Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трупы складывают стоя в подвале

Трупы складывают стоя в подвале

О том, как справляются ритуальные службы с возросшим числом смертей, «Труду» рассказал руководитель московского отделения Профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев.

- Антон Викторович, действительно ли рост числа смертей оказался столь чудовищным и неожиданным для специалистов?

- Странно, что СМИ обратили внимание на эту проблему только сейчас. Дело в том, что всплеск смертности произошел спустя три дня после того, как в Московском регионе установилась температура около 37 градусов. Для меня сразу после наступления пекла стало понятно, что сейчас произойдет всплеск смертности и работы у ритуальных организаций заметно прибавится. Именно вследствие аномальной жары и смога увеличилось количество смертей среди стариков. Но почему-то об этой ситуации долго молчали все. По моим оценкам, пик смертности из-за жары и смога был вчера-позавчера. И сейчас 80% людей, которые, если можно так выразиться, должны были умереть из-за этой чудовищной погоды, уже умерли. Господь просто забрал своих детей к себе, я так смотрю на происходящее.

- Насколько готовы оказались похоронные организации?

- Что касается предприятий, оказывающих ритуальные услуги, то здесь ситуация разная. Частные компании, которые нацелены на получение прибыли, стиснули зубы и продолжают работать с чудовищной нагрузкой. А вот там, где строго соблюдается график и регламент, все сложнее. Иногда процедуры затянуты, что вызывает проб-лемы.

- Сильно ли вырос спрос на ваши услуги?

- Об этом я, не имея на руках официальной статистики, могу судить только по числу звонков, поступающих на телефонную линию. В последние недели оно выросло вдвое. Люди звонят и судорожно просят решить их проблемы. Но иногда даже мы бессильны. Порой у нас не хватало автобусов, чтобы развозить по кладбищам родственников усопших.

И проблема не только в этом. Морги столицы переполнены, некоторые из них уже закрыты. Более того, поскольку в обычных патологоанатомических моргах мест больше не осталось, умерших стали свозить в судебно-медицинские морги. Такого раньше не было. Похожая ситуация и на кладбищах столицы и Подмосковья - не справляются. Из-за этого некоторое время назад были открыты для любых захоронений, а не только для родственников Митинское и Домодедовское кладбища. На очереди, по моим данным, Щербинское кладбище.
«Врачам запретили ставить диагноз „тепловой удар\"

Врач одной из московских больниц пишет в livejournal.com под ником mamako о том, как тяжело приходится медикам в условиях возросшего притока больных и умерших: „Скорая\" пачками везет стариков с тепловым ударом, но под страхом увольнения медикам запрещено выставлять диагноз „тепловой удар, перегрев\".

Мы тоже такого диагноза не выставляем - не хотим, чтобы нас уволили. При объявлении чрезвычайного положения дежурство медперсонала оплачивается по двойному тарифу. Но у нас в городе не будет объявлено ЧП, у нас же все в порядке!

За прошедшие сутки в больнице умерли 17 человек. За позапрошлые - 16. В операционных - дым. Есть только один кондиционер - в ординаторской. Разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений. Утром субботы в морге больницы - 65 трупов. Их складывают в подвале стоя - холодильники заняты».

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Dgordg2000

комментирует материал 10.08.2010 #

Нормально, есть же опыт хранения в рефрижераторах, почему бы не применить ...

no avatar#}
Иван Помидоров

отвечает Dgordg2000 на комментарий 10.08.2010 #

Есть целое министерство по чрезвычайным ситуациям и ликвидациям последствий стихийных бедствий.

no avatar#}
Sotya

отвечает Иван Помидоров на комментарий 10.08.2010 #

в Багдаде всё спокойно, спите мирные жители Багдада....

no avatar#}
jtapia

отвечает Sotya на комментарий 10.08.2010 #

Лужок свалил в отпуск нах, Медвед в поездке по стране (где не так дымно), Путя тоже где то тусит.... Задыхайся Москва, гори страна.

no avatar#}
marenin

комментирует материал 10.08.2010 #

Как все прогнило в Росии.

no avatar#}
aleksei@3

комментирует материал 10.08.2010 #

когда уже перестанут в землю трупы зарывать?
в кино вассаби про японию , во похороны , 5 минут на прощание, завтра урна с прахом. чисто , опрятно , не дорого.а для развития в провинции кремации , государство могло бы и без платно лет 5-10 посжигать людей. стоящее вложение денег.

no avatar#}
ukrbirth

комментирует материал 10.08.2010 #

Хорошо ещё, что никто нигде больше не умирает!

no avatar#}
kotenok- нежный ))

комментирует материал 11.08.2010 #

Я тоже за кремацию ! мне кажется это лучше чем закапывать любимых в землю чтобы они там гнили бог знает сколько ! =(((((((

no avatar#}
Птаха

комментирует материал 12.08.2010 #

естесственный отбор... планета против перенаселенности: где-то топит, где-то жарит, где-то болезни новые или хорошо забытые старые сеит...

no avatar#}
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 12.08.2010 #

Если власти не беспокоятся о живых,то какое им дело до умерших? Это вам не рекламная акция,вспомнить,ко дню победы,о захоронениях в прибалтике русских солдатов.Куда власти перенесли памятник вместе с прахом погибших на кладбице,из центра города.О своих погибших воинов,то их остатки по сей день валяются в лесах,в полях, у власти руки не доходят,так,как их руки заняты подсчетом денег в собственный карман.О чем тут говорить,о скончавшихся,только сейчас от жары.Результат таков- Что то уходит,от горения пожаров,а где то приходит,в Пенсионый фонд,не надо будет платить старикам пенсию,до их естественной кончины.Так что на уровне материальной выгоды,всё нормально,для государства.Моральная часть власть давно не волнует,как живёт народ,старики и инвалиды,это обуза,от которой.чем быстрей избавишься,тем лучше.Вот даже г-н Зурабов получил одобрение,что он в своё время,престал поставлявть в аптеки и больницы,необходимые лекарства,тем самым.увеличив,смертность хронически больных. Всё идёт нормально! Паники не должно быть,готовьтесь к такой участи,сегодня хороните стариков,инвалидов,а завтра вы на очереди. Выживают сильнейшие и воры,что сидят на зарубежных курортах.Спокойствие!

no avatar#}
Дохтур

комментирует материал 12.08.2010 #

"Их складывают в подвале стоя - холодильники заняты". журналюги как всегда пытаются жутиков нагнать - ни одно мертвое тело, тупо поставленное стоя, без дополнительно применяемых приспособлений, даже с развитым во всех группах мышц трупным окоченением не устоит, если мне возразят и напишут, что их так много, что они как сельди в бочке друг друга держат - следЫвающий вопрос - а как их на вскрытие доставать из такой тесноты или родственникам на выдачу - всех сначала вытащить, лежа разложить незнамо Хде и потом искать нужное тело - так что при попытке налабать сенсацию писучие братья, как это часто бывает с людьми некомпетентными, обоср.....сь. А про комментарии доктора по живым людям о диагнозе "Тепловой удар"- согласна; нет статиски - нет чрезвычайного положения, у нас в свое время тоже после официального закрытия эпидемии запретили ставить один диагноз (АН1N1 - если кому интересно)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com