Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Генералов: Путин - главная поруганная святыня России?

Сергей Генералов: Путин - главная поруганная святыня России?

Сегодня у Храма Христа Спасителя в Москве православные верующие совершают молебное стояние в защиту веры, поруганных святынь и доброго имени Церкви… Я полностью разделяю все опасения Ольги Бакушинской в этой связи. Меня тоже пугает размах агрессии со стороны РПЦ (это в защиту «доброго имени Церкви»!).

Судите сами: По свидетельству корреспондента "Коммерсанта", происходящее не всегда похоже на молебен: "Со сцены говорят о врагах России, и о том, что революции начинались со святотатства". Патриарх с помоста призвал к мобилизации церкви…

Но давайте все-таки попробуем спокойно разобраться.

Необходимость совершения молитвенной акции связана с участившимися случаями вандализма и осквернения храмов, которые начались еще зимой с кощунственного так называемого "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя… Патриарх заявил о том, что Русская православная церковь в последнее время подвергается "атакам гонителей, не сопоставимых с тем, что было в прошлом". При этом он сравнил современных "осквернителей" с врагами Иисуса Христа!

Специально к этому дню были доставлены святыни, подвергшиеся поруганию: распятие, изрезанное 20 марта в кафедральном соборе города Невинномысска и пять икон, 6 марта порубленных топором в Великом Устюге. Из этого же города доставлена икона Божьей Матери, простреленная пулями в начале 20-х годов прошлого века…

Но как же так! Почему такое передергивание? Как могли акции вандализма и поругания начаться с «панк-молебна» этой зимой? А прошлым летом? А все предыдущие двадцать лет? А жестокие убийства священников? Где же было РПЦ раньше?

С 1990 года по 2011, начиная с убийства отца Александра Меня, было совершено 42 нападения на священников, которые в основном заканчивались их убийством. По данным православного портала «Правмир» Почему же не созвали молебного стояния в защиту веры после подлого убийства прекрасного отца Меня?

С 1998 по 2008 год по данным, приведенным РИА-новости, совершено 47 актов вандализма, ограблений или осквернений православных церквей в России…

И что? Почему сейчас опомнились? Да еще приравняли все это к прострелянной иконе 20-х годов? И причем тут «панк-молебен»? Что, например, произошло в Великом Устюге и Невинномысске, откуда привезли поруганные святыни?

В Великом Устюге задержан мужчина, ворвавшийся с топором в местный собор и повредивший 38 икон. В УМВД по Вологодской области отметили, что мужчина 1975 года рождения наблюдался у психиатра и после задержания был доставлен в больницу. Прежде чем приступить к акту вандализма, мужчина кричал, "что ему утром были голоса из ада".

В Невинномысске среди дня в храм ворвался молодой человек с охотничьим ножом в руках со стеклянными глазами и принялся крушить интерьер храма. Потом перевернул на пол поклонный крест, в который воткнул охотничий нож. Дежуривший в храме священник попытался остановить преступника. Но тот ворвался в алтарь, перевернул семисвечник и стал выкрикивать ругательства вперемежку со словами Священного Писания и называть себя Богом… Как сообщили в пресс-службе ОВД по городу Невинномысск, молодой человек уже был судим по статье "Присвоение и растрата", а сейчас находится под судом по статье "Самоуправство".

И во всех остальных случаях за очень редким исключением преступниками как правило оказывались сумасшедшие, неадекватные люди, алкоголики или уголовники. Где же тут нападки на веру?   

Вот, к примеру, случай, который произошел в Москве 23 декабря 2011 года, задолго до всех пусси и райотов. В церковь-часовню во имя равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе ворвался неизвестный мужчина и стал все крушить. Как рассказали приехавшие на вызов полицейские, мужчина находился в абсолютно неадекватном состоянии и бубнил себе под нос: "Кругом демоны, нужно спасаться, это единственно верный способ, им нельзя поклоняться".

Чем это отличается от случая в Великом Устюге? И где полгода назад был Всеволод Чаплин? Почему тогда это был просто уголовное преступление, а сейчас заговор против Православной Церкви? Может быть как раз потому, что по мнению руководства РПЦ «началось все после так называемого панк-молебна»?

Кстати, это как раз и есть то самое редкое исключение из правил. Потому что Панк-молебен «Святая Богородица Путина прогони» был чистейшей воды политической акцией. А не осквернением православных святынь. И не деянием сумасшедшего. Виновность девушек, кстати, не доказана (см. пост Дениса Драгунского). А они сидят и вот уже 60000 человек на ответный молебен из-за них вышло! Осквернение храмов по всей стране с их подачи пошло! Патриарх огромной церкви огромной страны массы на борьбу поднимает!!!

И все это потому, что в течении двух минут некто в маске попросил Богородицу прогнать светского политика, который надоел и никак не уходит…

А что, может быть действительно это было осквернение?

Тогда придется привезти в Храм Христа Спасителя главную поруганную православную святыню России. Владимира Владимировича Путина…

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Кызылдур

комментирует материал 22.04.2012 #

Может лучше не в храм, а на Таганку?

no avatar#}
Accid

отвечает Кызылдур на комментарий 22.04.2012 #

А спаивание народа безакцизной водкой - не поругание...

А отравление народа безакцизным табаком - не поругание.....

А воспользоваться близостью (нет, не к богу) к главчинуше

и слупить 20 000 000р. с БЛИЖНЕГО за прочистку пылесосом - не поругание

no avatar#}
Zuul GateKeeper

комментирует материал 22.04.2012 #

афтар пытается както проанализировать то что происходит

применить к ситуации разум и логику

НО

в том что происходит нет ни разума ни логики

только маразм тупая и слепая ненависть

русских зомбируют и превращают в стадо

для того что бы их было сподручнее истребить

no avatar#}
самострой

отвечает Zuul GateKeeper на комментарий 22.04.2012 #

Русских целенаправленно стравливают ,особенно последние полгода,причем по всему спектру социума.Вывод - наступает решительная стадия уничтожения России.

user avatar
Zuul GateKeeper

отвечает самострой на комментарий 22.04.2012 #

клерикализация русской цивилизации

уничтожение остатков здравомыслия

это та парадигма которая имманентна религиозности

для уничтожения России им нужно уничтожить русских

для того что бы уничтожить русских самый простой и лёгкий способ - лишить их разума, т.е. сделать из думающих - верующих

no avatar#}
mig2591

отвечает Zuul GateKeeper на комментарий 22.04.2012 #

Одна птичка очень долго думала и в суп попала

user avatar
Zuul GateKeeper

отвечает mig2591 на комментарий 22.04.2012 #

баран услышал про птичку

и на всякий случай вАААААпче думать перестал

и из него шашлык сделали

no avatar#}
угуага

комментирует материал 22.04.2012 #

РПЦ всё больше напоминает шоубизнес...с любимым жанром -балаган=)........

no avatar#}
Zuul GateKeeper

отвечает угуага на комментарий 22.04.2012 #

хреновое у них получается шоу

больше похоже на пятиминутки ненависти чем на балаган

no avatar#}
угуага

отвечает Zuul GateKeeper на комментарий 22.04.2012 #

поправлюсь - средневековый балаган=)....там в уважающем себя балагане модно было карликов -уродцев на потеху балаганной публике выставлять..публика радовалась и с удовольствием их травила...балаганщики хорошо знали человеческие души=(

no avatar#}
Zuul GateKeeper

отвечает угуага на комментарий 22.04.2012 #

всё что происходит всё больше и больше становится похоже на какую то инфернальную смесь всего

мрачносредневекового феодализма

бурлеска

антиутопии в стиле Оруэлла

антиутопии Войнович. Москва 2042

и пр.

но мне не смешно, не хватает отстранённости

наверное со стороны это выглядит действительно смешно

страна великой науки впала в идиотизм религиозности

и с наслаждением несётся к пропасти

no avatar#}
xelgapopova

комментирует материал 22.04.2012 #

Бакушинская это та бесноватая мадам, которая брешет то про Пусек, то про Патриарха, то про православных.

Не понимаю какое дело евреям до православного молебна. Не ждали? А пиз...ец подкрался незаметно.

user avatar
alnik

отвечает xelgapopova на комментарий 22.04.2012 #

"А пиз...ец подкрался незаметно."

Как это по-христиански...

no avatar#}
karp 1951

отвечает alnik на комментарий 23.04.2012 #

А пиз--ец подкрался незаметно!!! Это в какой молитве написано!???Я просто в ужасе как ваши попы пишут такие срамные тексты!! Они что озабоченные ЭТИМ !???

no avatar#}
alexbeam

отвечает xelgapopova на комментарий 22.04.2012 #

***Не понимаю какое дело евреям до православного молебна***

Нужно же им посмотреть, какое в итоге получилось шоу на вложенные в него денежные средства.

no avatar#}
mpgolovinov

комментирует материал 22.04.2012 #

Священнослужители защищают себя,свое благоденствие,а не ВЕРУ и БОГА.Это и дурню понятно.

no avatar#}
угуага

отвечает mpgolovinov на комментарий 22.04.2012 #

да в том и дело, что дурню не понятно....поэтому РПЦ на дурней ставку и делает...и отжимает больше бюджетных денег на храмы и ЦПШ....и в светские школы лезет - пока у детей мозги не окрепли и знания не появились....хорошая паства - паства мыслящая догмами, а не мозгом....

no avatar#}
Радистка КЭТ

комментирует материал 22.04.2012 #

Москвичей кстати на этом молебне вообще не было ! Полицаи 14 тыщ плюс 300 казаков, 300 георгиевцев и 300 в синем не знаю кто такие-херуносцы кажись! были бабки с батюшками автобусами из разных городов на халяву москву посмотреть колбаски прикупить ну и все! добровольцев нема никого! На фотках жалкая жиденькая кучка ...

user avatar
kaktus52

отвечает Радистка КЭТ на комментарий 22.04.2012 #

Совершенно верно. Только автобусы в центр не поехали, а сгружали "стояльцев" на приличном расстоянии, напрмер, у метро "Домодедовская" (учли опыт Поклонной и Манежной, когда этот "своз" засветили и обхохотали по полной, но "поймали" и в этот раз). Москвичей на все эти, скажем прямо, провластные мероприятия "поднять" трудновато, да и не на них был расчет. Москвичей не было по простой и банальной причине - "Красная Горка" (это раз), бОльшая часть по дачам-огородам ("открытие сезона" - это два), а кто не там - с остервенением меняют на машинах зимнюю резину на летнюю. Совершенно нормальная обстановка в остальных храмах Москвы (с учентом "Красной Горки"). Спрашивал нескольких активных прихожан храма в Митино (около десяти человек) - и не слыхали ни про какие "стояния" в ХСС. Так что, прости Господи, смахивает все это на постановочное шоу для TV и последующей раздачи населению, но не в городах-миллионниках, а в глубинке.

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 22.04.2012 #

///Тогда придется привезти в Храм Христа Спасителя главную поруганную православную святыню России. Владимира Владимировича Путина…////

Бог поругаем не бывает.

no avatar#}
капитан3

комментирует материал 22.04.2012 #

Жулик и аферист Гундяев вступился за жулика и вора Путина. Вот и весь молебен.

no avatar#}
Kk Pp

отвечает капитан3 на комментарий 22.04.2012 #

Академик Кадыров момент прощелкал - самое время и ему вступиться за Аллаха-спонсора...

no avatar
Zuul GateKeeper

отвечает Kk Pp на комментарий 22.04.2012 #

результаты клерикализации в т.н. исламских республиках

это то что ожидает нас в России

нас сводят к уровню который они уже достигли в чечне и дагестане

no avatar#}
Kk Pp

отвечает Zuul GateKeeper на комментарий 22.04.2012 #

А вот это вряд-ли. Из числа считающих себя православными процент воцерковленных крайне мал, а в свете последних событий, связанных с руководством РПЦ, рост числа воцерковленных прихожан ждать не приходится.

no avatar
Zuul GateKeeper

отвечает Kk Pp на комментарий 22.04.2012 #

при чём тут это?им наплевать на то сколько людей воцерковлены и пр.

им важно что бы ВСЕ поголовно считали церковь источником истины морали и авторитета

признавали какие нить мутные книжонки высим авторитетом и абсолютной истиной

отрицали бы науку и светскую мораль

им нужно что бы люди стали идиотами

а церковь можете и не посещать если признаёте авторитет толстопузых свиномордов

no avatar#}
Евгений Лобков

комментирует материал 22.04.2012 #

если судить по нашему приходу верующих 2-3 человека. еще человек 20 знают хоть какую-то молитву. суеверные язычники. главный тезис - работать нельзя, боженька накажет. именно такой электорат и нужен для революций. выводить их на улицы, глупость несусветная. видно путин сильно обиделся, раз на такой опасный шаг решился.

no avatar#}
LSV1963

комментирует материал 22.04.2012 #

Молодёжи можно сказать почти не было специально выхватывали в толпе на камеру для нужного монтажа . Так сейчас устроена наша жизнь что веры нет ни в государство ни в РПЦ. Всё извращено . Возьми любую сферу жизни - бардак !

no avatar#}
Татьяна Д

комментирует материал 22.04.2012 #

главную поруганную православную святыню России. Владимира Владимировича Путина…





Автор - КРАСАВА!!!!

user avatar
Антанта

комментирует материал 22.04.2012 #

Привезли испорченные иконы и заставили попы смотреть на них. Это как изнасилованных чистых девушек заставили стоять и чтобы на них люди смотрели. Да мало какие подонки осквернили, зачем же выставлять на всеобщее обозрение? Да ещё не реставрировать. Это как не разрешать изнасилованным двам мыться. Для чего?

user avatar
starshinov

комментирует материал 22.04.2012 #

Еще раз перечислю перечень зомбированных, запуганных, зашоренных православной церковью, забитых русских верующих: Менделеев, Ломоносов, Вернадский, Лосев, Пушкин, Гоголь, Достоевский, Толстой, Солженицын, Суворов, Ушаков, Кутузов, Жуков. А также святые: князь Владимир, Александр Невский, Николай Второй...

И конечно же, речь идет не о нападках на патриарха из-за часов. А о том, что Россия неуклонно возвращается на путь православия, по которому вот уже идет больше тысячи лет. И естественно, это вызывает у многих противоположных сил и ярость и бешенство, и беснование.

no avatar#}
Zuul GateKeeper

отвечает starshinov на комментарий 22.04.2012 #

ну они может и не были зомбированы и пр.

а вот вы то тут при чём?

вы перечисляете фамилии людей к которым вы не имеете ни малейшего отношения и из этого перечисления по вашему вытекают какие то выводы?

вы ошибаетесь

из перечисления фамилий не следует ни чего кроме того что вы зомбированный и лишённый способности мыслить интернет спамер

no avatar#}
kаrаkurt

отвечает starshinov на комментарий 22.04.2012 #

Ломоносов был не шибко набожным, как и Пушкин с Гоголем, Толстой дописался до отлучения от церкви и не сильно переживал по этому поводу )) А Солженицины на то и есть, чтоб власти подпевать. Князья само-собой от имени веры народы в рабстве держали, им эта христова бутафория очень нужна была.

no avatar#}
Leningradez

отвечает starshinov на комментарий 22.04.2012 #

Церковь Православная - Странствующая и Небесная, совсем не одно и тоже, что МП РПЦ.

Толстой Лев, был отлучен от Церкви, Ломоносов мягко говоря скептически относился к Церкви, масон Пушкин был на грани отлучения, Солженицын - старообрядец, Суворов и Кутузов масоны. Жуков, ногами солдат минные поля очищавший, в вашем понимании, мож православный.

Какое там "возврщается на путь православия", глаза разуйте: скоро мужики на попов охоту откроют, как крестьяне после 17-го года, и ведет к тому Московская Патриархия.

user avatar
binskiy

комментирует материал 22.04.2012 #

По моему неплохо оттабашились сегодня церковные лавки!

no avatar#}
navypros52@mail.ru

комментирует материал 22.04.2012 #

"пять икон, 6 марта порубленных топором в Великом Устюге. Из этого же города доставлена икона Божьей Матери, простреленная пулями в начале 20-х годов прошлого века…

Ну ладно психически больной человек надругался над иконами.Плохо ,но такое может быть...Но,что бы почти 100 лет хранили прострелянную "святыню" к Гундяевсому стоянию, кто в это поверит. Это примерно как пулемёт Брежнева,который нашли на Малой Земле перед съездом. А ещё в этом городе живёт Дед Мороз...

no avatar#}
engellena

комментирует материал 22.04.2012 #

РПЦ делает из девчонок мучениц. Сегодня кирюша вновь

подорвал веру.

no avatar#}
Антанта

комментирует материал 22.04.2012 #

Привезли порубанные иконы и выставили на обозрение. Почему же Гундяев не выставил свой оплёвынный портрет или перечёркнутый чёрной краской портрет Путина? Выставил бы и ещё бы сказал, чтобы не убирали , все пусть смотрят на безобразие. Не захотел почему-то, а иконы с Богородицей и с Господом можно? Да его за это Бог накажет.

user avatar
ВЛАДИМИР МАКАРОВ

комментирует материал 22.04.2012 #

Где видите святыни?

Всё подмяли под себя Скрудж МакДак, Билли, Вилли, Дилли и великолепный пилот.

user avatar
Времяошка

комментирует материал 23.04.2012 #

Жалко, что у нас нет религии которая бы считала кощунством нарушение закона, воровство и одобрение воровства, считала кощунством ложь и лицемерие. Или все-таки такая религия есть, но усилиями паразитов ее положения туманны и непонятны людям, улилиями лжепастырей паства ведется не к реальным делам, а к театральному лицедейству, фетишизму.

Жаль, что нет религии которая бы считала храмом государство Российское и призывала народ к его строительству и совершенствованию, заботилось бы о соответствии буквы закона его духу, ведущему к справедливости. Сколь кощунственным бы тогда выглядило поведение Путина и его клики. Меня, например, сильно оскорбляет телевизионное лицедейство - оно выставляет христиан клоунами, идиотами и лицемерами...

Может быть, России нужна новая церковь, церковь государственного богостроительства?

user avatar
Tokashi

комментирует материал 23.04.2012 #

Путман - Шаломов ------ " святыня РОССИИ " :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
Rusel53

комментирует материал 23.04.2012 #

В РПЦ служат не Богу и не народу, а дьяволу иуду и их чертам! Даже не служат, а прислуживают! Если они у нас шустрые и матерые мошенники, то про остальных что уж говорить! Священник, во-первых, сам должен быть святым, он должен отказаться от мирских благ и суеты дабы осветить свой дух и увидеть невиданное, затем это невиданное нести остальным, озаряя их…

А Они у нас оказались самыми, что не наесть чертями собачьими вместе с главным чертом Путиным!



Сами же Чаплины скорее всего своих убивали! Черти!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com