Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Митрофанов: пусть в Киргизии воюют китайцы

Алексей Митрофанов: пусть в Киргизии воюют китайцы

Политик и бывший дипломат Алексей Митрофанов в блоге на сайте «Эха Москвы» выступил против отправки российских десантников в Киргизию. По мнению Митрофанова, «Киргизия – это детонатор», и может спровоцировать войну, которая охватит большинство среднеазиатских республик, в которую включится и талибский Афганистан. Если Россия ввяжется в эту войну, она может закончиться новым «отречением», как было с Николаем II или Горбачевым, пишет политик.

Бывшая «правая рука Жириновского», политик Алексей Митрофанов пообещал в своем блоге гигантский региональный конфликт в Средней Азии, который спровоцирует этническая резня в Киргизии: «Огромный конфликт, который затронет все центрально-азиатские республики (может, Казахстан пока окажется в стороне). Самая опасная зона – Узбекистан и Таджикистан. Там все готово для взрыва».

Как утверждает Митрофанов, «Первые искры этих разборок мы увидели в самом начале 90-х при распаде СССР. Но тогда еще был запас прочности. Были остатки советской промышленности, еще работали школы, заводы, фабрики. Управляли люди с советским воспитанием, окончившие московские вузы.

За эти 20 лет все поменялось. Цивилизованные заводы и школы закрылись. Миллионы граждан фактически влачат нищенское существование, унижены до положения рабов. Рядом Афган. Границы фактически открыты. Молодежь вся на наркоте. Правящие кланы нещадно и беззастенчиво грабят свои народы. Честно говоря, я думал, что рванет в конце 90-х. Но советская постройка оказалась более долговечной. Однако неправильно надеяться, что эта постройка продержится еще 20 лет».

Ранее политик-блоггер отмечал, что ситуацию в регионе «подогревает» и воюющий с НАТО Афганистан. В случае ухода американских войск, который обещан Бараком Обамой, Россия окажется с открытыми границами наедине с торжествующим, окрепшим талибским государством. \". Есть ли у нас понимание того, что предпринять, если афганский огненный шар покатится дальше – в сторону Таджикистана, Узбекистана, Туркмении? Мне кажется, нет у нас понимания. Мы по-прежнему ждем неприятеля на Западе. Мы по старинке боремся с НАТО», – сокрушается блоггер.

Алексей Митрофанов считает, что отправка российских десантников на юг Киргизии – роковая ошибка, которая может иметь сокрушительные последствия для РФ. Вместо этого, по мнению блоггера, следует «немедленно ввести визовый въезд во все республики Средней Азии (с туркменами визы уже есть).

Закрыть границы. Таможенный союз с Казахстаном заморозить (какой таможенный союз, когда война?). Беженцев принимать дозировано, делая ставку на прием русскоязычных. Создать специальный штаб по Средней Азии при Администрации Президента, привлекая туда как представителей различных ведомств, так и бизнесменов, политиков и ученых».

Войну в Киргизии, предлагает бывший соратник Жириновского, лучше оставить китайцам. «Пусть воюют китайцы. Пусть они будут новым СССР».

«Но боюсь, что мы пойдем по старой русско-советской дороге: пошлем десантников. Дорога эта, как известно, ведет либо на станцию «Дно» в Псковской области, к Николаю II, или в Форос, к Горбачеву», резюмирует Митрофанов.

Алексей Митрофанов считается одним из самых ярких политиков. В прошлом знаковая фигура ЛДПР и правая рука Владимира Жириновского, ныне член Центрального совета Партии «Справедливая Россия», автор телепрограмм, писатель, создатель полит-эротического фильма о Тимошенко и о Саакашвили, главный поклонник группы «Тату» и защитник прав сексуальных меньшинств Алексей Митрофанов. Общественная деятельность Митрофанова часто граничит с эпатажем.

Источник: nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

molk_2010

комментирует материал 16.06.2010 #

Россия не должна направлять своих сыновей в топку.

user avatar
Вий

отвечает molk_2010 на комментарий 17.06.2010 #

а кто отправляет? мендель? пускай своего сына отправляет, я на него посмотрю! оккупант проклятый.
или вон путлер пусть зятьков повоевать гонит. а то зажрались, кремляди.

user avatar
peter1234

комментирует материал 16.06.2010 #

А нормально, кстати, изъяснился.

user avatar
tank55887

отвечает peter1234 на комментарий 16.06.2010 #

+Мне он вообще то не импонирует, ни как политик , ни как человек, но объективно признаю его правоту. Вот только китайцев пускать в ,,бывшую нашу,, Среднюю Азию все таки чревато.

user avatar
peter1234

отвечает tank55887 на комментарий 16.06.2010 #

Из его слов не явствует, что он призывает их туда запустить, да и не пойдут они туда воевать. Китай осуществляет там грамотную экономическую экспансию, все рынки и магазины с китайским товарами, нефтепроводы действуют, наверняка гуманитарку шлет.

user avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает peter1234 на комментарий 16.06.2010 #

А Россия только ананонирует Таможенный Союз, Союз Белоруссии и России, Единое экономическое пространство! Когда очнутся от судорог, то увидят вокруг китайцев и американцев!

user avatar
Вий

отвечает peter1234 на комментарий 17.06.2010 #

китайцы не идиоты, чтобы поставлять своих людей под верную гибель.
а вот мендель с путлером - государственные преступники и враги народа, которых надо судить, причем немедленно.

user avatar
scorp_77

отвечает tank55887 на комментарий 16.06.2010 #

Согласен с Вами.
Вся сложность ситуации - что очевидного врага нет - ведь нет никакой внешней агрессии. Фактически, в этом этническом конфликте с двух сторон воюет мирное население .
И что будут делать наши солдаты, если их туда направят - воевать с мирным населением? - это заведомо проигрышная ситуация, как мы уже убедились в Афганистане.
До тех пор пока они сами не поймут что у них нет другого выхода кроме как завершить все это миром и разойтись по-хорошему - никто там ничего не сделает.

Хотя ранее на сайте http://www.rbc.ru появилась информация что 3 батальона ВДВ туда уже переброшены.
Похоже, что это была какая-то ошибка.

user avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает scorp_77 на комментарий 16.06.2010 #

Необходимо создать правительство, которое примется за экономические реформы, чтобы народ получил работу и не было у него сил на борьбу с соседом за пачку наркотиков или сотню рублей!

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 16.06.2010 #

Вот такие поганцы разрушили союз, а теперь, живя за границей, превращают нас в полигон для своих развлечений!

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 16.06.2010 #

Китайцы пойдут куда угодно, но только в обмен на кусочек территории ...

user avatar
dedulka

комментирует материал 16.06.2010 #

Своевременная политическая подсказка руководству страны.

user avatar
HZ66

комментирует материал 17.06.2010 #

Не ждал такого (в хорошем смысле) от Митрофанова. Он бы так и на ТВ выступал.
Но кто поможет этническим русским в Киргизии? Их перебьют до того, ка они станут беженцами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com