Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белорусское ТВ: смелый ведущий отстранён от работы

Белорусское ТВ: смелый ведущий отстранён от работы

Ведущий ток-шоу телеканала ОНТ "Выбор" Сергей Дорофеев отстранен от работы в эфире, сообщил БелаПАН Дорофеев после встречи с руководством телеканала 20 января.

19 декабря в эфире ОНТ вышло в эфир ток-шоу "Выбор", посвященное итогам президентских выборов, во время которого председатель Центризбиркома Лидия Ермошина покинула студию. После этой программы Дорофеева отправили в отпуск, а проекты "Выбор" и "Выбор+" в эфир больше не выходили.

Как сообщил Дорофеев, за ним сохранена должность директора дирекции утреннего вещания ОНТ, но "о работе в эфире речи не идет", поскольку "руководство той программы высказало недовольство по ее поводу". "Я рад тому факту, что все определилось, у меня появилось больше времени для образования, совершенствования иностранного языка. Возможно, в будущем рассмотрю предложения о работе со стороны", — сказал Дорофеев.

Он выразил уверенность, что его карьера телеведущего не завершится. "Думаю, мы еще встретимся с вами в эфире", — сказал Дорофеев. Также он поблагодарил всех своих зрителей за поддержку и добрые слова.

Дорофеев не владеет информацией о судьбе ток-шоу "Выбор". По его словам, известно, что в ближайший понедельник проекта не будет. Также он подтвердил информацию, что на ОНТ готовится новое общественно-политическое шоу "Открытый формат".

Последнее ток-шоу "Выбор" вышло в эфир 19 декабря и было посвящено итогам президентской кампании. В нем участвовала председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, которой телеведущий задавал вопросы, связанные с выборами.

Дорофеев, в частности, спросил у Ермошиной, видела ли она ролик, в котором в техникуме куратор одной из групп требует от учащихся явиться на досрочное голосование, и является ли такая ситуация нарушением законодательства. "Да, это нарушение", — заявила Ермошина. "Так значит, выборы прошли с нарушениями?" — спросил Дорофеев. Вместо ответа Ермошина покинула студию, заявив, что у нее нет времени либеральничать, пока в ЦИК заблокированы люди (в это время на площади Независимости, где расположен офис ЦИК, проходила акция протеста оппозиции).

В ходе передачи телеведущий также просил чиновников разъяснить, почему нельзя выходить вечером на площадь или почему не допустили представителей оппозиции дежурить ночью на избирательных участках вместе с милицией.

20 декабря во время пресс-конференции Александр Лукашенко упомянул вышедшее накануне ток-шоу "Выбор", назвав Дорофеева "молодым журналистом, которого надо поставить на место". После этого в интернете появилась информация об увольнении телеведущего, которую впоследствии опровергла пресс-служба ОНТ.

По информации сайта ОНТ, Сергей Дорофеев родился в Минске 19 мая 1980 года. Окончил Белорусский национальный технический университет, теле- и радиожурналистике учился за рубежом, выиграл грант Госдепартамента США — стажировался в СМИ Чикаго.

Источник: odsgomel.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

воттт

комментирует материал 21.01.2011 #

В России бы так жить, что бы иметь возможность учиться за рубежом (например, теле- и радио журналистике). Всё гораздо проще: он взял и "...выиграл грант Госдепартамента США...".

user avatar
ale2936401

комментирует материал 21.01.2011 #

Вот Серёжа Дорофеев и "настажировался" в СМИ Чикаго на грант Госдепа США... Теперь, наверное, и дальше будет жить на гранты, отрабатывая их, а не на совесть...

user avatar
колбаса

отвечает ale2936401 на комментарий 21.01.2011 #

Серёжа молодец! Лавры Белорусского Шевелева спать ему не давали. И теперь он ждёт приглашений. Вряд ли ему теперь что-то светит на БТ. И правильно! Свою передачу " Выбор" надо было обсуждать хотя бы на следующий день., после выборов.И не разобравшись, не подливать масла в огонь.И очень скоро мы узнаем, зачем он это делал и куда стремился!

user avatar
Antimoskalin

комментирует материал 21.01.2011 #

Правильно, надо было посветить передачу, как хорошо и прекрасно у нас живется в стране. И задать Ермошиной вопрос: "как вы думаете Лукашенко Бог и просто Очень великий человек". Назвать всех, кто проголосовал против солнцеподобного "западными подстилками". То есть соответствовать своим коллегам из гос. СМИ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com