Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Губернатор Ткачев и министр Голикова не помогают детям-инвалидам?

Губернатор Ткачев и министр Голикова не помогают детям-инвалидам?

В Интернете развернулся крупный скандал, связанный с деятельностью губернатора Александра Ткачева и министра Татьяны Голиковой. Как утверждают блоггеры, руководитель Краснодарского края дал врачам указание не оформлять детям инвалидность. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Представители благотворительного фонда «Созидание» обвинили главу региона в том, что он дал личное указание указание не оформлять детям инвалидность.

«Мама с девочкой пошли ко врачу, у них подозрение на ДЦП. Соответственно, в садик не берут – есть выраженные нарушения, нужно оформлять инвалидность. А доктор и говорит этой молодой чудесной маме, мол, не могу вам оформить инвалидность, потому как есть прямое указание губернатора Ткачева «сокращать поголовье инвалидов», - сообщается в блоге фонда «Созидание» .

По информации фонда, доктор заявил матери больного ребенка, что «по-человечески понимает ситуацию, но ничего не может сделать с распоряжением губернатора». Как отмечают в фонде «Созидание», больным детям не оформляют инвалидность и не берут в детский сад, из-за чего их родители не имеют возможности нормально работать, семья беднеет и в результате не хватает денег на лекарства.

«Органы опеки забирают ребенка в детдом под предлогом того, что у семьи нет возможностей его растить», - жалуются в «Созидании».

«Хорошо выработанная система. Отлично работает, ведь, со слов доктора, «финансирование детских домов идет, а детей там мало, поэтому надо их заполнять», - пишут в блоге.

К сожалению, в сложившейся ситуации не стоит винить только губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, так как в подобной практике отказа от оформления детской инвалидности замечены и чиновники из Минздравсоцразвития.

Так, по информации блоггеров, что в регионах детям-инвалидам не продлевают инвалидность, ссылаясь на директиву из Москвы о необходимости резкого уменьшения числа детей с ограниченными возможностями, которым по инвалидности должны предоставлять бесплатные лекарства.

В самом министерстве связывают это с якобы «нехваткой финансирования на лекарства и т.д.»

Пользователь kesha-live пишкет, что его ребенку отказались продлевать инвалидность, объясняя решение тем, «что сейчас угрозы жизни ребенку нет, и главное у нас – директива из Москвы – значительно уменьшить количество инвалидов».

Минздрав, разумеется, опроверг заявления пользователя. Однако, блоггер решил вывести чиновников на чистую воду.

«После опровержения минздравом моих слов по поводу некой директивы об плановом уменьшении количества инвалидов, я не мог не разбираться по этому поводу. Эта тема в сми поднималась не раз. Но чиновники из минздрава уже совсем страх потеряли. С их стороны, было бы правильней самим исправить положение дел, и не доводить проблему до белого каления. Газета «Невское Время» в феврале 2011 года писала о фактах необоснованного снятия у детей-инвалидов инвалидности. Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ, также подтвердило эту тенденцию. Еще раннее минздрав уже предпринимал подобные акции – например, снятие в Самарской области с более чем с 800 детей-ивалидов статуса инвалидности. Можно почитать комментарии родителей инвалидов об отказах в продлении инвалидности. И нет оснований для недоверия этим сообщениям. Из разъяснений юристов и комментариев самих чиновников (типа: ваш ребенок недостаточно болен или вашему ребенку в ближайшее время не угрожает смерть) можно сделать вывод, что чиновники МСЭ на местах трактуют законодательство кто как хочет. А директива же заключается как раз в том как трактовать законодательство. Раньше для продления инвалидности или же для получения достаточно было наличии ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности, вызывающих необходимость социальной защиты.», - считает блоггер.

Интернет настолько возмущен деятельностью министра Голиковой и губернатора Ткачева, что блоггеры хотят просить президента РФ отправить их в отставку...

Источник: stringer.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

airlines

комментирует материал 06.07.2011 #

Конечно, на Олимпиаду, Чемпионаты... Саммит ЕВРОЗЭС...миллиарды баксов можно потратить..а на детей инвалидов и на других нуждающихся - денег нет.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 06.07.2011 #

Оно и понятно, не до детей-инвалидов г-ну Ткачёву, он Цеповяза душегуба из новороссийского СИЗо вытаскивал с кичи, как и с увядшеми прелястями главному помощнику премьера по ликвидации тех кто малоимущ, слаб в России. Вся деятельность Голиковой сродни звериной, как у волка санитара леса, создать условия для вымирания тех кому нужна помощь от гос-ва. Меньше инвалидов, пенсионеров, больше бонусов, брильянтов, хором типа как в "Острове фантазий".

no avatar
степняк

отвечает Kk Pp на комментарий 06.07.2011 #

да нет,это просто целенаправленная политика капитализма"по-русски"-сделать все максимально рентабельным и экономически выгодным,даже в ущерб здравому смыслу...ни о какой социальной направленности и говорить не приходится,скорее максимальная экономия на всем, связанным с бюджетным финансированием-главный либерастический элемент экономики...абсолютно неадекватно работающая машина перераспределения средств,с чудовищными перекосами и несбалансированностью..удивительно,где у нее здравый смысл вообще находится,в каком месте,вместе с профессионализмом и совестью...какие уж там инвалиды...и это,представьте себе -в предвыборный год "чудес" и "неслыханной щедрости"...подождите,вот только выборы пройдут,узнаете,как там оно и что на самом деле..это цветочки только,ягодки впереди все..мама,забери меня обратно:))..

user avatar
ka-milla

комментирует материал 06.07.2011 #

Какие наивные блоггеры! Просить у Медведева отставки Голиковой и Ткачёва, всё равно что попросить ампутировать президентскую левую ступню и среднее ухо! Все эти фурсенки, нургалиевы, сердюковы, путины, набиулины - узлы и детали прекрасно слаженного и эффективного механизма, методично уничтожающего русское население... Надо эту адскую машину пускать под откос!

user avatar
pauper engineer

комментирует материал 06.07.2011 #

коррумпированной бюрократии дети не нужны и люди тоже....страшно жить в России

user avatar
yurxes

комментирует материал 06.07.2011 #

Будь я врачём в такой или похожей ситуации, сложил бы полномочия нахрен! совесть дороже...

user avatar
nanoteh

комментирует материал 06.07.2011 #

у них на детей финансирования не хватает,а строить и устраивать чемпионаты,олимпиаду. наши дети никому не нужны. все сво...

user avatar
womenberry

комментирует материал 06.07.2011 #

Вообще тема с инвалидностью на грани понимания.Особенно "радует,"когда инвалид ,у которого отсутствует конечность, должен ,каждый год ,приходить на комиссию и доказывать ,что она(конечность) пока не выросла.Что ж после этого говорить о других и детях.

user avatar
proglot-13

комментирует материал 06.07.2011 #

Чинушам ЕдоРасам нужны не дети (тем более - инвалиды), а БАБЛО. Так что удивляться к сожалению нечему.

user avatar
Алекс Саров

комментирует материал 07.07.2011 #

Суч-ки порхатые,покровители кущёвские-глисты,чтоб вы все остались без наворовано-награбленных.

Не дай бог ваши дети и внуки до такого доживут!!!!

user avatar
mihaylo

комментирует материал 07.07.2011 #

Прямое указание губернатора Ткачёва " сокращать поголовье инвалидов".Это чтоже получается,что детей к поголовью скота приравнял Ткачев с Голиковой.Во дела,А!?

user avatar
парус

комментирует материал 07.07.2011 #

Практически по всей стране так, и детям и взрослым под любым предлогам больным людям не дают инвалидность, зато за деньги, получить её можно легко.

user avatar
Arlekino_2

комментирует материал 07.07.2011 #

Вооще непонятно как этот "человек" с криминальным мышлением до сих пор сидит в руководящем кресле.

user avatar
скела

комментирует материал 07.07.2011 #

Вот СКОТЫ !! Инвалидов обзывают поголовьем!! А сами то вы-шимпанзе или орангутанги! Начальник цапков и мадам арбидол вообще спятили! Где ваша совесть!?

user avatar
yksse

комментирует материал 07.07.2011 #

Это реальность.Детей инвалидов грабят ,грабили и продолжают грабить.Взятки решают всё.На награбленное живут , покупают себе комфорт.ОПГ-их потдерживает.Губернатарами нназначают повсеместно,Шансова В П например ,поддержал грабеж инвалидов в Москве ,получил губерню.Чем подлей тем выше должность.

user avatar
дмитрий белебенцев

комментирует материал 12.07.2011 #

Всех этих сволочей надо самих инвалидами сделать. Кому руку отрубить, чтобы идиотские приказы не подписывали, кому язык отрезать, чтобы устно их не отдавали...

user avatar
дмитрий белебенцев

комментирует материал 12.07.2011 #

"Отправить их в отставку..." Этого мало. Голикову надо судить за развал Министерства и за фактический геноцид, для Ткачева тоже не одна статья в УК найдется.

user avatar
Чаплин

комментирует материал 12.07.2011 #

"А доктор и говорит этой молодой чудесной маме, мол, не могу вам оформить инвалидность, потому как есть прямое указание губернатора Ткачева «сокращать поголовье инвалидов» "

На что Ткачев скажет, а что вы таки хотие, у меня указание сверху вообще сократить поголовье русских.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com