Врачи в США зарегистрировали новое заболевание - аллергию на Wi-Fi и другие беспроводные сети. Наряду с традиционными возбудителями, такими как домашние животные, цитрусовые или цветы, Wi-Fi также вызывает у все большего количества американцев головную боль, простуду и даже частичную слепоту. Не дождавшись помощи от специалистов, пациенты решили действовать самостоятельно и многие уже переселились в город Грин Бэнк, где любые беспроводные сети запрещены.
Уже многие люди приходят в бешенство, когда не могут в каком-либо отеле или кафе подключиться к сети Wi-Fi и выйти в Интернет. Однако находятся и те, что находят в высоких технологиях только негативный фактор. Все больше и больше людей обращаются в клиники США, утверждая что долгое пребывание в зоне действия беспроводных интернет-сетей Wi-Fi губительно сказывается на их здоровье. Излучение, по их мнению, приводит к мигреням, простуде, болям в суставах и частичной слепоте.
Пока врачи беспомощно разводили руками, самые предприимчивые "Wi-Fi-зараженные" нашли единственный в США населенный пункт, в котором запрещены любые беспроводные сети для передачи информации. Дело в том, что недалеко от городка располагается крупнейший в мире космический радиотелескоп. Для корректной работы его оборудования крайне нежелательны какие-либо посторонние помехи.
На данный момент в Грин Бэнк переселилось уже 143 "зараженных". Они отметили, что им уже стало намного лучше, прекратились, например, головные боли. Стоит отметить, что вскоре после "эпидемии" в США, жалобы на Wi-Fi стали в большом количестве поступать в Великобритании и других европейских странах.
На самом деле, проблемой возможного вреда здоровью от сетей Wi-Fi ученые до сих пор занимались не очень плотно. Обычно страсти разгораются вокруг мобильной связи и телефонов, а вот сравнительно новая технология Wi-Fi оставалась в тени. В США, однако, уже известны примеры судов из-за Wi-Fi в школах и университетах. По мнению многих американских родителей, беспроводные сети особенно сильный вред наносят детям и подросткам, оказывая разрушающее влияние на растущий организм.
Их опасения небезосновательны. Wi-Fi действует на той же частоте, что например и микроволновая печь. Если пищевые продукты на этой частоте можно сделать горячими за несколько минут, то логично будет предположить, что и для человека такая частота совсем не так безвредна, как представляется.
В связи с возрастающей популярностью Wi-Fi меняется, соответственно, ситуация с научными исследованиями. За последнее время было опубликовано немало работ, некоторые эксперты даже называют цифру в 20 000 исследований. Все они доказывают тот факт, что Wi-Fi все-таки негативно влияет на здоровье млекопитающих, в частности, на здоровье человека. Мигрени, простуда или боли в суставах самое безобидное из того, что можно встретить в докладах. Чаще всего, в числе вызываемых Wi-Fi болезней, фигурируют рак, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, слабоумие и ухудшение памяти.
Тем временем, в таких странах как США, Великобритания или Германия все чаще отказываются от Wi-Fi в школах, больницах и университетах. Причина отказа всегда одна: вред здоровью людей. И хотя официального вердикта от какой-либо могущественной мировой организации, как это было с признанием вреда от мобильных телефонов ВОЗ, в случае с Wi-Fi еще не последовало, мы уже должны иметь ввиду, что современные технологии не всегда имеют только полезное воздействие на жизнь людей.
отвечает
Если уже не разработали. Биорезонансное электромагнитное оружие очень даже возможно. Никакая одна частота человека не убьёт, а вот если кому удалось уже узнать "универсальный смертельный электромагнитный спектр (паттерн) человека" - то появляется возможность поубивать тысячи людей радиопередатчиком мощностью всего в несколько ватт. Который можно сделать "карманного" размера и замаскировать в чём угодно. Биорезонансное воздействие СВЧ (особенно при длинах волн около 6 мм) может проявиться при очень слабой интенсивности облучения; главное - точно попасть на резонансную частоту или воспроизвести целый нужный спектр. Киловаттные мощности (как при тепловом СВЧ-воздействии) не понадобятся.
комментирует материал 20.09.2011 #
А медведев предлагает студентам поменять стипендию на Wi-Fi.
отвечает
http://www.zagolovki.ru/daytheme/medvedev/17Sep2011
комментирует материал 20.09.2011 #
Их опасения небезосновательны. Wi-Fi действует на той же частоте, что например и микроволновая печь. Если пищевые продукты на этой частоте можно сделать горячими за несколько минут, то логично будет предположить, что и для человека такая частота совсем не так безвредна, как представляется.
-----------------
Частоты немного другие, но не в том дело. Это - не тепловое действие СВЧ (нагрев от WiFi излучателей вряд ли будет больше нескольких тысячных долей градуса). Это биорезонансное действие, скорее всего. Оно далеко не до конца изучено. У некоторых людей, в силу каких-то особенностей организма, может быть индивидуальная повышенная чувствительность к некоторым частотам, спектрам, сигналам или в целом к электромагнитному полю. У других, наоборот, пониженная; им хоть бы что.
Тут нужно подробнее исследовать и ужесточать нормы; а вот российские санитарные нормы интенсивности электромагнитных полей в 2004 (если я правильно помню) году стали из обязательных "рекомендательными".
комментирует материал 21.09.2011 #
Я еще летом читал в Науке и жизни: в городах Голландии сохнут деревья в зонах, охваченных Вай-Фай.
отвечает
Да, и я тоже! здесь эту новость можно найти!
комментирует материал 21.09.2011 #
А вот интересно от близкого расположения крупнейшего радиотелескопа вреда никакого?))
отвечает
Радиотелескоп ведь не испускает волн, он их только принимает, так что не должен вредить.
комментирует материал 22.09.2011 #
Песнь о современном вещем Олеге и его железном коне(авто).
Олег иссушил в мумию курицу в микроволновке, заодно получив микроволновую "терапию" в висок. Съел курочку с неумерщвлёнными в микроволновке сальмонелами , а в виде гарнира - частицы от нездорового тефлона сковородки.
Помыл посуду в посудомойной машине, но там уже накопилась масса вредных чёрных грибков, способных выжить в магме в кратере Везувия. Вдохнул легионеллы из домашнего кондиционера. Пошёл в кино на сеанс 3D, в кинотеатр, где добавил в лёгкие ещё порцию шигеллы. Отметил, что после сеанса и трехмерного изображения в глазах стало троиться и в реале. В авто получил доп. порцию шигеллы- легионеллы из кондиционера. Подумал, по какой из трёх дорог ехать. Пошёл по пути Ильи Муромца и поехал по центральной. Сработало. Позвонили по мобильному: долго соображал, какой из трёх брать. Взял центральный, по приёму понял, что не ошибся. Принял вызов и получил дополнительный удар в ухо, точнее по мозгам - импульс электроизлучения от мобильника.Узрел впереди 3 дуба.Уклонялся от центрального,но врезался в левый. Врезал дуба сам.
"И примешь ты смерть от коня своего"- прокомментировал патологоанатом.
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать