Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

The Independent: США загнали Россию в тупик по проблеме ПРО

The Independent: США загнали Россию в тупик по проблеме ПРО

Москва, чтобы сдвинуть с мертвой точки переговоры с Вашингтоном по проблеме строительства системы американской противоракетной обороны (ПРО) в Европе, обратится за поддержкой к неожиданному союзнику - к Лондону, утверждают британские журналисты. Россия и правда оказалась в тупике, раз уж решила добиваться помощи не слишком расположенной к ней в последние годы Великобритании, констатируют англичане.

О безвыходной ситуации свидетельствует и то, что президенты РФ и США даже при личной встрече на недавнем саммите АТЭС в Гонолулу не сумели договориться по проблеме ПРО. Дмитрий Медведев на пресс-конференции по результатам признался, что даже не понял предложений иностранных партнеров по противоракетному вопросу и тот продолжает отравлять его в целом прекрасные отношения с Бараком Обамой.

По данным британской газеты The Independent, во время грядущего турне по странам, входящим в НАТО, постоянный представитель РФ при альянсе Дмитрий Рогозин определенно даст понять, что игнорирование позиции России по ПРО отразится не только на вопросах европейской безопасности, но и на сотрудничестве по Ирану, Сирии и Афганистану.

Как утверждается, во время визита в Великобританию Рогозин напрямую обратится к британским властям за помощью в посредничестве. Постпред в интервью изданию подчеркнул, что Британия влиятельная страна и в России надеются, что она займет ответственную позицию по этому острому вопросу. 

Рогозин высказал мнение, что упрямое нежелание США пойти на компромисс с РФ по ПРО наводит на мысли, что для Вашингтона проблема превратилась в философию, подобную проповедуемому во времена СССР и не подвергавшемуся сомнению марксизму-ленинизму, цитирует InoPressa The Independent. Как пояснил постпред, позиция России предельно ясная: в Москве не хотят, чтобы у НАТО была возможность "сбивать какие-нибудь ближневосточные ракеты над нашей головой" и чтобы "кто-то нам организовывал второй Чернобыль". 

По словам Рогозина, после того как НАТО окончательно утвердит архитектуру ПРО, переговоры "не будут иметь никакого смысла". Как ранее представители МИДа и Министерства обороны, постпред заявил, что в этом случае не останется ничего, "кроме поиска и реализации военно-технического ответа". В качестве такого ответа во внешнеполитическом ведомстве называли два пути: создавать собственную ПРО или возобновить гонку вооружений.

Накануне глава МИДа РФ Сергей Лавров сделал очередное резкое заявление по поводу ПРО. Общаясь с журналистами в Хабаровске по пути с саммита АТЭС на Гавайях, Лавров напомнил, что на днях стало известно о готовности США развернуть элементы ПРО в виде боевых кораблей не только в Средиземном, как говорилось раньше, но и в Черном, Баренцевом, Северном и Балтийском морях. "Все при этом остается в рамках все той же позиции, которую нам озвучивали изначально: "Вы не волнуйтесь, это не против вас", - нас это не может устроить", - заметил глава МИДа.

Реакция президента Медведева, высказанная им на саммите АТЭС на Гавайях, была более сдержанной: глава государства на встрече с президентом США Бараком Обамой еще раз указал на необходимость письменных гарантий ненаправленности ПРО против России и заявил, что Москвой в ближайшее время будет дана развернутая оценка ситуации с ПРО.

Медведев, положительно оценив отношения с Америкой в годы его президентства, обозначил главным камнем преткновения европейский противоракетный щит, пишет Forbes. Среди достижений сотрудничества с Вашингтоном российский лидер назвал Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, договоренности, касающиеся ВТО, и "массу других вопросов".

Разные варианты ответа РФ на упрямство США обсуждаются всю осень

Напомним, разные варианты ответа на нежелание США идти на компромисс обсуждаются российской стороной всю нынешнюю осень. Так, в середине октября стало известно, что Москва готовит шаги под кодовым названием "Стратегическая оборона Земли", автором которой является Дмитрий Рогозин. Идея предусматривает совместную с США и НАТО защиту от ракет, от астероидов и других угроз из космоса.

Недавно также выяснилось, что Россия уже приняла первые военные меры - было объявлено об установке оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" в городе Луге Ленинградской области. В ближайших планах Минобороны - создание первой бригады, вооруженной "Искандерами".

Курс американской администрации на ядерное сдерживание не оправдал себя

Во вторник стало известно о пересмотре США доктрины ядерного сдерживания. Американская администрации обсуждает идею сократить ядерный арсенал больше, чем предусмотрено договором СНВ-3 с Россией, так как в Вашингтоне готовы признать, что курс на ядерное сдерживание не оправдал возложенных на него ожиданий, пишет американская газета The Washington Post.

Газета задается вопросом, не настало ли время отказаться от стереотипов холодной войны и идеи, что США в целях сдерживания нужен значительный ядерный арсенал. По условиям СНВ-3 США должны к 2018 году сократить число оперативно-размещенных боезарядов до 1550 при 700 носителях.

Отмечая, что эти цифры отражают подход времен холодной войны, издание добавляет, что такие силы нужны для сдерживания Москвы, но непонятно, от чего надо удерживать Россию, а также - как арсенал США в 1550 боезарядов сдерживает Китай и террористические группировки. Можно сделать вывод, что потенциал США не только не послужил сдерживанию, но даже поощрил ядерные программы Северной Кореи и Ирана, считает автор статьи.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

гугнявый иудей

комментирует материал 15.11.2011 #

Да,пиндосики ещё попьют кровушки со своей ПРО...

user avatar
болтун16

отвечает гугнявый иудей на комментарий 15.11.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
vit.ros

отвечает болтун16 на комментарий 16.11.2011 #

Я тодже понять не могу. почему наши кремляди бегают к пиндосам и умоляют их не размещать ПРО в Европе.У нас что нет ответа адекватного на эти ПРО?Я думаю есть.

user avatar
ion613

комментирует материал 15.11.2011 #

Помнится Путин обещал дать дешёвый и эффективный ответ на развёртывание про в Европе, озвучил бы чтоли, успокоил бы народ...

user avatar
Lucky2101

отвечает ion613 на комментарий 16.11.2011 #

"Дмитрий Медведев на пресс-конференции по результатам признался, что даже не понял предложений иностранных партнеров по противоракетному вопросу... "-и все еще надеитесь на какой то ответ?

user avatar
cooper Mail.Ru

комментирует материал 15.11.2011 #

если я не прав поправте: по моему это даже стыдно обсуждать, амеры с такой нагластью кладут член на правительство, на государство, на народ и лично на медведева и путина. что тут обсуждать нечего было бы если бы если бы не прогнившее напроч правительство.

user avatar
rodnomir

комментирует материал 16.11.2011 #

Скорее, такой политикой, Москва сама себя загнала в тупик. Отчасти, кажется сознательно...

user avatar
Denis_469

комментирует материал 16.11.2011 #

Этот тупик имеет простое решение. Выход из СНВ и начало развёртывания носителей ядерного оружия и производства ракет.

user avatar
tutopt.ru

комментирует материал 16.11.2011 #

империалисты хотят завоевать весь мир...............и неважно что они врут................за свободу или за демократию...........

user avatar
loudmila

комментирует материал 16.11.2011 #

Нашли к кому обратиться! Америка и Англия в одной упряжке с единой целью.

user avatar
vapopek

комментирует материал 16.11.2011 #

А что же там всё время делал наш гениальный представитель в НАТО?

user avatar
nvv1117

комментирует материал 16.11.2011 #

С американцами , да и вообще с НАТО, разговаривать можно только имея козыря в рукаве, а уговаривать бесполезно! Необходим ответить на ПРО в Европе, размещением военных баз , около США( на Куб,в Венесуэле, Эквадори т.д.), на которых будут стратегичесие ядерные ракеты!

user avatar
RedCommie

комментирует материал 17.11.2011 #

Ну что ж, значит пришло время отказываться от договора по РСМД, начав разработку ядерной ракеты с дальностью действия до 5000 км. Этой дальности хватит от Сыктывкара до Лиссабона, от Томска до Пекина и Токио, от Анадыря до Сиэттла и Сан-Франциско, от Усть-Камчатска до Перл-Харбора. Такая ракета должна быть построена с использованием узлов и агрегатов от существующих ракет "Тополь-М" и "Ярс", но стоить в 1,5-2 раза дешевле "Тополя", за счёт отказа от одной из ступеней.

Такие ракеты необходимы для защиты от Китая, Японии, Ирана, европейских стран НАТО.

Комплекс однозначно должен быть мобильным - иметь колёсный и железнодорожный вариант, так же должен быть разработан вариант размещения такой ракеты на речных судах небольшого водоизмещения, замаскированных под гражданские суда.

Когда таких ракет будет более полутора-двух сотен, да ещё с разделяющимися боеголовками и ложными целями, тогда им не поможет никакое ПРО.

Подобные ракеты, оснащённые обычной БЧ, так же могут служить для ударов по базам террористов в Афганистане и даже дотянуться из Дагестана до южных окраин пиратского Сомали...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com