Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компания Altaeros Energies испытала ветряной генератор

Компания Altaeros Energies испытала ветряной генератор

Компания Altaeros Energies разработала инновационный ветряной генератор Airborne Wind Turbine (AWT), что успешно взлетел на высоту в 107 метров, где заработал в полную мощь.

Тестирование показало очень даже неплохие результаты, так производительность дирижабля оказалась в два раза больше производительности обычного ветряка. Ученые надеются что в будущем эта технология станет заменой мобильным дизельным электростанциям.

Установка AWT состоит из оболочки, заполненной гелием, что позволяет поднимать этот необычный дирижабль на большие высоты. Ветрогенератор и его лопасти, разработанные совместно со специалистами компании Doyle Sailmakers, изготовлены с таким расчетом, что бы оказывать минимальное воздействие, в том числе и шумовое, на окружающую среду.

Новой разработкой стал компании стал летающий ветрогенератор Buoyant Airborne Turbine (BAT) представляет собой кольцевую оболочку, заполненную гелием, в центре которой установлена турбина и электрический генератор. Летающая конструкция поднимается на высоту в 300 метров, на высоту, где ветры дуют сильней и стабильней, нежели возле поверхности. Высота, на которой находится ветрогенератор BAT практически в два раза больше высоты любого существующего стационарного ветрогенератора.

Электрический генератор BAT способен выдавать 30 КВт мощности, чего достаточно для постоянного обеспечения энергией 12 среднестатистических домов. Кроме того конструкция ветрогенератора может нести на себе метеорологическое и коммуникационное оборудование. Это может быть средства мобильной связи или Wi-Fi.

Многие годы разработки и строительства ветряных мельниц уходят в архив. Строительство гигантских мачт и пропеллеров с огромными лопастями требуют огромного количества ресурсов, а ветра на такой высоте еще очень медленны и нестабильны. Так генератор AWT показал человечеству, что современные технологии позволяют создавать летающие конструкции достаточно качественные и надежные, чтобы поднимать в воздух ветряные генераторы.

Источник: tgdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Бернард

комментирует материал 01.04.2014 #

Не исключено что в ближайшее время могут быть открыты и реализованы альтернативные источники энергии способные успешно заменить собой углеводородные .

user avatar
bogolex

комментирует материал 01.04.2014 #





Наконец-то догадались скрестить ежа с ужом. Только не понятно, почему не сигарообразная классика с гораздо меньшим лобовым сопротивлением (те, навскидку, вдвое большей высотой подъема при равных объеме газа и весе конструкции) и без проблем с жесткостью формы, которые у этого чуда очень заметны - диаметр винта занижен и форма умышленно овальная. Осевой вращающий момент легко компенсируется использованием двух винтов с регулируемой пропорцией нагрузок генераторов.

user avatar
Павел Большаков

отвечает bogolex на комментарий 01.04.2014 #

Возможно, эта конструкция обладает большей подъёмной силой, чем конструкция сигарообразной формы. Вы воздушного змея в детстве запускали? В AWT применили тот же принцип.

user avatar
ensze.shinar

комментирует материал 01.04.2014 #

Великолепно. Сделать самим штук 100 и установить в Крыму. Форму можно изменить на пять, шесть ..10...100 соединеных между собой оболочек, в каждой из которых - по генератору. Вот вам и 30 квт Х 100=3000 квт.

Идея - моя, дарю стране.Уже делать НАДО.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland