Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Либерман: Израиль разблокирует Газу на определенных условиях

Либерман: Израиль разблокирует Газу на определенных условиях

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступивший на заседании комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, сообщил депутатам о предложении, сделанном им своему французскому коллеге Алену Жюппе.

По словам главы МИД, Израиль готов снять блокаду сектора Газы, как только Франция пошлет туда не девушек с оливковыми ветвями, а подразделения французского Иностранного Легиона, которым будет передана ответственность за ситуацию в сфере безопасности.

Либерман подчеркнул также, что подписание соглашения с палестинцами об отступлении к границам 1967 года не поможет положить конец конфликту, поскольку сразу после этого арабы Галилеи потребуют государственную автономию.

Следует отметить, что лидер партии НДИ не впервые высказался в пользу идеи введения в Газу иностранных войск для обеспечения безопасности Израиля.

Так, в июле 2010 года Либерман предлагал "окончательно размежеваться с Газой", договорившись с мировым сообществом об условиях. В частности, предлагается построить в секторе Газы мощную электростанцию, опреснительные установки и водоочистные сооружения, а также разрешить массовое жилищное строительство в секторе. Помимо этого, Израиль снимет морскую блокаду сектора и отменит ограничения на доставку в сектор различных грузов. Одновременно, по идее Либермана, Израиль должен герметично закрыть собственную границу с сектором, объявить о полном прекращении оккупации и добиться размещения на египетской границе с Газой солдат Французского иностранного легиона и подразделений специального назначения других стран с целью борьбы с контрабандой оружия в сектор. Тогда комиссар Европейского союза по внешним делам Кэтрин Эштон назвала этот план неприемлемым.

В недавнем интервью NEWSru.co.il Либерман говорил необходимости предпринять военные шаги для свержения власти ХАМАСа в секторе Газы и взятия под контроль Филадельфийского коридора.

Отметим также, что штабная игра в "мирный процесс", проведенная в апреле этого года центром Сабана, являющимся одним из ведущих в мире институтов, специализирующихся на ближневосточной политике, показала беспочвенность надежд на решение проблемы терроризма в секторе Газы при помощи международного контингента.

В штабной игре принимал участие бывший посол США в Израиле Мартин Индик, а также бывшие высокопоставленные сотрудники Пентагона и Белого Дома. По условиям игры, после подписания мирного соглашения с палестинцами в секторе Газы и на Западном берегу был размещен международный контингент численностью в 10 тысяч солдат из риз европейских стран и Марокко, под командованием американских военных. Контингент имел полный мандант ООН на обеспечение безопасности Израиля и борьбу с террором. Точкой отсчета сценария являлся уход Израиля с Западного берега с учетом аннексии 4,3% территории, на которых расположены поселенческие анклавы, и эвакуации 82 поселений, не входящих в анклавы.

Итог игры был неутешительным – международный контингент не сможет противостоять террору ХАМАСа, даже с учетом получения от израильских спецслужб разведывательной информации о готовящихся терактах. Кроме того, палестинские спецслужбы, полагаясь на международный контингент, полностью прекратят работу по противостоянию террору.

Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

AНТИ-ZOG

комментирует материал 15.11.2011 #

во рожа, в глазах баксы, истиный бесссМАН

user avatar
Blue_Eyes_2

отвечает AНТИ-ZOG на комментарий 15.11.2011 #

Он закончил университет в Иерусалиме по специальности "Политология и международные отношения".

А еще он создал с "нуля" свою политическую партию, и стал вторым лицом в государстве по итогам выборов.

Начинал он грузчиком в аэропорту, когда приехал в Израиль из Молдавии в возрасте 18-и лет.

Терпение и труд все перетрут.

user avatar
efimor

комментирует материал 15.11.2011 #

''Так, в июле 2010 года Либерман предлагал "окончательно размежеваться с Газой", договорившись с мировым сообществом об условиях. В частности, предлагается построить в секторе Газы мощную электростанцию, опреснительные установки и водоочистные сооружения, а также разрешить массовое жилищное строительство в секторе. Помимо этого, Израиль снимет морскую блокаду сектора и отменит ограничения на доставку в сектор различных грузов. Одновременно, по идее Либермана, Израиль должен герметично закрыть собственную границу с сектором, объявить о полном прекращении оккупации и добиться размещения на египетской границе с Газой солдат Французского иностранного легиона и подразделений специального назначения других стран с целью борьбы с контрабандой оружия в сектор. Тогда комиссар Европейского союза по внешним делам Кэтрин Эштон назвала этот план неприемлемым.''

По моему коментарии излишни!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com