Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Астронавты МКС обнаружили неизвестное излучение

Астронавты МКС обнаружили неизвестное излучение

Размещенные на Международной космической станции датчики AMS зафиксировали крайне необычное излучение. Космонавты с МКС объяснения которой пока так и не дали.

Ученые, представляющие Массачусетский технологический институт, заявили о том, что выявленное излучение пока рано списывать на темную материю, хотя некоторые предпосылки к данной версии есть.

Ученые планируют и дальше с помощью датчика на МКС исследовать новую антиматерию. Это исследование позволит ответить на фундаментальные вопросы Вселенной, но и наблюдать за радиацией в космосе. Есть вероятность, что наблюдение за радиацией в космосе может помочь при подготовке длительных межпланетных миссий, сообщает Независимый портал космонавтики.

В частности ученый-физик Сеи Тинг подчеркивает, что возникновению данного явления предшествовали неизвестные и таинственные процессы в космосе. Но на земле еще слишком мало информации о темной материи, для предоставления каких бы то ни было однозначных выводов.

Источник: tgdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Kалекула

комментирует материал 24.06.2014 #

Ясно. Раз неизвестно, раз непонятно, значит - тёмная материя! Логично. Особенно, если эта тёмная материя в голове "учёных".

user avatar
alex13.05

комментирует материал 24.06.2014 #

Хм! Люди совершенно отреченные от насущного. Им "темную материю" подавай!

no avatar#}
Alexis II

комментирует материал 24.06.2014 #

"Астронавты МКС обнаружили неизвестное ИЗЛУЧЕНИЕ", "Ученые планируют и дальше с помощью датчика на МКС исследовать новую АНТИМАТЕРИЮ.", "... пока рано списывать на ТЕМНУЮ МАТЕРИЮ, хотя некоторые предпосылки к данной версии есть." - мне вот крайне любопытно, что же такое принимает автор статьи, наверно ему отсыпал режиссер РЕН-ТВ. Забыли еще приписать темную энергию для полноты картины.



"Излуче́ние — процесс испускания и распространения энергии в виде волн и частиц. "

"Тёмная материя в астрономии и космологии — форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. Это свойство данной формы вещества делает невозможным её прямое наблюдение." ru.wikipedia.org

Ну а антиматерия (антивещество)это симметричная привычной форма материи, которая при в взаимодействии с обычной материей приводит к их взаимному уничтожению с выделением энергии.

Статья для тех, кто читает в стиле многабукаф, и абсолютно не анализирует смысл написанного.

user avatar
alex215

комментирует материал 24.06.2014 #

Непонятны комментарии - что вы все взъелись то? Обнаружили новое излучение - это же хорошо. Наука двигается вперед. Что за критика необоснованная?

no avatar#}
nav 66

отвечает alex215 на комментарий 24.06.2014 #

Особенное уважение вызывает тот героизм, благодаря которому новое излучение удалось обнаружить при помощи привычных приборов, а учитывая, что оно показало существование антитёмной неоднозначной фундаментальной материи, это вообще хорошо. Уважаю :-(

no avatar#}
alex215

отвечает nav 66 на комментарий 24.06.2014 #

Ну если у Вас есть какая то более другая информация - то оно конечно. Ну а я по статье сужу.

no avatar#}
nav 66

отвечает alex215 на комментарий 24.06.2014 #

Да нет у меня другой информации - откуда?

Но "излучение" - значит электромагнитное, других мне неизвестно и им, исследователям, тоже, а раз неизвестно, то и приборы для него не созданы - космос не лучшее место для создания приборов, у них там и антенны-то на проволоку прикручены :-(

Но и характеристик электромагнитного излучения в статье не приведено и вообще для меня в этой статье ничего нет, удивительно, что Вы там что-то нашли, у Вас видимо глаз острее...

no avatar#}
alex215

отвечает nav 66 на комментарий 24.06.2014 #

Насколько я мог видеть, там написано, что с помощью датчика обнаружили новое неизвестное излучение.

no avatar#}
nav 66

отвечает alex215 на комментарий 24.06.2014 #

Да. Извиняюсь, нашёл. Прибор действительно есть, но он регистрирует не поля, а частицы. Штука дорогая. Месяц назад закончился срок его эксплуатации и, видимо, как и в случае с Хабблом, требуются веские причины для продления срока его работы (там нет движущихся частей, как я понял и ничерта ему не сделается, но бюрократия есть бюрократия - проект был рассчитан на три года).

Я не против, пусть работает. По мне так он уже опроверг теорию Большого Взрыва, времени было достаточно.

no avatar#}
semikov_a

отвечает alex215 на комментарий 25.06.2014 #

С помощью датчика, регистрирующего известные излучения или частицы, обнаружили неизвестное излучение? Это - как глазом увидеть неизвестный цвет....

no avatar#}
Александр Степанов M

комментирует материал 24.06.2014 #

Так что вы темните! Какое излучение: радиация, свет, инфра- или ультра- ?

user avatar
Higen

комментирует материал 25.06.2014 #

Если бы у нас была ФСБ, то провела бы расследование всех случаев появления вот таких текстов в рунете. Это не двоечники и идиоты с рождения. Это целенаправленное разрушение языка, понятийного аппарата. Отличный способ развалить страну, сначлаа подорвав всякий интерес к чтению чего бы то ни было. Человек перестаёт понимать написанное и перестаёт читать.

Вот только, похоже, что Фсб сами этим занимаются в целях облегчения управления "быдлом". Думаю, какая-то "находчивая" сволочь даже премию получила. Иначе бы давно били тревогу по этому поводу и депутаты и спецслужбы.

Пока же наших депутатов, старательно изображающих дураков для уклонения от отвественности в будущем, интересует только мат и геи.

Подрыв устоев не только государства, но и народа их не касается?

За такие текесты надо навсегда закрывать ресурсы, а авторов и руководителей сильно допрашиваать, кто оплатил их деятельность. В любом случае язык надо защищать, иначе уже через пару десятилетий страны не будет.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com