Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США обнаружили аллергию на Wi-Fi

В США обнаружили аллергию на Wi-Fi

Врачи в США зарегистрировали новое заболевание - аллергию на Wi-Fi и другие беспроводные сети. Наряду с традиционными возбудителями, такими как домашние животные, цитрусовые или цветы, Wi-Fi также вызывает у все большего количества американцев головную боль, простуду и даже частичную слепоту. Не дождавшись помощи от специалистов, пациенты решили действовать самостоятельно и многие уже переселились в город Грин Бэнк, где любые беспроводные сети запрещены.

Уже многие люди приходят в бешенство, когда не могут в каком-либо отеле или кафе подключиться к сети Wi-Fi и выйти в Интернет. Однако находятся и те, что находят в высоких технологиях только негативный фактор. Все больше и больше людей обращаются в клиники США, утверждая что долгое пребывание в зоне действия беспроводных интернет-сетей Wi-Fi губительно сказывается на их здоровье. Излучение, по их мнению, приводит к мигреням, простуде, болям в суставах и частичной слепоте.

Пока врачи беспомощно разводили руками, самые предприимчивые "Wi-Fi-зараженные" нашли единственный в США населенный пункт, в котором запрещены любые беспроводные сети для передачи информации. Дело в том, что недалеко от городка располагается крупнейший в мире космический радиотелескоп. Для корректной работы его оборудования крайне нежелательны какие-либо посторонние помехи.

На данный момент в Грин Бэнк переселилось уже 143 "зараженных". Они отметили, что им уже стало намного лучше, прекратились, например, головные боли. Стоит отметить, что вскоре после "эпидемии" в США, жалобы на Wi-Fi стали в большом количестве поступать в Великобритании и других европейских странах.

На самом деле, проблемой возможного вреда здоровью от сетей Wi-Fi ученые до сих пор занимались не очень плотно. Обычно страсти разгораются вокруг мобильной связи и телефонов, а вот сравнительно новая технология Wi-Fi оставалась в тени. В США, однако, уже известны примеры судов из-за Wi-Fi в школах и университетах. По мнению многих американских родителей, беспроводные сети особенно сильный вред наносят детям и подросткам, оказывая разрушающее влияние на растущий организм.

Их опасения небезосновательны. Wi-Fi действует на той же частоте, что например и микроволновая печь. Если пищевые продукты на этой частоте можно сделать горячими за несколько минут, то логично будет предположить, что и для человека такая частота совсем не так безвредна, как представляется.

В связи с возрастающей популярностью Wi-Fi меняется, соответственно, ситуация с научными исследованиями. За последнее время было опубликовано немало работ, некоторые эксперты даже называют цифру в 20 000 исследований. Все они доказывают тот факт, что Wi-Fi все-таки негативно влияет на здоровье млекопитающих, в частности, на здоровье человека. Мигрени, простуда или боли в суставах самое безобидное из того, что можно встретить в докладах. Чаще всего, в числе вызываемых Wi-Fi болезней, фигурируют рак, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, слабоумие и ухудшение памяти.

Тем временем, в таких странах как США, Великобритания или Германия все чаще отказываются от Wi-Fi в школах, больницах и университетах. Причина отказа всегда одна: вред здоровью людей. И хотя официального вердикта от какой-либо могущественной мировой организации, как это было с признанием вреда от мобильных телефонов ВОЗ, в случае с Wi-Fi еще не последовало, мы уже должны иметь ввиду, что современные технологии не всегда имеют только полезное воздействие на жизнь людей.

Источник: www.pravda-net.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

mihkor

комментирует материал 20.09.2011 #

Ну все,сейчас новое оружие разработают.

user avatar
aroumega

отвечает mihkor на комментарий 20.09.2011 #

Если уже не разработали. Биорезонансное электромагнитное оружие очень даже возможно. Никакая одна частота человека не убьёт, а вот если кому удалось уже узнать "универсальный смертельный электромагнитный спектр (паттерн) человека" - то появляется возможность поубивать тысячи людей радиопередатчиком мощностью всего в несколько ватт. Который можно сделать "карманного" размера и замаскировать в чём угодно. Биорезонансное воздействие СВЧ (особенно при длинах волн около 6 мм) может проявиться при очень слабой интенсивности облучения; главное - точно попасть на резонансную частоту или воспроизвести целый нужный спектр. Киловаттные мощности (как при тепловом СВЧ-воздействии) не понадобятся.

user avatar
Азазелло

комментирует материал 20.09.2011 #

А медведев предлагает студентам поменять стипендию на Wi-Fi.

user avatar
Andrey747

отвечает Азазелло на комментарий 21.09.2011 #

Дайте ссылку, плиз, где про это прочитать.

user avatar
aroumega

комментирует материал 20.09.2011 #

Их опасения небезосновательны. Wi-Fi действует на той же частоте, что например и микроволновая печь. Если пищевые продукты на этой частоте можно сделать горячими за несколько минут, то логично будет предположить, что и для человека такая частота совсем не так безвредна, как представляется.

-----------------



Частоты немного другие, но не в том дело. Это - не тепловое действие СВЧ (нагрев от WiFi излучателей вряд ли будет больше нескольких тысячных долей градуса). Это биорезонансное действие, скорее всего. Оно далеко не до конца изучено. У некоторых людей, в силу каких-то особенностей организма, может быть индивидуальная повышенная чувствительность к некоторым частотам, спектрам, сигналам или в целом к электромагнитному полю. У других, наоборот, пониженная; им хоть бы что.



Тут нужно подробнее исследовать и ужесточать нормы; а вот российские санитарные нормы интенсивности электромагнитных полей в 2004 (если я правильно помню) году стали из обязательных "рекомендательными".

user avatar
desplaines

комментирует материал 21.09.2011 #

Я еще летом читал в Науке и жизни: в городах Голландии сохнут деревья в зонах, охваченных Вай-Фай.

user avatar
lady_lazaridi

комментирует материал 21.09.2011 #

А вот интересно от близкого расположения крупнейшего радиотелескопа вреда никакого?))

user avatar
aksakal1947

комментирует материал 22.09.2011 #

Песнь о современном вещем Олеге и его железном коне(авто).

Олег иссушил в мумию курицу в микроволновке, заодно получив микроволновую "терапию" в висок. Съел курочку с неумерщвлёнными в микроволновке сальмонелами , а в виде гарнира - частицы от нездорового тефлона сковородки.

Помыл посуду в посудомойной машине, но там уже накопилась масса вредных чёрных грибков, способных выжить в магме в кратере Везувия. Вдохнул легионеллы из домашнего кондиционера. Пошёл в кино на сеанс 3D, в кинотеатр, где добавил в лёгкие ещё порцию шигеллы. Отметил, что после сеанса и трехмерного изображения в глазах стало троиться и в реале. В авто получил доп. порцию шигеллы- легионеллы из кондиционера. Подумал, по какой из трёх дорог ехать. Пошёл по пути Ильи Муромца и поехал по центральной. Сработало. Позвонили по мобильному: долго соображал, какой из трёх брать. Взял центральный, по приёму понял, что не ошибся. Принял вызов и получил дополнительный удар в ухо, точнее по мозгам - импульс электроизлучения от мобильника.Узрел впереди 3 дуба.Уклонялся от центрального,но врезался в левый. Врезал дуба сам.



"И примешь ты смерть от коня своего"- прокомментировал патологоанатом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com