Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Популярные "лохотроны" при устройстве на работу

Популярные "лохотроны" при устройстве на работу

В популярных журналах можно встретить массу советов, как успешно пройти собеседования при приеме на работу, как выглядеть, во что одеться и что говорить. А ведь интервью с работодателем помогает составить впечатление не только о вас, но и о нем! И если вы проигнорировали «сигнал опасности», то потом придется расплачиваться своими нервами и здоровьем.

1. Популярный «лохотрон» при устройстве на работу - это когда с вас требуют деньги за обучение, какие-либо справки и т.д.

Как правило, реальной работы вы в таком случае не увидите. Поэтому при малейшем намеке на попытки взять с вас деньги смело посылайте таких «работодателей» на все четыре стороны.

2. Вам предлагают купить акции фирмы или вложить деньги в товар, который фирма производит либо продает.

Это не обязательно «лохотрон», но, прежде чем вкладывать свои средства, вы должны очень хорошо подумать. Если у вас нет «бизнес-жилки», то не факт, что вложенные финансы окупятся. Возможно, такая система подойдет кому-то другому, но не вам.

3. На вас пытаются возложить материальную ответственность.

Это распространено, если человек устраивается на работу главным бухгалтером, завскладом или на руководящую должность.

Некоторые фирмы практикуют такое «кидалово»:

заставляют подписать бумагу о материальной ответственности, а потом подставляют работника, устроив ему якобы «недостачу», и тот вынужден, чтобы расплатиться, отдать работодателям все свое имущество или выплачивать долги из зарплаты.

Поэтому, прежде чем подписывать подобный документ, хорошенько подумайте, особенно если вы не сильны в вопросах финансов. Может быть, лучше отказаться от сомнительной «должности»?

4. Работодатель говорит, что компания сейчас переживает трудные времена, и не могли бы вы пока поработать за низкую зарплату, а если ситуация улучшится, то вам повысят оклад. Либо упирает на то, чтобы вы работали «за идею», а не за деньги.

Не обольщайтесь! Зарплату вам могут так никогда и не повысить, зато выжмут из вас все что могут! Если вам намекают, что сначала придется работать почти бесплатно, зато потом... словом, тут же поворачивайтесь и уходите!

5. На должности, которую вам предлагают, за короткий период сменилось несколько человек.

Если это так, наверняка существует веская причина, почему сотрудники увольняются, или их увольняют. Хорошо бы разыскать кого-то из ваших предшественников и поговорить с ним, тогда многое станет ясно.

6. Работодатель ведет себя неадекватно.

Речь идет не о распространенном сейчас стрессовом интервью, а совсем о других вещах. Допустим, вы пришли на собеседование, а работодатель говорит с вами о чем угодно, только не по делу, упорно отказывается обсуждать профессиональные вопросы, круг ваших будущих обязанностей, зарплату, график работы. Бывают случаи, когда работодатель во время интервью находится в нетрезвом состоянии, или производит впечатление психически больного, а обстановка в офисе далека от рабочей. От таких людей можно ожидать чего угодно. Поэтому, если вы, конечно, не любитель экстрима, срочно бегите оттуда! 

7. Сексуальные домогательства.

Если работодатель во время собеседования позволяет себе «вольности» - щиплет вас за коленку и т.д., а то и прямо намекает на секс, тысячу раз подумайте - а надо ли вам это? Нет? Тогда не стоит ради денег терпеть некомфортную для себя ситуацию. 

8. Регламент.

Кроме того, в каждой конторе свои «тараканы». Даже вполне солидные организации могут вводить для своих сотрудников жесткие правила - дресс-код, строго регламентированный рабочий день(каждый раз, отлучаясь с рабочего места, необходимо отмечаться или писать объяснительную). В контракте могут быть, например, пункты насчет того, что в случае беременности вы автоматически подлежите увольнению, и т.д.

Все люди разные. Одни нормально воспринимают, когда их «строят», другие ненавидят «ходить по струнке». Поэтому, если порядки на фирме вас напрягают, лучше поискать другое место - может быть, с не такой высокой зарплатой, но зато с более либеральными условиями.

В любом случае, перед тем, как устраиваться куда-то на службу, постарайтесь собрать как можно больше информации об этой компании и о людях, которые ее возглавляют. Тогда вы сможете сэкономить свое время и нервы и уберечь себя от неприятных ситуаций.

Источник: glamur.us
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

obana

комментирует материал 15.11.2011 #

"Пункты насчет того, что в случае беременности вы автоматически подлежите увольнению" в договоре присутствовать никак не могут: этот пункт - готовое подсудное дело. Даже, если такой договор подписан, то он недействителен с самого начала как противоречащий действующему законодательству.

user avatar
proglot-13

отвечает obana на комментарий 15.11.2011 #

Ну конечно, такая лажа в договоре - это перебор. А вот более простые и надежные способы, например готовое заявление по собственному желанию, с подписью и БЕЗ ЧИСЛА - очень распространено.

user avatar
TARIK2009

комментирует материал 16.11.2011 #

"На должности, которую вам предлагают, за короткий период сменилось несколько человек.



Если это так, наверняка существует веская причина, почему сотрудники увольняются, или их увольняют. Хорошо бы разыскать кого-то из ваших предшественников и поговорить с ним, тогда многое станет ясно."



Это самое распространенный "развод", в таких случаях на тебя вешают море работы за маленькую зарплату, ты работаешь по ночам ,а потом еще и все проблемы на тебя скидывают........это личный опыт когда то был:)

user avatar
UFO1964

комментирует материал 16.11.2011 #

Еще можно посмотреть в Инете, не занесена ли фирма, куда хотите устроиться, в черный список работодателей, там же почитать отзывы

user avatar
t52380@gmail.com

отвечает UFO1964 на комментарий 16.11.2011 #

Адрес такого черного списка, пожалуйста!

user avatar
dmitr_M

комментирует материал 16.11.2011 #

На счет третьего пункта. "Материальная отвественность" Меня пытались один раз так прокатить, прежде чем соглашаться - стоит вспомнить, что понятие материальная ответсвенность понятие очень поверхностное. Я сразу сказал подавайте в суд, а так пошли на три буквы. При материальной отвественности, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть составлен акт приема-передачи материальных ценностей, за которые вы будете отвечать. Без него у любой фирмы никаких шансов, доказать и повесить какую-либо пропажу без вариантов. Если все таки акт есть - "предмет" пропал, а фирма тянет резину - мол разберемся сами стоит требовать что с вас сняли пропавший предмет, если не снимают - то только заявление в милицию, для расследования пропажи, это 100% висяк, но требовать возмещения с вас не смогут, т.к. открыто "уголовное дело", пока оно не закроется.

user avatar
Лосось сомнений

отвечает dmitr_M на комментарий 17.11.2011 #

Акт приема передачи может быть составлен при устройстве и приеме на должность, а текущую материальную ответственность Вы забыли?

Или будете каждый день создавать трехстороннюю комиссию, снимать кассу, материальные остатки или материальные склады. Не пудрите обычным и нормальным людям голову ! С таким "пониманием" дела Вас надо выставить за двери на 2-й день работы.

user avatar
dmitr_M

отвечает Лосось сомнений на комментарий 18.11.2011 #

Текущая материальная ответственность, никто не спорит. Если ты становишься материально отвественным лицом, допустим кассы, ты принимаешь кассу, ведешь документацию и т.д. - бред на каждые "операции" создавать коммисии. Ты уже принял кассу и деньги должны быть согласно ведению документации,кассовой книги, для этого есть свой регламент и т.д. Но если была пропажа - то не факт, что ключ от сейфа был в одном экземпляре - доказать непричастность можно только с помощью полицаев или халатность!

На крупном предприятие, я со склада бумагу для принтера по накладной получал! Если вы работая на склада на честном слове будете выдавать, типа Петрович сказал просто получить документы не надо, мне вас жаль.

Устраиваясь на работу, я подписывал акт приема-передачи материальных ценностей - они и есть и будут текущей вашей материальной отвественностью. Без акта - в будущем вам могут распечатать бухгалтерию и не факт что все совпадет по наименованию и количеству, а спрашивать бухгалтер и начальник будет с того что идет по бухгалтерии - если у вас не будет акта и верить не Вам.

Я знаю этот вопрос отлично - ибо побывал в суде уже с таким делом.

user avatar
лина иванова

комментирует материал 16.11.2011 #

Есть еще одна разводка:поработайте 1 неделю,а мы посмотрим - подходите Вы нам или нет(неделю платишь за проезд до работы,обеды и бесплатно работаешь).

user avatar
Лосось сомнений

отвечает лина иванова на комментарий 17.11.2011 #

Ну если у Вас ума нет то да, а если Вам подписали заявление с оговоренным окладом, то надо работать, а не страдать манией начальственного преследования.

user avatar
Дед Николай

комментирует материал 16.11.2011 #

Когда идёшь устраиваться на работу, нужно обязательно включать диктофон в телефоне. Тогда хоть какие то шансы остаются доказать что ты им документы подавал и чего то подписывал. А иначе - не был ты у них никогда....

user avatar
jermuk1

комментирует материал 21.11.2011 #

"Работодатель говорит, что компания сейчас переживает трудные времена". Очень часто в последнее время такой аргумент идет на ура.

Не надо быть лохом, что еще сказать?

user avatar
васич319

комментирует материал 26.11.2011 #

4. Работодатель говорит, что компания сейчас переживает трудные времена, Млять как это всё знакомо и надоело,пора всё менять вместе с работодателями и руководителями.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com