Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве создадут заездные карманы

В Москве создадут заездные карманы

Заездные карманы, в которых сотрудники такси будут высаживать и забирать пассажиров, могут быть созданы в Москве на выделенных полосах для общественного транспорта. 

Эксперты инициативу одобряют, однако их смущает юридический аспект вопроса, пишет газета "Новые известия".

Таксистам могут разрешить выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта. Но сделать это они смогут только в дополнительных заездных "карманах" и только для посадки или высадки пассажиров, сообщил в конце минувшей недели начальник управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок московского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Ездаков. Скорее всего, на практике это будет выглядеть, как во многих европейских странах, где сесть в такси можно только в строго отведенных местах, отмечает издание. Если горожанин "голосует" на обочине, а рядом нет "кармана", то такси не сможет остановиться. 

Ранее таксисты жаловались на то, что после введения спецполос для общественного транспорта работа перевозчиков значительно усложнилась. Ездить по "выделенкам" таксомоторы не могут, потому что они передвигаются не по строгому маршруту, а значит, могут создавать помехи движению общественного транспорта. Пересекать выделенную полосу разрешено только в тех местах, где позволяет разметка, а эти участки, как правило, находятся на поворотах. В результате остановка такси для посадки или высадки пассажиров сказывается на трафике не лучшим образом. Список мест, где появятся "карманы", пока не известен. Однако, по мнению экспертов, он будет небольшим, поскольку свободного пространства вдоль городских трасс осталось немного.

Источник: roadus.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

mihkor

комментирует материал 14.11.2011 #

Карманы в Москве давно самые большие в России...

user avatar
stri333

комментирует материал 15.11.2011 #

Один сажал кукурузу. Второй вырубал виноградники, а этот помешался на парковках...........

user avatar
room4201

комментирует материал 15.11.2011 #

Маразм крепчает с каждым днём! Выделенные полосы показали свою отрицательную величину. Пробки только усилились. Но моразм чиновников только крепчает - не желают признаться, что в очередной раз обосрались! Поэтому делают вид, что ничего не произошло, вернее всё хорошо! Полосы сделали даже там, где транспорт ходит раз в час, но авто раз в секунду. В любой другой стране за такой просер чиновник, вместе с мэром пробкой бы вылетели со своих тёплых мест! Но под крылышком вЕдРа - ссы в глаза - всё божая роса!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com