Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Апофеоз лжи: обсуждение статьи о Площади в Белоруссии

Апофеоз лжи: обсуждение статьи о Площади в Белоруссии

Апофеозом лжи - так можно охарактеризовать обсуждение скандальной статьи о Площади на сайте «Советской Белоруссии».

Вокруг скандальной статьи «За кулисами одной заговора», напечатанного в газете администрации Лукашенко «Советская Белоруссия», на сайте издания разгорелась дискуссия. Обычное явление для современных СМИ - обсуждение актуальной темы на форуме, но в случае с дискуссией на сайте «СБ» внимание привлекает один интересный аспект. Большинство сообщений читателей имеет одобрительный характер - спасибо за хороший материал, пожелание увидеть продолжение публикации, дифирамбы в адрес КГБ, который «блестяще раскрыл заговор». Этот блок комментариев можно условно разделить на несколько категорий: реакция из-за границы - сообщения граждан соседних страны, белорусов зарубежья; критика оппозиции и ее «западных спонсоров"; требования жестко разобраться с оппозицией. Критических отзывов мало и причина этого скорее не в том, что противники Лукашенко игнорируют портал sb.by, а в бдительности модератора. Но похоже на то, что некоторые посетители сайта нашли способ обойти эту преграду. Свои комментарии о «бесчинствах» оппозиции и «белорусский рай за Лукашенко» они доводят до абсурда, копируя стиль авторов газеты и добавляя от себя чрезмерной брутальности.

"Наша Нива" предлагает подборку комментариев к статье «За кулисами одной заговора» на языке оригинала. Выводы делайте сами.

21:02:56 16.01.2011 Orestas

Molodcy, sosedi !
S zavistju smotriu na rabotu vasyh struktur v razgrome CRU popytok prinesti vam demokratiju jastrebov.
Litva

***

15:56:57 14.01.2011 Ted Corvyn

Меры должны быть приняты даже не жестские, а жестокие. Площадь Тянь-ань -Мень в свое время прочистила мозги. И еще, соответствующие органы должны вычистить пятую колонну, вычислить всях однокашников-одноклассников, кто работает против Беларуси. Прошло время соплежевания, кто не понимает, как надо жить должен быть уничтожен. А оппозиция – они внезакона, и права человеческие на них не распространяются.

18:09:28 16.01.2011 TiVi81

Спасибо пограничникам, что столько бандитов не пропустили в наш оазис жизни. 34 отморозка!!! Страшно представить насколько больше стекол бы было разбито, это же деньги налогоплательщиков! А 7 000 доз наркотиков ( почему не указано каких наркотиков?) Ужас! Эти оппозиционеры какие страшные люди - отморозки, хулиганы, наркоманы и т.д( на сколько хватит фантазии). Я думаю, что преступления можно так раскрывать. Если оппозиционер, то преступлений 5-10 (смотря сколько лет в оппозиции) можно вешать. Люди, думайте. Это не больно.

***

13:59:58 17.01.2011 Кандрат

Вы знаете, создается впечатление, что Европа, видя общий экономический рост Беларуси и подозревая, что в скором времени она (Европа) будет зависеть от поставок продовольствия из Беларуси всеми правдами и неправдами пытается вставить палки в колеса набирающего обороты молодого независимого государства.

02:18:14 18.01.2011 ВАВАН!!!

Я бизнесмен. На сколько я знаю, там всем раздавали наркотики, палатки и презервативы! Меня тоже приглашали туда, но я же не дурак идти на такое!!!!!!!!!!!! только дураки могут так ити против законной избранной народом власти! Все умные голосовали за лукашенку а дураки за остальных.

***

19:14:52 17.01.2011 Рыгорка

Я студент. Меня знакомые ребята звали на Площадь, а я пытался их отговорить, ведь они нарушили бы своими действиями кучу законов! К тому же они говорили, что это шанс подзаработать, и что там наливают на халяву. Я считаю, что большинство молодёжи пошло туда только ради денег и водки и мне очень противно, что приходится учиться в ВУЗе с такими дегенератами. А потом еще и слушать их рассказы о том, как они, пьяные, били выданными лопатами беззащитных женщин и стариков под Домом Правительства! Про те шумовые гранаты, которыми закидывали стражей порядка. Один из них даже пытался бросить коктейль Молотова в окно, за которым работала избирательная комиссия! К счастью эти неумехи сделали его в пластиковой бутылке, поэтому она не разбилась и взрыва не было, но бутылка пробила стекло и повредила голову одному из членов счетной комиссии! В общем, я рад, что всё закончилось хорошо, и что участники этого безобразия получили по заслугам!

***

21:36:15 17.01.2011 cергей

Мы с женой живем в Европе и очень волновались за Белорусь и белорусов по той самой причине, что когда приезжаешь к вам, от большинства белорусов веет спокойным теплом. Уверяю всех вас этого в Европе нет. Не нужны вам все эти "европейские ценности." А теперь мнение моей жены, впервые в жизни она высказывает свое мнение: если, кого то что то не устраивает, так почему же они не уезжают на Запад, ведь запретов нет, а если так любят Беларусь, то почему разворовали те деньги оппозиции, вместо того. чтобы пустить на ее усиление ? И еще: что понимается под свободой? Не работать и не учиться?

Источник: odsgomel.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Желаю, чтобы все!

комментирует материал 21.01.2011 #

Особенно восхитил последний комментарий: он с женой живёт в Европе, очень любит РБ, не любит Европу, но вот возвращаться в РБ почему-то не хочет: )))

user avatar
mark71

отвечает Желаю, чтобы все! на комментарий 21.01.2011 #

Никогда не предполагали, что причин жить в Европе может быть множество, а не только политические или экономические? Потом, там совсем не сказано, собирается кто-то возвращаться или нет.

user avatar
Желаю, чтобы все!

отвечает mark71 на комментарий 21.01.2011 #

Перестаньте! У патриота своей страны нет НИКАКИХ причин жить в чужой. Если же он не патриот - сразу возникает много разных "причин", подоплёка которых одна - экономическая. Назовите какую-нибудь другую причину - для примера.

user avatar
mark71

отвечает Желаю, чтобы все! на комментарий 21.01.2011 #

Данное ваше суждение выглядит как-то простовато, как 5 копеек советского образца. Причин может быть много - любовь-морковь (сюда же - семейные) - жена например, гражданка другого государства. Производственные - глобализация, понимаш, иногда приходится "пасти" бизнес "на местах" (что-то выгодно делать в РБ, а что-то - за рубежом), учеба, вололнтерство. Вот вам, для примера.

user avatar
Желаю, чтобы все!

отвечает mark71 на комментарий 21.01.2011 #

1. Вези жену в квитнеючую Беларусь - в чём проблема? Сам к ней едешь - т.к. там сытней.:)

2. Глобализация - бизнес выгодней делать там - опять причина экономическая:)

3. Учись в квитнеючай Беларуси, зачем тебе какие-то буржуйские дипломы? И работать здесь же останешься с беларуским дипломом. Нет? Там выгодней? Образование качественнее и работа высокооплачиваема?:)) - опять там сытней.

Так что не надо "ля-ля".:))

user avatar
mark71

отвечает Желаю, чтобы все! на комментарий 21.01.2011 #

Я понимаю, что вы здесь как и большинство оппозиционно настроенных участников диалога, не склонны к дискусии и ваше мнение - единственно правильное. Но:

1. Неверный посыл. Люди из-за любимого/любимой едут и в тьму-таракань похуже Беларуси

2. Бизнес выгоднее делать в том месте, где наименьшие издержки. Я про производство, например. Несколько моих партнеров из Балтийских стран - работают именно в РБ - выгоднее. Некоторыми видами деятельности - выгоднее заниматься в Украине, или РФ, или Польше. Не будьте столь прямолинейны.

3. Получается, что несмотря на свои демократические взгляды, вы сами ограничиваете право выбора где учиться. В Лондон едут учиться из Германии, Франции, Испании и других стран - что, им тоже прикажете непременно учиться в своих странах? Насчет физико-математического, ИТ образования - очень даже не факт, что оно там лучше.

Итого, говоря вашими словами - не надо "ля-ля"

user avatar
Желаю, чтобы все!

отвечает mark71 на комментарий 21.01.2011 #

1. Да верный посыл, верный:)) Кто едет в Тьмутаракань к жене из РБ (ну или к мужу)? Я таких не знаю, хотя живу в обществе. В Германию, Италию - едут. А ваши куда едут?

2. Выгодный бизнес в РБ, это при том, что агл давит предпринимателей как блох вшивых (его слова), что РБ по налоговой нагрузке на первых местах в мире:)) (сегодняшний Декрет не вспоминайте - рано ещё).

3.Англия, Германия, Франция, Испания и др. - это одно сообщество, один союз, у них нет границ по сути. Поэтому и учатся они где хотят.

Вы ещё скажите, что беларуское образование лучше европейского, ха-ха.

Так что не надо "ля-ля".

user avatar
1кот Бегемот

отвечает Желаю, чтобы все! на комментарий 22.05.2011 #

"2. Глобализация - бизнес выгодней делать там - опять причина экономическая:)" Прописная экоеномическая истина: Бизнес выгоднее и доходнее делать в развевающихся государствах, коим является Беларусь. В государствах с высокими налогами, в которых устоявшиеся бизнес-связи и клиентура делать бизнес практически самоубийство.

user avatar
Valeriy212

отвечает Желаю, чтобы все! на комментарий 23.01.2011 #

А мне понравилось там же вот это - "если, кого то что то не устраивает, так почему же они не уезжают на Запад, ведь запретов нет..." . Это для тебя. Почему не уезжаешь ?

user avatar
adi46

комментирует материал 21.01.2011 #

Я не в Белоруссии! Но меры бы я принял. По полной!

user avatar
pany T

отвечает adi46 на комментарий 21.01.2011 #

Расстрелять пару миллионов несогласных?

user avatar
adi46

отвечает pany T на комментарий 21.01.2011 #

На предмет 2 миллионов - вряд ли! Но отделных представителей "элиты" я бы лет 10 заставил бы "жить на одну зарплату" по стране. Без возможности УДО.

user avatar
pany T

отвечает adi46 на комментарий 21.01.2011 #

Простая арифметика.

10 кандидатов, каждый собрал более чем по сто тыс. подписей (100 тыс. проходной рубеж) , сколько получается в сумме? прибавьте членов семей. сомневаюсь, что жена голосовала не так, как муж.

А вот с приказным голосованием за лУкашенко большие проблемы.

user avatar
adi46

отвечает pany T на комментарий 21.01.2011 #

На предмет 2 миллионов - вряд ли! Но отделных представителей "элиты" я бы лет 10 заставил бы "жить на одну зарплату" по стране. Без возможности УДО.

user avatar
pany T

отвечает adi46 на комментарий 21.01.2011 #

Скажите, а методы, которыми бы вы заставляли "жить на одну зарплату" , должны быть для всех одинаковы?

user avatar
adi46

отвечает pany T на комментарий 21.01.2011 #

Нет. Только для "оппозиционной" элиты. При условии недоступности разнообразных заморских и европейских грантов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com