Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МТС проследит за роумингом

МТС проследит за роумингом

Оператор связи МТС установил предел кредитования на потребление интернет-трафика в международном роуминге в размере 35 тысяч рублей в месяц для одного абонентского номера, полагая, что такая мера предотвратит неосмотрительное использование дорогостоящей услуги, сообщила РИА Новости пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

"Введение лимита направлено на тех абонентов, которые активно пользуются передачей данных в роуминге. Это абоненты с кредитным методом оплаты корпоративного сегмента и высокодоходные частные абоненты", - сказала Осадчая.

Она пояснила, что достижение лимита будет отслеживаться не биллинговыми системами, которые при нахождении абонента в роуминге не могут работать в режиме реального времени, а на базе алгоритма, позволяющего лишь прогнозировать траты, исходя из объема потребляемого трафика. Такая оценка будет приблизительной и не сможет учитывать приобретенные абонентом пакеты трафика, скидки и другие тарифные опции.

По достижению лимита компания сообщит об этом клиенту и предложит отключить интернет-доступ. Однако абонент может принять решение продолжать пользоваться услугой, а потому невнимательность к сообщениям оператора по-прежнему может стать причиной получения огромных счетов за связь в роуминге

На оказание услуг голосовой связи в роуминге нововведение оператора не влияет. Сейчас оно действует в Московском регионе и, по словам Осадчей, охватывает значительную часть клиентов МТС, пользующихся интернетом в роуминге. "В будущем мы оценим целесообразность распространения нового правила и на другие регионы РФ", - сказала Осадчая.

Пресс-секретарь "МегаФона" Татьяна Иванова сообщила РИА Новости, что ее компания выбрала иной способ борьбы с возникновением астрономических счетов за сотовую связь. "В ближайшие месяцы мы планируем завершить уже начатый процесс перевода всей тарификации передачи данных в роуминге в онлайн-режим. В будущем для российских и зарубежных операторов онлайн-тарификация GPRS-услуг станет решением в вопросе возможного ухода абонента в минус", - уточнила Иванова.

Пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева сообщила агентству, что и ее компания занимается разработкой инструментов, которые бы помогли абонентам "Билайна" избегать больших задолженностей во время пребывания в роуминге, но Айбашева не стала уточнять, о чем именно идет речь.

В начале 2010 года ФАС возбудила против российских мобильных операторов "большой тройки" антимонопольное дело из-за завышенных цен на роуминг. В результате операторы согласились снизить цены на SMS в роуминге по странам СНГ в полтора-два раза, на услуги мобильного интернета - в 2,5-3 раза.

Кроме того, своим решением ФАС предписывает до 31 марта 2011 обеспечить всем операторам своевременное информирование абонентов о возможном изменении стоимости и сроков тарификации услуг, когда абонент оказывается в роуминге.

Источник: dom-tehnika.ucoz.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

4296743107

комментирует материал 20.01.2011 #

Да уж эти ребята из воровской конторки проследят ...!!!

user avatar
vmz1

отвечает 4296743107 на комментарий 20.01.2011 #

Да уж... Мол, вы наболтайте на штуку баксов, мы потом с вас все равно не слезем, пока не отдадите...

user avatar
4296743107

отвечает vmz1 на комментарий 20.01.2011 #

Нет, все проще, они просто втихаря ежедневно будут списывать с вас мелочь (а для когото и не мелочь !) и так изо дня в день !!! Это не для кого уже не секрет !!!

user avatar
vampir900

комментирует материал 20.01.2011 #

Никакого онлайна не будет снова сделают только вид, и те у кого сразу не протарифицируеться заплатят бабки типа вот так скажут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com