Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Немцов: о Путине. Продолжение

Борис Немцов:  о Путине. Продолжение

Полный Альбац. Продолжение. Часть 1.

Во время передачи «Полный Альбац» 16 января мне поступила масса вопросов, на которые я не успел ответить. Буду отвечать.

Я их разделил на темы и буду публиковать в своем блоге ответы.
Темы первая - суд с Путиным.

echoplug - временно безработный, Кемерово, Россия

Борис! когда суд у вас состоится с Путиным. Желаю вам удачи, победить эту не честь.

3 февраля Савеловский суд Москвы назначил предварительное заседание по нашему с В. Рыжковым и В. Миловым иску к Путину о защите чести и достоинства. Напомню, 16 декабря прошлого года в ходе ежегодного телешоу Путина он заявил следующее: «В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов». 24 декабря мы подали на него в суд. Иск опубликован здесь.

Заявление Путина является стопроцентной ложью и клеветой в наш адрес. Путин, видимо, забыл, а, может, считает остальных идиотами, что именно он дружил с Березовским, ходил на дни рождения к нему и его жене.

И именно поэтому Березовский активно поддерживал его кандидатуру в качестве преемника Ельцина и лоббировал его среди членов семьи Бориса Николаевича и его приближенных.

Березовский финансировал предвыборную кампанию Путина. Дал ему 25 млн долларов.

Я же с Березовским боролся, не дал ему возглавить Газпром и захватить Связьинвест.

И последнее - если бы хотя бы копейку в 90-е годы кто-нибудь из нас стащил, давно бы уж сидели. Ведь у Путина принцип: друзьям - все, врагам - беспредел.


svema Слушаю по инету, Алматы, Казахстан

Борис Ефимович, скажите пожалуйста, имеет ли судебные перспективы Ваша жалоба на оскорбления со стороны Путина? Нет ли в российском законодательстве иммунитета от судебного преследования для премьер-министра?
Светлана, Алмата

Нет, иммунитета нет. Иммунитет есть для президента, а так же для экс-президента по делам, которые были во время исполнения им президентских полномочий.


smen - юрист, Тула, Россия

Будет отвечать Путин и его свора в соответствии с требованиями закона, за все совершенные преступления, в случае если Вы станете президентом России?

Я считаю, что для восстановления законности и конституционного порядка в стране отставка Путина абсолютно необходима. Необходимо также расследовать его деятельность, а так же деятельность его окружения. Предметом расследования должны стать обстоятельства расстрела Бесланской школы, когда погибли более 300 детей и преподавателей, коррупционные истории сказочного обогащения его друзей и близких (Ковальчуки, Роттенберги, Шамалов, Тимченко и других).

Это предельно важно, если мы всерьез хотим снизить уровень коррупции.


fatamorgana - domochozyaka, NY, Соединенные штаты

Ув.Б.Е.! Готовы ли Вы к последствиям, которые, несомненно, будут реакцией на "Итоги"? Ведь МБХ посадили только за то, что он хотел вести бизнес по-честному и указал на главное препятствие этому - путинских чиновников. Он ведь напрямую не обвинял Путина. Что же Путин должен сделать с Вами после Ваших разоблачений? Как Вы будете участвовать в политической жизни, когда каждое Ваше движение находится под контролем, когда возможна любая провокация? И когда Вы знаете, что "Запад Вам не поможет", как он не помог МБХ?
В любом случае - удачи!

У нас с Ходорковским разные судьбы: он участвовал в приватизации (включая залоговые аукционы), я - нет; он был богатейшим человеком страны, я - нет. У нас с ним разные профессии: он предприниматель, я политик. Тем не менее, Путин и его группировка способны на все. И к этому надо быть готовым. Особого выбора у меня нет, я из страны уезжать не хочу и единственный шанс - это бороться за вашу и свою свободу, за вашу и свою безопасность.
Пусть лучше они уезжают на «воровском пароходе».


vlad7 - pensioner, Chicago, Соединенные штаты

Борис Ефимович! Принято ли судом Ваше, Милова и Рыжкова заявления о клеветнических измышлениях Путина в Ваш адрес.

Савеловским судом принят наш иск о защите чести и достоинства (см. ответ на первый вопрос). Сейчас мы готовим иск к В. Путину по 129 статье Уголовного кодекса «клевета». По этой статье предусмотрено наказание до двух лет исправительных работ. Как подадим - сообщим.


rodin_alexsandr - Служащий, Кемерово, Россия

Почему ворьё так активизировалось, что бросило в атаку детей неразумных? Они Вас боятся?

Нельзя детей так использовать, это страшнее чем педофилия, Ответят ли они за развращение малолетних?

Режим Путина несет ответственность за растление молодого поколения. Создание отрядом хунвебинов, путинюгенда, всевозможных наших, стали, молодогвардейцев, главная задача которых провокации против правозащитников, журналистов и оппозиции - абсолютное позорище. Путин калечит души молодых и цинично обманывает молодежь посулами невиданной карьеры, больших денег и всевозможных привилегий. По сути, воспитывается поколение нашистов, беспринципных, циничных, готовых к подлостям негодяев. С такой молодежью перспектив у России никаких. Кроме того, совершая бесконечные подлости и провокации путинские хунвейбины ощущают себя в полной безнаказанности. Картинные задержания их милиционерами заканчиваются практически мгновенным освобождением из отделений милиции. Подразделения по борьбе с экстремизмом крышуют сурковских петушков. Ни одного дела в отношении ликующей гопоты до суда так и не дошло.

belkaverchukoleso - менеджер, Екатеринбург, Россия

Борис Ефимович!
На суде с Тимченко вы предоставили некие документы, где затронуто имя Алины Кабаевой и тема дворца для Путина близ Геленджика, расскажите, пожалуйста, что это за документы. Не связываете ли Вы это упоминание весьма щекотливой для Путина темы и Ваше заключение?

Мы действительно представили на суде документы, свидетельствующие о неформальных дружеских отношениях между Путиным и Тимченко. Один из этих документов, предоставленный нам британскими частными детективами, свидетельствует, что на самолете, принадлежащем Тимченко к Путину в Сочи прилетали близкие премьеру люди - Алина Кабаева, Владимир Кожин, Николай Шамалов, Дмитрий Горелов. Меня абсолютно не интересуют детали личных взаимоотношений Путина и близких ему людей. Это их личное дело. В личную жизнь считаю вмешиваться неэтичным.
Я считаю, что причина истеричного поведения Путина в отношении оппозиции в другом. Во-первых, мы создали Партию народной свободы и намереваемся участвовать в парламентской и президентской кампаниях, во-вторых, мы с Володей Миловым массовым тиражом (1 миллион экземпляров) опубликовали и распространяем по стране доклад «Путин. Итоги. 10 лет», в котором изложены факты коррупции в высших эшелонах власти. В-третьих, это непосредственно сам суд с Тимченко - одним из друзей Путина.


zakharts - врач, базель, Швейцария

Борис Ефимович,Вы были уже 1 вице-премьером. Вы в свое время поддержали Путина. На каком этапе Ваши пути разошлись?

В 99-м году у нас был действительно тяжелый выбор - серьезная дискуссия среди руководителей партии СПС. Трое из сопредседателей партии, а именно Гайдар, Чубайс и Кириенко, Путина поддерживали, мы с Хакамадой - нет. Но поскольку мы работали в одной организации, было принято решение, что СПС поддерживает Путина и этой официальной позиции мы публично должны были придерживаться. При этом за Путина в 2000 году, равно как и позже я ни разу не голосовал.

Наиболее сильно разочарование в Путине случилось после Норд-Оста и Беслана. Во время трагедии Норд-Оста Путин о заложниках не думал, а думал исключительно о своем рейтинге. Я об этом довольно детально написал в своей книжке «Исповедь бунтаря». А Беслан - это просто настоящая катастрофа: стрельбу по школе из гранатометов, танков и огнеметов забыть и простить невозможно. Окончательно мое мнение о Путине сформировалось именно в промежутке 2002-2004 годы. И теперь вряд ли уже измениться.
Безусловно, я знал Путина и до выборов 2000 года. И как советника Собчака, и как работника администрации президента, и как начальника ФСБ. Не могу сказать, что знал хорошо. Главные аргументы за Путина в 99-м году - то, что он молодой, энергичный, сподвижник Собчака и сторонник Ельцина - выглядели вполне правдоподобно. Смущало только одно - чекист, а значит, подозрительный, никому не верящий, неискренний.
Мама моя с детства мне внушала - не верь чекистам. Но я всегда исхожу из принципа презумпции невиновности: пока человек не наделает каких-нибудь гнусностей и гадостей, я о нем хорошо думаю. Сейчас очевидно, что гнусностей и гадостей этот человек наделал столько, что поддержка в 99-м была ошибкой.


canes - инженер, Санкт-Петербург, Россия

C освобождением Вас! Вопрос один: Когда победим путина?

У меня на этот счет есть теория: Моисей водил евреев по пустыни 40 лет, чтобы они забыли рабство. Если предположить, что начало освобождения - это горбачевская перестройка 1985 года, то 40 лет - это 2025 год. Отсюда главный вывод - Путина точно не будет к этому времени. Интересно кстати, что примерно та же цифра получается, если принять во внимание политический цикл в современной России: президентские выборы в 2012 году на шесть лет, два срока, получается 2024. Задача оппозиции - не ждать, когда само рассосется, а действовать, чтобы архитектор мафиозного государства отправился на свалку истории как можно раньше.

Я не верю в блицкриг. Я считаю, что борьба с циничным и подлым режимом - это марафонский забег с непредсказуемыми для участников результатами. Но мы терпеливо и твердо должны двигаться по этому пути. Иного не дано.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Valeriy9

комментирует материал 21.01.2011 #

То, что каждое слово Немцова прослушивается и пишется органами - это очевидно. Ему не привыкать, ещё при Ельцине из всех подслушивали. И при этом ему так и не смогли ничего путного предъявить, кроме демонстративной ментолжи, чтобы кинуть в камеру на 15 суток. И наверняка, как и Ходора в своё время, его всё время уговаривают валить из РФ в Лондон. И опять он отказывается. Очень сильный человек. Даже невероятно мужественный. А ведь эти 15 суток ему от кремлядей - последнее предупреждение. Уже наверняка что-то фабрикуется, записи его разговоров нужным образом монтируются... Единственное, через что кремляди пока не переступают - не трогают жён и детей. Но это тоже пока...Сурков ведь наполовину чечн, а у них есть обычай кровной мести, в орбиту которой могу попасть все родственники.

user avatar
Voltran

отвечает Valeriy9 на комментарий 21.01.2011 #

Сильный, возможно, а уж честный, то честный и безкорыстный такой. Все для российского человека ничего для себя. ))))

user avatar
Санькин

комментирует материал 21.01.2011 #

Путина в тюрьму!

user avatar
baltsrus

отвечает Санькин на комментарий 21.01.2011 #

Почему только Путина он что за всех чинуш в ответе-любого чиновника можно привлечь не мучаясь угрызениями совести ,так как казнокрады и мздоимци поголовно,но большинство хочет чтоб ответил Путин или Медведев,вы реально полагаете ,что придя им на смену -очередной системный лидер что-то захочет радикально менять...

user avatar
nerri

комментирует материал 21.01.2011 #

два гомосека, один не лучше другого, разница только в том, что один уже у власти, а второй еще нет

user avatar
sozerzatel

отвечает nerri на комментарий 21.01.2011 #

Немцов, вообще-то, скорее бабник. Несколько детей от разных жен

А что это Вас так клинит на именно на гомосеках? Почему не зоофилы, например?

Замечено, что больше других склонны теребить эту тему скрытые (латентные) гомики .

Вы не из таких?

user avatar
nerri

отвечает sozerzatel на комментарий 21.01.2011 #

нет, не порадую вас, не из таких, просто гомофоб, а вот немцов после посещения мест не столь отдаленных 100% педераст, так что можете смело с ним на эту тему пообщаться. вообще пид.орам не место у власти, как и откровенным пиз-лам типа немцова.

user avatar
sozerzatel

отвечает nerri на комментарий 21.01.2011 #

Если я правильно Вас понял, Немцов плох исключительно тем, что Вы обозвали его "пидoрoм".

Простой Вы человек...

Но не расстраивайтесь по этому поводу.

Вы такой не один. К сожалению...

user avatar
nerri

отвечает sozerzatel на комментарий 21.01.2011 #

ну вообще то пидор - это образное выражение. тот кто грабил ульяновскую область столько лет, сидел в в правительстве и был кремлядевским чиновником иначе называться не может

user avatar
sozerzatel

отвечает nerri на комментарий 21.01.2011 #

Интересное дело, "пидор" у него "образное выражение".

Вы уж не злоупотребляйте такой образностью в компаниях, где не знакомы с Вашим своеобразным чувством юмора. Могут фотографию испортить.

И вообще-то Ульяновскую область, он не грабил.

Губернатором он был в Нижегородской.

Но Вам, судя по всему, без разницы.

user avatar
nerri

отвечает sozerzatel на комментарий 21.01.2011 #

прошу прощения - конечно нижегородскую,а по поводу компаний - привык вещи своими именами называть и особо не боюсь за последствия, а жопу как раз всякие немцовы лижут, чтобы им рожу не попортили, или жо.пу - как придется.

user avatar
Федул

комментирует материал 21.01.2011 #

Ачто,при всем своем негативном отношении к Немцову,я ему желаю удачи в суде с Путиным.

user avatar
thunder2340

комментирует материал 21.01.2011 #

"Воровской пароход" - это "Мистраль" с вертолетами? Чтобы быстро всех забрать и свалить?

Только куда?

user avatar
baltsrus

отвечает thunder2340 на комментарий 21.01.2011 #

что вы воровской подход у нас во всём ,вот к примеру один из чинуш выпросил 10 миллионов на ремонт сельской больнички в Самарской области,на эти деньги можно было новую построить,а собираются сделать косметический ремонт с заменой деревянной лестници ,причём чиновник открыто сказал что ему нужно достроить второй этаж своего дома,а таких казнокрадов знаете столько по стране -контракт с Мистраль просто детская шалость...

user avatar
arifmetic

комментирует материал 21.01.2011 #

Учредительное Собрание для страны. Суд для сегодняшнего режима и его деятелей.

user avatar
valza

комментирует материал 21.01.2011 #

Березовский финансировал предвыборную кампанию Путина. Дал ему 25 млн долларов ?

Суд документального подтверждения факта передачи денег потребует .

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 21.01.2011 #

«rodin_alexsandr - Служащий, Кемерово, Россия

Почему ворьё так активизировалось, что бросило в атаку детей неразумных?» ©



Браво Александру за вопрос!

Это точно про немцова.

user avatar
Калугин

комментирует материал 21.01.2011 #

Да нам бы всем стать народом на пару дней и такие как Немцов будут у нас во власти,это нормальный человек,с вполне нормальными понятиями,а эти уроды,путин и его команда,должны пойти на суд народа и отправлены с семьями в Гулаг!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com