Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГМО подозревается в разрушительной волоконной болезни

ГМО подозревается в разрушительной волоконной болезни

Появившаяся прямиком из научно–фантастического фильма ужасов загадочная болезнь, которая вызывает нарывы, сыпь и появление едких волокон под кожей, может быть связана с генетически модифицированными организмами. Кроме ощущений как от ползающих насекомых, болезнь Моргеллонов вызывает и другие тревожные симптомы: чрезмерную хроническую усталость, фибромиалгию, краткосрочную потерю памяти и деградацию мыслительного процесса, дефицит внимания и двухполярный синдром навязчивых состояний. Также часто встречаются чрезмерная депрессия и наклонности к суициду.

Один из первых зарегистрированных случаев болезни Моргеллонов в США был у трехлетнего мальчика, у которого образовались разноцветные, похожие на пластические, волокна из раздраженного участка вокруг его рта. Мисс Лейтао, мать мальчика, биолог, была одновременно потрясена и запутана его состоянием. Многочисленные врачи назначали кремы от чесотки и экземы, но ничто не помогало ее сыну избавиться от постоянного зуда и дискомфорта, описываемого им как «насекомые». Доктора терялись в догадках и даже рекомендовали, чтобы «Мисс Лейтао обратилась за помощью к психиатру», как пишет Доктор Хелдрик в своей статье «Мать ищет ответы на вопрос, что не так с ее сыном» в Питтсбургской Почтовой Газете. Доктор Ваймор, помощник профессора по фармакологии и физиологии в Государственном Университете Оклахомы, связался с Лейтао, чтобы попытаться классифицировать болезнь. Он выяснил, что «волокна у разных людей выглядят абсолютно одинаковыми между собой, но при этом не соответствуют никаким известным природным волокнам».

Болезнь Моргеллонов обнаруживается в первую очередь в США, в основном в Калифорнии, Техасе и Флориде. Все три штата являются основными производителями генетически модифицированного хлопка Bt. Больше 10 000 семей, в которых, по их мнению, был хоть один член с этой болезнью, зарегистрировались в Фонде Исследования Болезни Моргеллонов. 24 процента всех семей находятся в районе залива Сан-Франциско.

Вызвана ли непонятная болезнь ГМО?

Доктор Рима Лейбоу, медицинский директор Фонда Природных Решений, подозревает, что болезнь Моргеллонов вызвана генетически модифицированными организмами. После изучения кожных волокон было определено, что они содержат ДНК как грибков, так и бактерий, широко используемых в ГМО. Волокна состоят из целлюлозы и не могут быть ни выработаны, ни уничтожены человеческим телом. Согласно Лейбоу «… технологии ГМ способны, как и в случае с профессором Франкенштейном, оживлять неживое. Эти волокна скручиваются и вьются, растут и делятся. Вкратце, живя под кожей людей, они формируют паразитические метастазы из неживого материала, который в силу ужасов генетической модификации принял свойства живого организма».

Письмо, полученное Лейбоу, доказывает как ГМ «био-активный текстиль» может на самом деле оказаться возбудителем болезни Моргеллонов. Несколько университетских лабораторий создали ткани с генетически измененными бактериями кишечной палочки, химикатами, нематодами (круглые черви) и протеинами, внедренными в их структуру.

Источник: wordscience.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (69)

чемодан

комментирует материал 10.11.2012 #

Непонятно, ведь хлопок - не пища, как могли волокна попасть в организм?

no avatar#}
Яра Сонина

отвечает чемодан на комментарий 10.11.2012 #

Но, возможно, его генотип был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.

user avatar
чемодан

отвечает Яра Сонина на комментарий 10.11.2012 #

Генотип-то изменен... и что, американцев заставляют его есть? Как он попал в организм человека, если хлопок - это не еда?

я - против ГМО, но это - по-моему утка.

no avatar#}
Arkadiy18

отвечает Яра Сонина на комментарий 10.11.2012 #

Если у этих волокон есть другая ДНК, то это уже другой организм, например некий паразит. Были случаи, когда в организм человека неким образом внедрялись семена растений и прорастали, образовывалось растение -паразит. Скорее всего ГМО здесь непричем, ведь ДНК претерпевшая термообработки и переваривание в желудке уже совершено неактивна.

no avatar#}
abbatus

отвечает Arkadiy18 на комментарий 17.11.2012 #

"ДНК претерпевшая термообработки и переваривание в желудке уже совершено неактивна" - Это не так: http://is.gd/zpmxtg

no avatar#}
Arkadiy18

отвечает abbatus на комментарий 17.11.2012 #

Данная дама уже доказала свою полную некомпетентность, и авторитетом, во всяком случае для меня не является.

no avatar#}
abbatus

отвечает Arkadiy18 на комментарий 17.11.2012 #

В случае с проникновением ДНК она говорит не от себя, а ссылается на работы немецких учёных, которые внедряли в плазмиду флюоресцентный белок и показали, что плазмиды из ГМО-продуктов проникают в клетки организма и там остаются.

no avatar#}
Arkadiy18

отвечает abbatus на комментарий 17.11.2012 #

Одно дело внедрить в клетку хирургическим путем, а совсем другое, чтобы эта огромнейшая молекула весом в миллионы углеродных единицу сама каким-то образом промигрировала в клетки организма, через многочисленные мембраны, которые обеспечивают через себя лишь транспорт ионов и мелких молекул.

Но даже если это так, то чем плазмиды ГМО хуже плазмид -неГМО

no avatar#}
tender beast

отвечает Arkadiy18 на комментарий 17.11.2012 #

Известно, что ДНК живой материи излучает индивидуальный звуковой информационный ряд. Интересно, каков он у ДНК генномодифицированного организма? А главное, каково его действие на метаболические процессы в организме человека? Об этом учёные крысы известных фирм ГМО-производителей предпочитают помалкивать.

user avatar
Arkadiy18

отвечает tender beast на комментарий 17.11.2012 #

Известно ли? или это все наши лженаучники выдумывают. Ведь размеры молекулы ДНК гораздо меньше, чем минимальная длина волны звука, который мы слышим - 20 кГц - 17 мм.

Воздействие на метаболизм скорее всего никакое, потому, что все сложные молекулы в желудке и кишечнике разрушаются на более мелкие элементарные фрагменты. денатурированные ДНК и РНК уже неактивны

no avatar#}
dermodont

отвечает Яра Сонина на комментарий 11.11.2012 #

да это как надо башкой удариться,чтобы производить подобное на свет?

user avatar
Яра Сонина

отвечает dermodont на комментарий 11.11.2012 #

Не знаю, я сама ГМО боюсь кушать, понимая, что это страшная еда.

user avatar
west1963

комментирует материал 10.11.2012 #

А в Троянской войне, случаем ГМО не "подозревают"?

user avatar
Яра Сонина

отвечает west1963 на комментарий 11.11.2012 #

Трансформация живых организмов может сопровождаться непредсказуемыми изменениями и способствовать накоплению в организме человека токсичных веществ. Именно это произошло в США, где 37 человек погибли, а еще около 1,5 тысяч остались инвалидами после того, как в качестве пищевой добавки они употребляли триптофан, полученный из трансгенных бактерий. Это ГМ-вещество вызвало острое заболевание — эозинофилии-миалгии, сопровождающееся мышечными болями, спазмами дыхательных путей и даже иногда приводящее к смерти. Употребление ГМ-пищи может вызвать и сильную аллергию, так как чужеродные белки, синтезируемые трансгенными организмами, являются потенциальными аллергенами. В частности, известно, что ГМ-соя, устойчивая к гербециду раундапу, производимая американской компанией Monsanto, вызывает сильную аллергию.

Серьезность этих рисков косвенно подтверждает одно обстоятельство: в США, которые являются главными лоббистами трансгенной пищи в мире, все больше и больше людей отказываются употреблять ГМ-продукты в пищу.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Яра Сонина на комментарий 17.11.2012 #

Триптофан - одна из незаменимых аминокислот присутствующая в белках в том числе человека.

Ее строение, как и любых химически чистых веществ, никак не связано со способом ее получения.

Если данные товарищи ели эту аминокислоту бесконтрольно, то вполне могли ей травануться, ведь лишняя аминокислота не усваивается организмом, а утилизируется.

no avatar#}
Яра Сонина

отвечает west1963 на комментарий 11.11.2012 #

ученые высказывают опасения, что ГМО могут представлять опасность для здоровья людей, в связи с тем, что они, возможно:



увеличивают риск возникновения пищевых аллергий и отравлений;

способны вызывать мутации;

способствуют образованию опухолей;

вызывают невосприимчивость к антибиотикам.

Существует определенная вероятность, что чужеродная ДНК способна накапливаться в организме человека, а также попадать в ядра клеток эмбрионов, что может привести к врожденным уродствам и даже гибели плода.

user avatar
Яра Сонина

отвечает west1963 на комментарий 11.11.2012 #

ГМО могут стать мутагенными и канцерогенными за счет их способности накапливать гербициды, пестициды и продукты их разложения. Например, гербицид глифосат, используемый при возделывании трансгенных сахарной свеклы и хлопчатника, является сильным канцерогеном и может вызывать лимфому.

user avatar
west1963

отвечает Яра Сонина на комментарий 11.11.2012 #

Спасибо!

Наукообразно, но не убедили. Кроме фразы "вызывают аллергию" - все прочее, на уровне "полагают и предполагают"

user avatar
Яра Сонина

отвечает west1963 на комментарий 11.11.2012 #

Правильно: разве было время изучить влияние ГМО на организм человека? Сразу же стали на людях эксперименты ставить?

user avatar
west1963

отвечает Яра Сонина на комментарий 11.11.2012 #

Нормальный ЖКТ расщепляет все до уровня молекул. Поэтому чужие гены никак не страшны. А даже если они и не расщеплялись бы, т.е. не перевариваривались,значит удалялись.

user avatar
abbatus

отвечает west1963 на комментарий 17.11.2012 #

"Нормальный ЖКТ расщепляет все до уровня молекул" - Это не так: http://is.gd/zpmxtg

no avatar#}
Владимир Г.

комментирует материал 10.11.2012 #

....."После изучения кожных волокон было определено, что они содержат ДНК как грибков, так и бактерий, широко используемых в ГМО. Волокна состоят из целлюлозы и не могут быть ни выработаны, ни уничтожены человеческим телом"....

- Эта гадость в организме не переваривается и не удаляется.

Она накапливается в организме - подобно зловонным свалкам мусора в крупных городах.

Эти "ученые генетики"- недоумки лезут туда, где ничего не понимают о последствиях.

Создали растение мутант - "Борщевик", который захватывает поля, луга и городские скверы

от которого люди избавиться не могут.

no avatar#}
piper

отвечает Владимир Г. на комментарий 10.11.2012 #

Все это чушь. В организме человека, или любого другого животного не может находится чужеродное днк грибов, бактерий, или чего еще. При попадании любого чужеродного белкового тела в организм оно тутже уничтожается имунной системой.

no avatar#}
Arkadiy18

отвечает piper на комментарий 17.11.2012 #

Есть много бактерий -симбионитов, грибки, паразиты вроде глистов - они живут в других организмах.

Волокна - это -некий паразит -симбионит

no avatar#}
szergej

отвечает Владимир Г. на комментарий 11.11.2012 #

"недоумки лезут туда, где ничего не понимают" , без сомнения, в первую очередь, относится к Вам. )

user avatar
Владимир Г.

отвечает szergej на комментарий 11.11.2012 #

Вот, уже и жертва генной мутации объявилась, защитничек ГМО - олигофрен.

Ни имени русского и рожу выбрал дьявола-мутанта.

Чудо! - Что на себя надел, таким и будешь.

no avatar#}
Arkadiy18

отвечает Владимир Г. на комментарий 17.11.2012 #

А вы разбираетесь в генетике, биохимии, биологии, медицине, у вас есть ученая степень?

Избавиться от борщевика элементарно- топором, в период цветения. Просто этим никто не занимается

no avatar#}
юрий ковалев

комментирует материал 10.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
i-ansh

комментирует материал 10.11.2012 #

Это, что ХБ-шную ткань вредно носить?

Действительно фантастика, а что же тогда говорить о нейлоне и синтетике.

user avatar
лентяй

комментирует материал 10.11.2012 #

Странно, что здесь нет защитников ГМО. Возможно пока. Моя инфа касается всех и придурков ратующих за безопасность ГМ-продуктов в первую очередь.

В этом году я сажал картошку сорт Удача. Которую сын прошлый год купил специально в семенном предприятии.

Ели мы ее прошлый год, показалась нормальной, поэтому и сажали в нынешнем. Картошка чистая, некорявая, урожайная, компактная в кусте.

Казалось бы та же самая должна быть, однако!

1 Картошка резко потеряла вкусовые качества.

2 Напрочь пропал запах вареной картошки, даже удивительно, но возможное объяснение ниже.

3 Картошка НЕ РАЗВАРИВАЕТСЯ! ЕЕ вапишь долго, значительно дольше чем обычно, но она остается как бы недоваренной и хрустит, как сыроватая. Вкус в первом блюде от нее плохой.

После того, как мы столкнулись с этим, по ТВ увидели программу, где сообщалось, что у нас в стране уже порядка 80% ГМ картошки, а всего завозится ч основных. Соя 100%, подсолнечник, картошка и что-то еще, забыл.

Всем идиотам, твердящим о 100% предусмотренных показателей в ГМ продуктах и их безвредности , идти в дуй!

no avatar#}
lockedby

отвечает лентяй на комментарий 10.11.2012 #

Акадэмык:

---Нэ эст каларадский жюк? На калэни смэрд! "Аллах", спасы Амэрикстан!

user avatar
szergej

отвечает лентяй на комментарий 11.11.2012 #

Ни один сорт ГМ картофеля в РФ не запущен в производство. Сорт Удача. Оригинатор - ВНИИКХ им. А.Г. Лорха. Происхождение - гибрид Вильня х Анока. Никаких ГМ манипуляций, как видите, в спецификации не указано. Могли бы и сами посмотреть справочную информацию.

user avatar
abbatus

отвечает лентяй на комментарий 17.11.2012 #

"Картошка НЕ РАЗВАРИВАЕТСЯ! ЕЕ варишь долго, значительно дольше чем обычно" - да, известное дело, это картошка с амилазным крахмалом, первоначально разрабатывалась для технических целей: http://is.gd/zpmxtg

no avatar#}
лентяй

отвечает abbatus на комментарий 17.11.2012 #

Спасибо. Точный ответ.

no avatar#}
abbatus

отвечает лентяй на комментарий 17.11.2012 #

извините, я ошибся: амилопектиновый крахмал, амилазный как раз нормальный

no avatar#}
лентяй

отвечает abbatus на комментарий 18.11.2012 #

А я прочитал ссылку и вроде понял, что именно амилазный.

no avatar#}
abbatus

отвечает лентяй на комментарий 18.11.2012 #

И картофель "Амфлора", который вообще использовали для технических целей, картофель с амилопектиновым крахмалом, им нужно было чтобы картофель был твёрдый, жёсткий, поэтому они подавляли ген, чтобы НЕ вырабатывался амилазный крахмал. Сейчас многие женщины жалуются, что варишь-варишь картофель, а он всё не разваривается - это скорее всего к ним попал этот картофель "Амфлора".

no avatar#}
Нитья

комментирует материал 10.11.2012 #

Эта Болезнь опасна для людей в основном седьмой Расы

user avatar
lockedby

отвечает Нитья на комментарий 10.11.2012 #

Эльфы?

user avatar
Нитья

отвечает lockedby на комментарий 10.11.2012 #

Нет более высокоорганизованные организмы , Эти люди уже живут на Земле , но их не так много , это Будущее планеты .

user avatar
lockedby

отвечает Нитья на комментарий 10.11.2012 #

Так и думал что Диме подсунули не те огурцы

user avatar
Нитья

отвечает lockedby на комментарий 10.11.2012 #

Да и помидорки с Яблоками тоже . Он теперя сопрёт всё .

user avatar
lockedby

отвечает Нитья на комментарий 10.11.2012 #

Яблок там быть не могло, неужели были?

user avatar
Нитья

отвечает lockedby на комментарий 10.11.2012 #

А может это Картошка такого цвета ? чего только сейчас нет в продаже , и ГМО и ЧМО , и прочая среда обитания . Штаты начали уничтожать с себя ведь не зря оне приглашают ежегодно по Грин карт к себе более 50.тысяч человек .

user avatar
lockedby

отвечает Нитья на комментарий 11.11.2012 #

Наверно есть какой департамент занятости и колледжи не справляются с задачей (обеспечением востребованных специалистов. Соотнеся расхождение они просят фед отделы разрешить въезд в страну. У вас динамика таких данных с годовыми показателями?

user avatar
Thornik

комментирует материал 13.11.2012 #

Как осторожный человек, я уверен в опасности ГМО, но чтобы вот такие приколы... по-моему, это тупо утка. Если даже кровь другого человека (или та же заноза ИЗ ДЕРЕВА) отторгается, что уж говорить про какие-то "генетические нитки"! Когда очередной журнализд высасывает статью, полную какой-то ахинеи (которую понимают даже пятиклассники), ВОТ ТОГДА у меня начинается аллергия на ТУПОСТЬ.

no avatar#}
abbatus

комментирует материал 17.11.2012 #

Интересно и подробно рассказывает о ГМО доктор биологических наук Ирина Ермакова: http://is.gd/zpmxtg

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com