: "В то же время, полностью отказавшись от соли, человек теряет в весе не за счет сжигания жира, а из-за обезвоживания организма". Малосолевую диету врачи назначают для предупреждения и лечения гипертонии, изжоги, гастрита с повышенной кислотностью, эрозий и язв в желудке, 12-перстной кишке, рака желудочно-кишечного тракта. Автор этих бредней себя назвать постеснялся.

no avatar#}
Elena@A

отвечает mesenskiy1937@yandex на комментарий 01.01.2015 #

В статье речь идет не о рекомендациях врачей, а о очередной модной методике похудания, от которой (как и от большинства их них) вместо потери веса - только вред здоровью.

no avatar#}
mesenskiy1937@yandex

отвечает Elena@A на комментарий 01.01.2015 #

Если бы они нападали только на методику похудания, но они замахнулись на то, чтобы опорочить идею уменьшения потребления соли для предупреждения многих болезней человечества - гипертонии, гастрита и эзофагита с повышенной кислотностью, ГЭРБ, эрозий и язв в желудке, 12-перстной кишке, рака желудочно-кишечного тракта. Нельзя надеяться и на то, что "организм просит, он умнее нас. Если требуется солененькое, значит нужно, хочется сладкого - можно себе это позволить". Если бы это было так, то люди не болели бы ожирением, алкоголизмом, всеми вышеперечисленными болезнями. Ошибочно и утверждение автора статьи: "кристаллы соли отвечают за крепость костей, входит в состав крови. В результате дефицита соли костная ткань становится хрупкой, а при изменении биохимии крови развиваются негативные процессы во всем организме". За крепость костей отвечает оптимальное потребление кальция, вит. Д, фосфора, фтора и т.п.

no avatar#}
RCgYDDC

отвечает mesenskiy1937@yandex на комментарий 02.01.2015 #

А то что советуют врачи не бред.Это только их мнение.Что то среди долгожителей врачей мало- мало.

no avatar#}
mesenskiy1937@yandex

отвечает RCgYDDC на комментарий 02.01.2015 #

Продолжительность жизни во всех странах растет, особенно, в развитых странах, так как население прислушивается к советам врачей. Конечно, есть не очень квалифицированные врачебные советы, но в зависимости от образовательного уровня, люди выбирают советы самых толковых врачей.

no avatar#}
RCgYDDC

отвечает mesenskiy1937@yandex на комментарий 02.01.2015 #

Среди врачей есть поговорка: "Три врача-четыре мнения" , и каждый прав и все толковые, только людям от этого не легче.

no avatar#}
mesenskiy1937@yandex

отвечает RCgYDDC на комментарий 02.01.2015 #

Если бы Вы были правы, то продолжительность жизни не повышалась бы, а так как она повышается, значит, людям становится легче оттого, что они прислушиваются к толковым советам. Но, чтобы выбирать советы самых толковых врачей, людям надо заниматься самообразованием, читать толковую санитарно-просветительную литературу о ЗОЖ - здоровом образе жизни, в первую очередь ничего не пересаливать, так как избыточное потребление соли - причина смерти № 1 во всех странах, только в России начинают умирать после 40 лет, а в развитых странах - после 70 лет. В России в среднем в сутки съедают от 12 до 30 грамм соли в сутки, а во всех странах - 10 г/с, в Англии - 8.1, в США - 9 г/с.

no avatar#}
RCgYDDC

отвечает mesenskiy1937@yandex на комментарий 02.01.2015 #

Если бы Вы были правы, то по вашей логике, не пересаливай и будеш жить долго и счастливо.Есть хоть один пример, кто употреблял мало соли ,поэтому дожил до 100 лет?Не всё так просто.Дело не в соли ,а в состоянии нашей медицины.Все соотечественники , кто может себе позволить,предпочитают лечиться за границей.А остальным приходиться заниматься медицинским самообразованием, скоро операции сами делать будем.

no avatar#}
mesenskiy1937@yandex

отвечает RCgYDDC на комментарий 02.01.2015 #

Я со студентами сделал около 6000 анализов на содержание натрия в моче и у всех измерял артериальное давление - АД. Не нашел ни одного взрослого или школьника с пониженным АД и с пониженным содержанием натрия в моче, у всех АД повышено и у всех содержание натрия повышено. А когда измеряли АД долгожителю из Ленкоранского района Азербайджана, прожившему больше 140 лет, АД незадолго перед его смертью было 110/60. Подробнее см. В монографии Б.В. Ларионова "Как продлить себе жизнь? Как снизить смертность в России?.." впервые в мире обосновывается мысль о том, что избыточное потребление поваренной соли – причина нескольких групп заболеваний: гипертонической болезни и ее смертельных осложнений – гипертрофии миокарда, инфаркта миокарда, инсульта, почечной и сердечной недостаточности; изжоги, гиперацидных эзофагитов, гастритов, дуоденитов, энтеритов, колитов, язвенной болезни пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, озлокачествления язв, рака пищевода, рака желудка, рака тонкого и толстого кишечника. Избыточное потребление животных жиров, особенно тугоплавких – причина смерти № 2 от атеросклероза, ишемической болезни сердца и стенокардии. Впервые в мире нами поднят

no avatar#}
RCgYDDC

отвечает mesenskiy1937@yandex на комментарий 02.01.2015 #

Соглашусь, что повышенное АД сокращает жизнь, но сомневаюсь, что человек проживший 140 лет ограничивал себя в потреблении соли.Ибо есть много примеров долгожителей , которые на протяжении всей жизни не придерживались каких то диет (ограничений) и даже злоупотребляли,вопреки.А повышенное АД может быть не только от повышенного содержания натрия, нетак ли?

no avatar#}
mesenskiy1937@yandex

отвечает RCgYDDC на комментарий 02.01.2015 #

Хорошо, что Вы начали соглашаться со мной. Но так не спорят. Я Вам привожу цифры, факты, ссылки, а Вы приводите рассуждения. Приведите хоть один пример, когда долгожители жили с высоким АД? Таких примеров нет. Когда самым разным животным от обезьян до крыс и мышей и домашних давали в избытке поваренную соль, то у всех повышалось АД, появлялся гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь, рак ЖКТ. Но никому не удалось получить гипертонию и язву от стрессов.

no avatar#}
RCgYDDC

отвечает mesenskiy1937@yandex на комментарий 02.01.2015 #

А чего вы хотели, я не профессор в этой области и статистику таким фактам не веду, и не говорил ,что долгожители с высоким АД.Следите за текстом.Факт в другом, долгожители зачастую не придерживаются диет и имеют нормальное АД. А вообще интересно насколько вы разбираетесь в тер механике,электронике,кибернетике,..насколько у вас продвинулось самообразование.

no avatar#}
newsxpvn

комментирует материал 01.01.2015 #

Лекарь с дипломом: - "лечу от всех болезней!"

Человек Разумный: - "Ну и лети себе дальше!"

user avatar
Я ЕСМЬ ANDIT

комментирует материал 01.01.2015 #

В Урантийских Документах раскрыто , что океаны вначале были пресными и Мелхиседекам - Носителям Жизни пришлось ожидать миллионы лет пока не растворятся соли и вода не станет соленой т.е. электролитом и появится возможность создать электрохимические организмы для всего живого. Кровь в наших телах - океанская соленая вода. Соль - основа, Сода - иммунитет от всех болезней.

no avatar#}
mesenskiy1937@yandex

комментирует материал 02.01.2015 #

Ранее нами разработаны новые направления в этиологии и профилактике эндемического зоба, начального кариеса и флюороза зубов, пародонтоза. Использовано более 1300 литературных источников, как указанных в списках литературы в том числе 656 русских и 633 иностранных названия, так и приведенных в тексте. Издательский Дом: LAP LAMBERT Academic Publishing

Веб-сайт:http://www.lap-publishing.com/

На книгу есть 4 положительных рецензии 4 докторов наук, один из них профессор В.А. Беляев написал, что книга «Как продлить себе жизнь?» заслуживает присуждения Нобелевской премии по медицине и физиологии. Желателен грант на перевод книги на английский язык.

Цена книги 98.9 евро полагается скидка для покупателей при заявке 3-4 книг по цене 79.90 евро, 5-19 экз. – 64.9 евро, 1000 экз. скидка 71%. Если купите эту книгу, сообщите, пожалуйста, borislarionov@yandex.ru Книгу можно купить по ссылке - https://www.ljubljuknigi.ru/store/ru/book/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%

no avatar#}
mesenskiy1937@yandex

комментирует материал 02.01.2015 #

Книгу можно купить по ссылке - https://www.ljubljuknigi.ru/store/ru/book/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/isbn/978-3-659-52459-2

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com