Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Волонтеров для Сочи-2014 набирают из пенсионеров

Волонтеров для Сочи-2014 набирают из пенсионеров

В университете подготовки кадров для будущей Олимпиады-2014 появились первые студенты. Обучаться спортивному менеджменту будет не только молодежь, несколько мест приготовили для тех, кто уже зарекомендовал себя в работе. Волонтерами стали пенсионерки.

В том, что к работе они относятся очень серьезно, могут дать фору молодым и уже разучивают приветствия, убедилась наш корреспондент Марина Егорова.

Волонтером 65-летняя Нина Пантелеева стала случайно. Училась в Университете для пожилых людей, была старостой группы. Когда предложили помогать в подготовке олимпиады в Сочи, тут же согласилась. Вместе с ней на юг отправились еще три бабушки и стали пионерами в своей возрастной категории.

Нина Пантелеева, олимпийский волонтер: «Первое, о чем нас ребята спросили, как меня называть. Я говорю: называйте так, как принято во всех странах – имя и фамилия. И без проблем».

На крупных международных соревнованиях сложилась традиция – волонтеров в возрасте не меньше трети. В России же такая практика непопулярна. И даже не потому, что пенсионеры не такие, как за границей, – просто учиться негде.

Евгений Мачнев, председатель попечительского совета Университета для пожилых: «У нас так повелось, что волонтеры, которые помогают на спортивных мероприятиях, – это, как правило, молодежь. Это, конечно, хорошо, что молодежь, но очень часто в этом хотят принимать участие люди взрослые, пожилые, люди старше 50. У нас такой культуры нет, она не сформирована».

Задания для волонтеров несложные. Встретить гостей, подготовить зал для заседаний, развесить флаги. Бабули работали в одной команде с молодыми. Студенты вспоминают, что энергии пенсионерок остается только завидовать.

Полина Харченко, олимпийский волонтер: «Это постоянное взаимодействие, взаимовыручка и обмен опытом. Потому что я могу рассказать какие-то вещи о волонтерстве, которые они пока еще не знают, но зато они могут передать мне свой колоссальный жизненный опыт».

Две недели на стажировке в Сочи, и Олимпийский комитет предложил Университету для пожилых готовить кадры для спортивных мероприятий международного уровня. Специальные занятия начнутся в следующем году. А итоговым экзаменом для пожилых студенток станет помощь в подготовке Универсиады в Казани.

Источник: www.5-tv.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

угуага

комментирует материал 25.06.2010 #

если на оплачиваемую работу-пенсионеры"отработанный ресурс", а если неоплачиваемая работа,то "могут дать фору молодым".......типа "на халяву хлорка-творог"?=)

user avatar
shurali73

отвечает угуага на комментарий 26.06.2010 #

Молодежь ныне умная, за просто так не работает. Не удивлюсь, если половина из волонтеров окажется студентами, которых добровольно-принудительным образом загонят в Сочи.

user avatar
угуага

отвечает shurali73 на комментарий 26.06.2010 #

а работать за просто так вообще безнравственно......мы своим бесплатным трудом развращаем того,на кого бесплатно работаем...ведь если говорить не о благотворительности по отношению к немощным, любой труд создаёт общественнополезный продукт и добавочную стоимость(иногда прямо,иногда косвенно)...так почему вся(!) созданная добавочная стоимость (на которую потрачено время,силы,накопленный опыт) должна пройти мимо кармана её создателя???...а куда? и за что,собственно?...

user avatar
cailas

комментирует материал 26.06.2010 #

Энергии пенсионерок остается только завидовать? Волонтёры, это, как я понимаю, работа за спасибо? Ну конечно в такой ситуации вспомнят про бабушек! Кто в наше время из молодых согласится работать бесплатно? Не многие. А бабушки рады уже только тому, что о них хоть вот так вспомнили.
А молодым - шабаши на Селигере. И немыслимые траты на них.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com