Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Швейцарии на месте строительства мечети нашли свинью

В Швейцарии на месте строительства мечети нашли свинью

В швейцарском городе Гранже неизвестные злоумышленники закопали труп свиньи и четыре свиные головы на участке земли, где албанская исламская община намеревается построить двухэтажный исламский культурный центр с мечетью.

Полиция, которая начала расследование по факту находки, сделанной 11 ноября после получения анонимного письма с фотографиями, полагает, что злоумышленники, совершая акт кощунства, надеялись, что земля, будучи оскверненной, не сможет быть использована для строительства. И таким образом планировали сорвать строительства мечети.

Теперь вопрос о допустимости продолжения строительства мечети на оскверненной земле будет обсуждаться специалистами в области ислама. Но в албанской общине уже заявили, что, вероятнее всего, мечеть будет построена на том же месте.

Как сообщает "Седмица", этот проект уже прошел стадию обсуждения в местных органах власти и получил разрешение на реализацию, но встретил резкое неприятие со стороны населения города, недовольного увеличением числа мигрантов-мусульман.

Напомним, что на референдуме в ноябре 2009 года швейцарцы решили, что строительство минаретов запрещается в их стране, однако "мусульмане могут, как и до этого, продолжать исповедовать свою религию, в индивидуальном порядке или сообща". Федеральный совет (правительство) Швейцарии законодательно утвердило итоги общенационального референдума, в ходе которого 57,5% швейцарцев согласились с инициативой ультраправой Швейцарской народной партии (ШНП), решившей воспрепятствовать "ползучей исламизации страны", при которой "шариат действует параллельно со швейцарским законом".

Почти в восьмимиллионной Швейцарии проживают около 400 тысяч мусульман, преимущественно с Балкан. При этом лишь 50 тысяч из них считаются активными верующими, то есть регулярно посещают мечеть. В стране действует четыре мечети с минаретами и еще одна строится. При этом, согласно закону о тишине, муэдзины не имеют права призывать мусульман к молитве с минаретов.

Отметим, что Швейцария - государство, проводящее больше всего референдумов в мире. С 1848 года, когда здесь прошел первый общенациональный референдум, к подобной форме прямой демократии прибегали более 500 раз

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

ShosannaDreyfus

комментирует материал 15.11.2011 #

Не потому ли, что Швейцария - государство, проводящее больше всего референдумов в мире, там так хорошо живётся гражданам?

user avatar
GrosseBoss

комментирует материал 15.11.2011 #

Не знаю, не знаю. А меня терзают по этому поводу смутные сомнения. Поговаривают, что в Москве планируют построить самую большую мечеть в Европе. Какие сюрпризы ожидают застройщиков?

user avatar
Радистка КЭТ

отвечает GrosseBoss на комментарий 15.11.2011 #

на территории кремля?

user avatar
kariibr

комментирует материал 15.11.2011 #

Какие интересные правила у исламистов!

Когда нужно они забивают на все законы

user avatar
Жестокая Органика

отвечает kariibr на комментарий 15.11.2011 #

походу им не западло с геями за один стол сесть - если надо )))

user avatar
kariibr

отвечает Жестокая Органика на комментарий 15.11.2011 #

Ну так правильно - когда дело касается вопросов имиджа веры - они готовы прям на все.

А как что-то с едой не так или молитву не прочитали - сразу катастрофа!

Это все фарс

user avatar
urik44

комментирует материал 15.11.2011 #

Гнать их всех надо на историческую родину!

user avatar
Жестокая Органика

комментирует материал 15.11.2011 #

Почти в восьмимиллионной Швейцарии проживают около 400 тысяч мусульман, преимущественно с Балкан. При этом лишь 50 тысяч из них считаются активными верующими, то есть регулярно посещают мечеть.





активные верующие - походу радикальные исламисты - террористы и боевики.

user avatar
belmichael

комментирует материал 15.11.2011 #

Когда мы жили в Средней Азии, то были гражданами СССР и одновременно гражданами Узбекской ССР. Второсортными. Это знали все: и мы, и узбеки. Может, только Политбюро не знало. Церкви мы не строили, да они нам и даром не были нужны. Мечетей новых тоже не строили, хватало действующих. До Западной Европы мне никакого дела нет, пусть они там хоть провалятся. А строительство мечетей в России не решит старых проблем, но создаст новые. Если у нас государство светское, то оно должно себя соответственно вести, а не штамповать пачками церкви и мечети.

user avatar
Онлин

комментирует материал 15.11.2011 #

Я терпелива к другим религиям, но не слишком ли активно в последнее время строятся мечети в крупных городах Европы и в Америке? В Америке местные жители не скрывают возмущения и протестуют. Причем строят их не на самых плохих территориях, иногда близко к центру города. И любуйся ими из окна своей квартиры.

user avatar
Старый Сергей

отвечает Онлин на комментарий 16.11.2011 #

А про Москву забыли? Последний шайтан-байрам с тысячами задниц, обращенных к небу на проспекте Мира понравился? Почему в азии запрещают строительство христианских храмов, а в России их вводят явочным порядком? При все уважении к российским мусульманам, хочу сказать, что Россия - в основном православная страна. И вызывающие демонстрации мусульман ввиде масовых молений посреди Москвы вызывают к ним только ненависть.

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 15.11.2011 #

"...что земля, будучи оскверненной... " ©

Это с какого перепугу земля, в которую закопали свинью, вдруг стала "оскверненной"?!

Наоборот, оскверненная земля — это та, на которой стоят церкви, мечети и прочие синагоги.

Лучше бы на ней школу построили, детский садик или больницу.

user avatar
Старый Сергей

комментирует материал 16.11.2011 #

Очень полезный опыт в свете проектов строительства в Москве массы мечетей. Тем более, что в России не наблюдается дефицита свинины.

user avatar
Я, просто я.

комментирует материал 16.11.2011 #

Надо было не труп свиньи закапывать (она то в чём виновата?), а трупы членов албанской общины, да побольше, посыпав сверху наркотой, отобранной у этих трупов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com