Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев обзавелся электрогитарой

Медведев обзавелся электрогитарой

В понедельник вечером Дмитрий Медведев, вдвоволь наобщавшись с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером, отправился в кафе \"Ритм-блюз\", где его поджидали звезды русского рока.

Это были лидеры группы «Серьга» Сергей Галанин, «Аквариум» Борис Гребенщиков, «Несчастный случай» Алексей Кортнев, «Машина времени» Андрей Макаревич, Би-2 Александр Уман, «Чайф» Владимир Шахрин, а также лидер экс-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и лидер группы «Пилот» Илья Кнабенгхоф. Солиста группы «ДДТ» Юрия Шевчука на встрече не было. Вадим Самойлов, который обзванивал рокеров перед встречей с президентом, объяснил журналистам это тем, что Шевчук «уже встречался в одним большим начальником» (имея ввиду общение Шевчука с Владимиром Путиным). С юности увлекавшийся роком Медведев попил с музыкантами пива и ответил на их вопросы.

«Попытка сделать вид, что ничего не происходит, может завести в тупик»

Андрея Макаревича интересовала судьба Химкинского леса. С одной стороны, уже сделано много шагов по продвижению проекта. С другой стороны, есть ощущение того, что мнение общественности мы услышали - «решение не до конца оптимальное», - уклончиво ответил Медведев. Президент сообщил, что будет общаться на эту тему с экспертами.

- Там как обычно идет борьба хорошего с лучшим. И не последнее значение имеют деньги. Это, конечно, довольно серьезно осложняет ситуацию, но в то же время надо из этой истории, безотносительно к тому, на какое решение мы выйдем, извлечь один очень важный урок власти - если все-таки есть ощущение, что тема сверхрезонансная, нельзя закрывать глаза и говорить, что мы приняли оптимальное решение, даже если оно и есть оптимальное, даже если оно абсолютно правильное, железобетонное, доказуемое, - заявил президент.

- А вот попытка сделать вид, что все нормально, что ничего не происходит, может завести ситуацию в тупик, может поставить всех нас в очень сложное положение, когда власти придется принимать очень трудное непопулярное и просто плохое решение.

«В Москве 90-х я чувствовал себя сиротливо»

Алексей Кортнев поинтересовался, кто будет мэром Москвы. Также президента волновала судьба памятника Петру I работы Зураба Церетели.

- Новый мэр будет выбран для представления в наш городской парламент, наше законодательное собрание в самое ближайшее время, - сохранил тайну президент.

Что касается памятника, то Медведев заметил, что его судьба будет зависеть от нового столичного градоначальника. Свое мнение на тему, стоит переносить памятник или нет, президент высказывать не стал.

- Москва сильно менялась за последние годы, нравится это кому-то, не нравится. Здесь, кстати, тоже есть заслуга московских властей - в том, что она стала такой красивой. Я неоднократно говорил - красива по-разному, - сказал Медведев.

Кстати, как выяснилось, в середине 90-х столица нравилась Медведеву гораздо меньше. Президент заметил, что «чувствовал себя в ней сиротливо».

-Но потом Москва стала преображаться, она стала энергичной, она стала активно развиваться, она стала комфортной: хорошие отели, хорошие магазины, вообще приятные места, где можно просто отдохнуть, - порадовался президент. - В Москве много чего понастроено. Поэтому в этом смысле я не могу сказать, что нужно немедленно что-то изымать отсюда, но претенденты на изъятие есть.

Музыканты также поинтересовались, как Медведев смотрит на то, что в его родном Питере появится гигантская, портящая облик города башня делового центра «Охта». -

Для Питера крайне важно, чтобы появлялись какие-то новые центры развития, появлялись архитектурные доминанты, ну если хотите, новый даун-таун. Но надо ли это делать рядом со Смольным? Это очень большой вопрос. Очень большой вопрос, - размышлял Медведев. - Я навскидку могу предложить десяток мест, которые эта башня бы украсила. И вокруг нее можно что-то создавать. При этом президент заметил, что сама по себе башня с точки зрения архитектуры очень интересна.

-Она явно талантливыми людьми создавалась, - сказал глава государства.

Подняли рокеры и тему защиты авторских прав.

- Хочется, чтобы композитор Шаинский, условно говоря, в свои 80 с лишним лет достойно жил, - заметил лидер Владимир Шахрин.

Медведев заявил, что в области авторского права пора готовить новые глобальные конвенции, поскольку предыдущие были созданы еще «при царе Горохе».

-Вот когда к этому начнут относиться так же, как к другим преступлениям, тогда наступит разворот, и тогда страшновато это будет делать, - заметил Медведев. - Плюс нужна некая последовательность. Не через раз привлекать к ответственности, ни через два, а привлекать всех, кого-то там к штрафу, кого-то, если идет речь об одиозных копированиях, широкомасштабных, и к уголовной ответственности.

«Я никогда не порывал с привычками детства»

Медведев рассказал музыкантам, что с малых лет увлекался музыкой и даже проводил в школе дискотеки.

- Я никогда не порывал с привычками детства, я всегда слушал музыку, это для меня органично. Могу вам сказать по-честному, что даже когда диссертацию писал на очень скучную тему - юридическую, я даже тогда не выключал магнитофон, - рассказал президент. Напоследок музыканты исполнили для Медведева не только свои, но и зарубежные хиты.

Кортнев спел один из хитов Deep Purple, отметив, что буквально еще вчера не знал слов этой песни. Медведев является давним поклонником этой группы. Гребенщиков спел «Поезд в огне», а Шахрин «Время не ждет» и другие свои песни. Потом они сфотографировались с Медведевым на память и подарили ему электрогитару со своими автографами.

Источник: glamur.ucoz.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Gerasim 1

комментирует материал 13.10.2010 #

Он вообще с игрушками расстаётся когда нибудь?!
http://fishki.net
http://fishki.net

no avatar#}
kww77

комментирует материал 13.10.2010 #

Мягко-острые вопросы. Уклончивые неконкретные ответы. Все довольны. Господа рокеры в мягкой форме приложились к руке господина, засвидетельствовав свое почтение. Неудобных представителей музыкантов больше не оказалось. То ли нет бунтарей в этой стае, кроме Шевчука, то ли музыкантскую публику хорошо подготовили к встрече, отфильтровав непредсказуемых.

no avatar#}
Anarchsist

отвечает kww77 на комментарий 13.10.2010 #

Без чуть ли не единственного рокера с гражданской позицией (Шевчука) вся встреча теряет вес и смысл, как и без Шнурова - практически единственного нынедействующего рокера...

no avatar#}
kww77

отвечает Anarchsist на комментарий 13.10.2010 #

Да уж как же обошлись без кремлевского лизоблюда Шнура, который в припадке неудержимого желания лизнуть власти одно дурно пахнущее место, совсем недавно яростно набросился на Шевчука с песней "Химкинский лес".

no avatar#}
Don Senglar

комментирует материал 13.10.2010 #

Медведеву подарили iPhone, гитару....

"Я никогда не порывал с привычками детства". Воистину дите неразумное, а не президент. Стыдно читать.

Когда же наконец он получит в подарок настоящий пистолет? Для России это будет наилучшим и наименее болезненным выходом.

no avatar#}
edua

отвечает Don Senglar на комментарий 13.10.2010 #

у меня постоянное ощущение от таких встреч медведева, что он нам говорит: я не настоящий президент, меня поставили покараулить, не верьте мне... я сам страдаю.

no avatar#}
_esh_

комментирует материал 13.10.2010 #

==Кстати, как выяснилось, в середине 90-х столица нравилась Медведеву гораздо меньше. Президент заметил, что «чувствовал себя в ней сиротливо».==

Зато сейчас типа "пуп земли". Бог и царь всея Руси.
И проблем на этой Руси нет. Можно вдоволь общаться со шварцами, бухать под живой звук с рокерами...
Жизнь удалась!

no avatar#}
Григорий Омский

комментирует материал 13.10.2010 #

Лучше бы совести подкинули...и мозги вправили...пустышки эстрадные...гуру для нищих духом!

no avatar#}
protuberanec

комментирует материал 13.10.2010 #

Вот что вспомнил: В старых русских-народных сказках глуповатый медведь (но добрый и сильный) всегда изображался с балалайкой. Макаревич "со Товарищи" непроизвольно об этом намекнули своим подарком...

no avatar#}
Anarchsist

комментирует материал 13.10.2010 #

Могли бы и не прийти, сославшись на болезнь или гастроли...
Современный рок и так в кризисе, публичное целование гнома в пупок популярности ему не добавит.

no avatar#}
edua

комментирует материал 13.10.2010 #

посмотрел я список звезд русского рока: сплошные гузские

no avatar#}
Громозека

комментирует материал 13.10.2010 #

Мдя...грустно как-то читать сей опус. И даже как-то брезгливо.

no avatar#}
belka-eg

комментирует материал 13.10.2010 #

вот и мне это смотр школьной самодеятельности напомнило...
ну умные ведь люди, и вроде духом сильные и смелые, и непримиримые вроде...
грустно стало...

no avatar#}
strussa

комментирует материал 13.10.2010 #

Боже, какое ничтожество президент. Как стыдно.

no avatar#}
Василий Котов

комментирует материал 13.10.2010 #

Скажить, пожалста! А когда медведики в спячку падают, им колыбельную поют? Под аккомпанемент? А какого инструмента? Магнитофона?

no avatar#}
Serwal

комментирует материал 13.10.2010 #

Лучше бы-баяном обзавелся.Тогда можно было бы спросить\"Нахрена он козе?\"...

no avatar#}
Громозека

комментирует материал 13.10.2010 #

"-Вот когда к этому начнут относиться так же, как к другим преступлениям, тогда наступит разворот, и тогда страшновато это будет делать, - заметил Медведев."
Понятно...Жлобьё надо поддерживать, как же.

no avatar#}
aleksandr-070255

комментирует материал 13.10.2010 #

Президенту такой страны больше нечего делать, как встречаться с этими шалапутами на пенсии. Когда он уже расстанется с детством? По телевизору не смог смотреть. Стыдно!

no avatar#}
Vovzik

комментирует материал 11.11.2010 #

Фу в конце концов как это все противно.

no avatar#}
Vovzik

комментирует материал 11.11.2010 #

A там еще и лизоблюды от рока , На таких анафема печать.

no avatar#}
дураолюм

комментирует материал 07.11.2011 #

ПЛЮШКИН тоже любил все собирать полезное и это коллекционер,то фотоааппарат ,то сматфон.Теперь вот гитару по дешевке раздобыл или слямзил где-то.А страна сползла в небытие и продолжает.А ЭТОТ все веселится..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com