Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дочь бизнесмена сбила двух детей

Дочь бизнесмена сбила двух детей

Чем больше подробностей чрезвычайного происшествия со сбитыми детьми а Ангарске выясняется, тем больше возникает аналогий с скандальным \"делом Шавенковой\".

Напомним, 9 октября на улице Ворошилова в Ангарске 20-летняя девушка, управляя автомобилем \"Opel Astra\", сбила на пешеходном переходе двух школьников 8 и 9 лет. Один из мальчиков находится в коме, у него перелом основания черепа. Второй ребенок тоже находится в реанимации, но его состояние намного лучше.

По словам очевидцев, девушка находилась в автомобиле не одна. Она ехала на высокой скорости, и в тот момент, когда автобус, ехавший по первой полосе, остановился, чтобы пропустить детей, даже не притормозила. Возможно, она была увлечена разговором.

Сразу после ДТП виновница происшествия начала звонить по мобильному телефону, осматривать повреждения автомобиля, а затем спряталась внутри машины от разъяренной толпы. На предложение вызвать \"скорую помощь\" девушка только хамила.

Любопытно то, что к месту происшествия в течение нескольких минут приехали не только представители ДПС, но и сотрудники прокуратуры и даже МЧС.

Очевидцев происшествия сразу насторожили номерные знаки автомобиля - 777. Как правило, такие знаки приобретаются, что называется, \"по блату\" далеко не рядовыми гражданами. Вскоре выяснилось, что горе-водитель - Маргарита Жилкина, дочь известного ангарского бизнесмена, генерального директора ООО \"Автос\" Бориса Жилкина.

Маргарита Жилкина учится на 4 курсе учетно-экономического факультета БГУЭП. Ее относят к разряду так называемой \"золотой молодежи\". Несмотря на мизерный стаж вождения - менее двух лет - она известна тем, что любит быструю езду и не особенно засматривается на дорожные знаки. По словам ангарских водителей, Маргарита получила через отца «индульгенцию» на мелкие нарушения перед всей ангарской ГИБДД.

Сам Борис Жилкин в момент происшествия находился в Москве, откуда срочно вылетел на выручку дочери. По словам родителей пострадавших детей, сейчас в отношении них ведется жесткий прессинг с целью отказа от заявления в милицию.

Борис Жилкин хорошо известен в иркутской политической среде. На муниципальных выборах 2005 года он в схватке за место главы Ангарского района проиграл Андрею Козлову с минимальным разрывом в 367 голосов. Поражение Жилкина было совершенно скандальным, так как он шел в связке с начальником ангарского отдела РУ ФСБ по Иркутской области Михаилом Килишкиным, претендовавшим на пост мэра Ангарска.

В отношении Маргариты Жилкиной возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ \"Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека\". Экспертиза установила, что девушка была трезвой. По словам представителей УВД города Ангарска, максимальное наказание, которое может ей грозить – два года лишения свободы. Условно.

Источник: news.babr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

SaninstructoR

комментирует материал 12.10.2010 #

Сколько нужно убитых детей, чтобы люди, наконец взяли дубины и стали вершить справедливость над безнравственными ублюдками?

no avatar#}
vldvpk

отвечает SaninstructoR на комментарий 12.10.2010 #

Не дождетесь, прочитайте о поведении главы комиссии ОП по контролю за действиями правоохранительных органов и реформе судейской системы г. Кучерена при его задержании за грубейшее нарушение ПДД

no avatar#}
назар

отвечает vldvpk на комментарий 12.10.2010 #

ссылку дайте?

no avatar#}
alexmyf

комментирует материал 12.10.2010 #

Лучше бы водитель автобуса пропускал Камаз, в который бы въехала на полном ходу молодая стерва ! Если бы жива осталась, то может бы научилась включать мозги... А относительно условного наказания, то думаю, даже оно ей не грозит.

no avatar#}
злобный

отвечает alexmyf на комментарий 12.10.2010 #

У нас хоть все равны перед законом, но кто-то ровнее, несомненно. Хотя, я думаю, наказание может быть и адекватным, всё зависит от общественного мнения- освещение в сми и т.д., тогда , думаю, не отмажется.

no avatar#}
SaninstructoR

отвечает alexmyf на комментарий 12.10.2010 #

Когда новости будут о том, что гневная толпа расколотила иномарку, сбившую двух детей, и отправила в больницу сидевшую за рулем безмозглую сучку, то тогда я буду гордиться своим народом. А пока незря наше русское большинство кавказцы овцами называют...

no avatar#}
zvezdunov

комментирует материал 12.10.2010 #

\"По словам ангарских водителей, Маргарита получила через отца «индульгенцию» на мелкие нарушения перед всей ангарской ГИБДД\"

Причем здесь вся эмоциональность в несправедливости. Все вопросы к \"вертикали\", власть назначает она и ответствена. Судя по статье, бизнесмен в политике как рыба в воде и не удивлюсь, что с правящей партийной элитой он \"на короткой ноге\"

no avatar#}
autem

комментирует материал 12.10.2010 #

Классическая, можно сказать, хрестоматийная дорожная ситуация, просто баба, скорее всего, болтала по сотовому телефону. Это раз. Второе, родители не научили детей поведению в этой, наиболее распространённой дорожной ситуации.
Пешеходный переход, судя по всему нерегулируемый.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com