Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft Office XP остается уязвимым

Microsoft Office XP остается уязвимым

Уже второй раз за последний неполный год Microsoft отказывается выпустить патч для устранения уязвимости в своих продуктах, так как это, по словам разработчиков «неосуществимо».

В специально выпущенном в мае бюллетене безопасности чиновники от IT сообщили, что нет никакой возможности для исправления ошибок – не работает валидация COM – модели компонентных объектов, поэтому дорогие потребители будут вынуждены довольствоваться тем, что есть.

Объяснения предлагаются следующие — для того, чтобы устранить этот недостаток, нужно переписать заново почти все продукты Microsoft Office XP, а не только компоненты, которые непосредственно затронула проблема. А зачем это делать, ведь речь идет о пакете Offiсe XP, выпущенном по компьютерным меркам на исходе Средневековья — в марте 2001 года. А вот поддержка его закончится только к середине июля 2011 года. Таким образом, проблема вот-вот сама рассосется

Амол Сарвате из лаборатории Qualys, считает, что разработчики Microsoft просто затянули решение проблемы: «Это еще один пример, когда дал о себе знать возраст платформы. Взаимозависимости файлов (.dll) настолько сильны, что их, практически, невозможно исправить без переписывания всей платформы целиком».

Понятное дело, если исправить только некоторые проблемы, то возникнет несовместимость с другими приложениями. Как же будет в таком случае работать вся система (да и будет ли вообще) — никто предсказать не возьмется. Вот такие вот грустные новости.

Источник: www.pcdays.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com