Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американец изобрел напиток, который заменяет всю еду

Американец изобрел напиток, который заменяет всю еду

Робу Райнхарту 24 года, он программист из Атланты (США). Известно, что люди его профессии часто питаются совершенно неправильно, потому что не желают тратить время на приготовление здоровой еды. А за фастфуд и прочую магазинную "нямку" приходится переплачивать.

Однажды Робу данная ситуация донельзя надоела, и компьютерщик-педант решил разработать нечто из области фантастики — жидкий коктейль, обеспечивающий организм всеми нужными ему питательными веществами, витаминами и минеральными соединениями.

Чудак-программист утверждает, что смесь бежевого цвета под названием "Сойлент", очень похожая на жидкое блинное тесто, имеет превосходный вкус и за 6 недель регулярного употребления не успела Райнхарту надоесть. И это притом, что сбалансированный по органике и неорганике коктейль содержит лишь треть от количества калорий, нужных обычному человеку.

Идея "супер-еды" пришла Робу в голову после того, как один из его друзей, пожилой человек, попал в больницу из-за алиментарного истощения. Друг заболел мышечной слабостью в руках и утратил возможность самостоятельно готовить еду, которую надо резать, отбивать, вымешивать и т.д.

«Организм человека нуждается в углеводах, а не в хлебе или картошке как таковых. Нам необходимы минеральные вещества и аминокислоты, а не молоко. Кроме того, мой Soylent не только идеально сбалансирован по содержанию всех необходимых веществ, но и стоит значительно дешевле», – заявляет Роб.

Он утверждает, что ранее тратил на обычное питание до 500 долларов США в месяц – сейчас, после 6 недель питания «жидким тестом» расходы Роба на еду не превышают 50 долларов.

Однако критики его изобретения, профессиональные врачи-диетологи считают, что еда должна приносить настоящее удовольствие, а не «виртуальное» – от мысли об сэкономленных деньгах.

Кроме того (и это, пожалуй, главное), они не уверены, что все питательные вещества из изобретения Роба находятся в «коктейле» именно в той форме, которая необходима организму для нормального их усвоения.

Источник: litescience.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

ne_vasya

комментирует материал 19.03.2013 #

Пиво - жидкий хлеб. Водка - жидкое мясо. Пойду делать бутерброды.

user avatar
genakor

комментирует материал 19.03.2013 #

Коктейли - изобретение очень давнее.

user avatar
Северный мамонт

отвечает genakor на комментарий 20.03.2013 #

Рецептик бы... Для наших "благополучных" (по статистике, коя есть первая ложь!) граждан....

Да и самим попробовать - небезынтересно...!

user avatar
WindOfChange

отвечает Северный мамонт на комментарий 20.03.2013 #

Наберите в поисковике "спортивное питание", много нового узнаете... Этих коктейлей уйма - с разным составом, вкусом и качествами. Так что тот "студент" явно ничего нового не придумал, изобрел велосипед а выдает его за "прорыв" :)

user avatar
налётчик Кружилин

отвечает WindOfChange на комментарий 23.03.2013 #

А спортивное питание это советское детское питание Малыш для кормящих мамаш. При СССР им было завалено в магазинах. Потом спортсмены на этого малыша кормящего подсели, культуристы разные и штангисты. Чего для нормальных пацанов было взападло жрать этого малыша. :))

user avatar
SkyMind

комментирует материал 19.03.2013 #

Шашлычки на природе, селёдочка к пиву, борщ со сметанкой, то-сё... это отлично, это пусть будет. Но когда просто охота побыстрей поесть и дальше заниматься своими делами этот напиток классная штука, я б с удовольствием пользовался.

user avatar
Люден

отвечает SkyMind на комментарий 20.03.2013 #

Проблем нет. Есть такие коктейли у NL Int (курица, шампиньоны, банан, клубника, капучино, красная ягода, гороховый суп, ванильное мороженое, кофе, омлет, томат и еще есть которые я не пробовал). Мерная ложечка на полстакана молока и полстакана теплой воды. Заменяет прием пищи. Надоедает нескоро если не злоупотреблять и чередовать. Вкус честно на любителя, но есть знакомые сидящие на них несколько лет, и бодры-веселы-живы-здоровы. Лучше чем гастрит от чая и живот от фастфуда.

user avatar
SkyMind

отвечает Люден на комментарий 20.03.2013 #

Посмотрел.

Цены у них офигеть какие, смысла такое употреблять ноль.

user avatar
Люден

отвечает SkyMind на комментарий 20.03.2013 #

согласен, если смотреть на сайтах распространителей то смело прибавляйте 50% к цене. а так одна порция примерно 100 рублей. как говорит одна моя знакомая "комбикорм для мужиков"

user avatar
yyyyyk

комментирует материал 19.03.2013 #

Как насчёт клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника? Да и процесс жевания не последнюю роль играет в пищеварении. Я бы на месте Роба озаботился лучше социальными программами, которые бы позволили людям с мышечной слабостью, не оставаться без внимания и помощи.

user avatar
SkyMind

отвечает yyyyyk на комментарий 19.03.2013 #

Да решаемо всё. Клетчатку добавить без проблем в такой коктейль. Жевание для рестирания пищи уже не нужно будет, разве только для ферментов каких-то, которые в слюне. Так их тоже можно ж добавить, если они край как необходимы. Но мне кажется и без них нормально всё будет.

На мышках конечно всё это проверить :-)

Но сама идея отличная.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 20.03.2013 #

Новость протухла. Уже давно показали, что такая пища долго поддерживать здоровье не может.

user avatar
MasterTail

комментирует материал 20.03.2013 #

Я уже почти 8 лет так питаюсь, и ничего не изобретал. Знаю кучу народу, которые так питаются более 20-ти лет. HERBALIFE - рулит!!!

user avatar
Вячеслав 1

комментирует материал 20.03.2013 #

Подойдет для военного и космического аварийного НЗ.

user avatar
рпгнпелгн

комментирует материал 20.03.2013 #

блин, создали бы реально, настоящие заменители еды. это же куча времени на еду уходит, варка, жарка, чистка, резка, покупка здесь то то,там то-то надо купить. ну нереально сэкономило бы времени жизни

user avatar
wolfgl

комментирует материал 20.03.2013 #

маразм. Желудку тоже надо работать. Переваривать что-то.

user avatar
crockus

комментирует материал 20.03.2013 #

Да мы давно так питаемся, только в застывшем виде, и называется это холодец из костей по 50 коп. Экономия денег ох...тельная! А если ещё чай в пакетиках раз по 10 заваривать! Некоторые уринотерапию предлагают, так вообще можно без чая обойтись.

user avatar
gribolubov

комментирует материал 20.03.2013 #

всё это туфта, первая обработка пищи происходит в ротовой полости, а именно слюной, так задумано природой.

user avatar
Люден

отвечает gribolubov на комментарий 20.03.2013 #

у жвачных еще и отрыгивание с повторным ферментированием есть, а хищники мясо вообще не жуя кусками глотают. давайте не будем разводить здесь гастроэнтерологический диспут. все прекрасно понимают, что это суррагаты, но есть еще вопрос удобства и предотвращения язвы с гастритом. 100% за здоровое питание, но не стоит убеждать меня в пользе магазинских продуктов, тут еще не известно что хуже.

user avatar
Наиль Руссинов

комментирует материал 20.03.2013 #

хаять всугда найдутся людишки, а потом на этом начинают писать диссертации и докторскую

user avatar
vorob_en

комментирует материал 20.03.2013 #

Всё замечатльно, только человеку нужна и твёрдая пища....

user avatar
nick-ulin2012

комментирует материал 20.03.2013 #

"... пожилой человек, попал в больницу из-за алиментарного (!!):)) истощения..." - цитата:))

Это что - значит, - "разорили бывшие жёны"?... тут диета вряд ли поможет, - ДУМАТЬ головой надо перед тем, как жениться!:)))...

А ещё был анекдот про одного "программиста". Тот заложил в комп все данные по калорийности пищевых продуктов, и задал вопрос - найти "идеальный" пищевой продукт, которого можно потребить больше всего, НЕ превысив дневную норму калорийности. Комп ответил ему: "50 литров уксуса"! :)))

user avatar
ptptpt

комментирует материал 20.03.2013 #

Когда начались пилатируемые космические полеты, то часто показывали питание космонавтов- в тюбиках.Тогда у ученых спрашивали-а неля ли изобрести такие таблетки-съел -вот и полный обед! И ученые эти сказали что такие таблетки уже есть, но в ходе подготовки космонавтов выяснилось, что организму важно не только что он съел но и сколько. Вес пищи тоже важен. Хорошая штука-коссмос.

user avatar
Гаврила Петрович

комментирует материал 20.03.2013 #

"профессиональные врачи-диетологи считают, что еда должна приносить настоящее удовольствие" - да, и доход продовольственным компаниям. А то, если все перейдут на аминокислоты, кризис из продовольственной отрасли быстро перекинется на смежные, и опа - здравствуй, Великая Депрессия!

user avatar
ALEPH1

комментирует материал 21.03.2013 #

В детстве, помню, мы со старшим братом часто бывали на работе у матери. Она тогда работала на хлебозаводе. И она нам давала пить жидкие дрожжи с неочищенным сахаром. Обалденно вкусно - до сих пор помню этот вкус. И в животе никаких проблем не было.

user avatar
Atomkom3

комментирует материал 21.03.2013 #

Ну, некоторые годами питаются коктейлем из минералов и аминокислот . . .

А вот грубая клетчатка тоже необходима.

user avatar
Я ЕСМЬ ANDIT

комментирует материал 23.03.2013 #

Молодец, - главное - идти вперед методом проб и ошибок найдется истинный путь. Кто-то пробует жить на энергии Солнца напрямую, кто-то жует все подряд по старинке, этот - новатор ( идущий впереди, как Ап Уат) , посмотрим, что выйдет, если станет ему худо, значит не туда свернул. Дадим ему время.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com