Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США рассматривается закон по отключению интернета

В США рассматривается закон по отключению интернета

Новый американский законопроект, будучи принят Сенатом, сможет предоставить далеко идущие чрезвычайные полномочия по ограничению, или даже отключению сегментов интернета.

В законопроекте говорится, что такие компании, как широкополосные провайдеры, поисковики или компании по производству программного обеспечения, которые выберет американское правительство, должны будут немедленно выполнить любые чрезвычайные меры и процедуры, установленные Департаментом внутренней безопасности. Все кто не подчинится, будут оштрафованы.

Такие чрезвычайные меры позволят Федеральному правительству предохранить сети и инфраструктуру, а также защитить страну и народ, сказал журналистам в четверг председатель Комитета внутренней безопасности и основной лоббист данной меры Джо Либерман. Либерман является независимым сенатором из Коннектикута и имеет отношение к демократам.

Из-за того, что существует мало способов ограничить власть президента в случае чрезвычайных обстоятельств, которые могут бессрочно произойти, (что подробно описано в 197-страничном законе), он вероятно, столкнется с ожесточённым сопротивлением.

«TechAmerica», возможно, крупнейшая технологическая лобби-группа, говорит, что беспокоится о «непредусмотренных изначально последствиях, которые могут явиться результатом регулирующего принципа законопроекта» и «потенциалом для абсолютной власти». И «Центр за демократию и технологии» публично выражает обеспокоенность, что чрезвычайные полномочия прописанные в законе Либермана «включают в себя право отключить или ограничить интернет-трафик в личных системах» (private sistems – здесь, похоже, частные сети - прим. perevodika.ru).

Идея отключающего интернет рубильника, которым может щёлкнуть президент, не нова. Предложение в Сенате, рассмотренное в августе, предполагало, что австралийская компания CNET, вступившая в августе в права владения ZDnet (электронный новостной ресурс - прим. perevodika.ru), позволит Белому дому объявлять чрезвычайную ситуацию, а другое предложение от сенаторов Джея Рокфеллера и Олимпии Сноу предоставило бы правительству право на разъединение определённых сетей и веб-сайтов.

В четверг оба сенатора похвалили законопроект Либермана, пока озаглавленный «Закон о защите киберпространства», как имеющий пользу для нации. Рокфеллер сказал, что «рекомендует» разработчиков закона. Коллинз пошёл дальше, расписавшись в со-поддержке и сказав на пресс-конференции, что «мы не можем позволить себе ждать повторения 911 в киберпространстве, прежде чем наше правительство осознает важность защиты наших кибер-ресурсов».

Согласно закону, право федерального правительства принуждать частные компании к выполнению чрезвычайных декретов может стать весьма широким. Любая компания в созданном Департаментом списке, которая «имеет отношение» к интернету, телефонная система или любой другой компонент «информационной инфраструктуры» США должен будет выполнять указания нового Национального центра по кибербезопасности и коммуникациям (НЦКК), который будет создан внутри Департамента внутренней безопасности.

Единственным очевидным ограничением чрезвычайной власти НЦКК является один параграф в законопроекте Либермана, который, как кажется, произрастает из перехватов информации без ордера времён правления Буша. Это ограничение гласит, что НЦКК не может приказать провайдерам или другим компаниям проведение наблюдения за американцами до тех пор, пока эта мера не закреплена юридически.

Либерман сказал, что утверждение его законопроекта должно быть главным приоритетом Конгресса. «Несмотря на все эти приятные для пользователя штуки, интернет может быть также опасным местом электронных каналов, которые могут соединять что угодно с нашими банковскими счетами, ключевой инфраструктурой, а также правительственными и промышленными секретами», - сказал он. – «Наша экономическая безопасность, национальная безопасность и общественное спокойствие сейчас находятся под угрозой со стороны разных врагов – кибер-бойцов, кибер-шпионов, кибер-террористов и кибер-преступников».

Новая бюрократия кибер-безопасности

Предложение Либермана сформировало бы сильную и обширную новую бюрократию вокруг НЦКК, включающую в себя «не меньше чем» двух замдиректоров и сотрудников по связям с Министерствами Обороны, Юстиции, Торговли и директором Национальной Разведки. (Как обязанности директора НЦКК будут накладываться на существующие обязанности заместителя секретаря по защите инфраструктуры - остаётся неясным).

НЦКК также будет предоставлена власть мониторить «статус безопасности» веб-сайтов частного сектора, провайдеров широкополосного доступа и другие компоненты интернета. Законопроект Либермана требует обеспечения «ситуативного понимания статуса безопасности» сегментов интернета в пределах США, а также в других странах, которые, будучи взломанными, могли бы нанести серьёзный ущерб.

Частные компании, если их выберут, обязаны будут «делиться информацией» с федералами. Они должны «письменно заверять» директору НЦКК, «произвели ли они, и улучшили ли» одобренные федеральным центром меры безопасности, что может быть всем чем угодно, от шифрования до физических механизмов безопасности, или программных методов, «одобренных директором». В случае «невыполнения» директор может выпустить для них «предписания».

Перспектива новой бюрократичной кибербезопасности с властью управлять частным сектором волнует многих защитников личной жизни. «Этот план вроде иммунной реакции», - говорит Джим Харпер, директор изучения информации из института Cato libertarian. – «Когда что-то пойдёт не так, правительство атакует нашу инфраструктуру и сделает общество слабее».

Чтобы подсластить пилюлю сделки с промышленными группами, Либерман включил заманчивое предложение, которого не было в ранних версиях проекта: иммунитет от гражданских судебных процессов. Если ошибки компаний-разработчиков софта будут стоить заказчикам миллиарды, или провайдер преднамеренно отключит своих клиентов в соответствии с командой из федерального центра, ни один не понесёт наказания.

Если будут «инциденты, связанные с кибер-уязвимостью», после объявления президентом чрезвычайной ситуации, которому (объявлению) последуют компании предоставляющие сервис, то адвокаты истцов не смогут взыскать экономические убытки. И если вред вызван чрезвычайным положением, объявленным федеральным центром, то он не просто аннулирует возможность убытков, но и в дополнение казначейство США финансово поддержит частные компании.

Ещё одна компенсация: новая администрация Белого дома принудит различные федеральные агентства относиться к кибер-безопасности более серьёзно, угрожая в случае чего урезать им бюджет. Вероятным эффектом таких действий станет рост потребности этих агентств в продукции, призванной обеспечить компьютерную безопасность.

Том Ганн, руководитель звена McAfee по отношениям с правительством, мгновенно перестал критиковать законопроект Либермана, назвав его «очень важной частью законодательства».

McAfee обратил внимание на «некоторые положения законопроекта, которые можно было бы использовать», как сказал Генн, и «мы определённо уделим пристальное внимание этим чрезвычайным положениям».

Источник: perevodika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

kаrаkurt

комментирует материал 20.06.2010 #

Америка - свободная страна?

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 20.06.2010 #

в америке грядут перемены.
не зря гейтс с баффетом просят пока по хорошему бабло отдать.

user avatar
Oleg Tarasov

комментирует материал 20.06.2010 #

Для чего вбрасываются такие новости? Народ должен возмутиться, почему это американцы "отключают Интернет"? Нужно срочно просить наши власти сделать собственный Интернет, благо зона .РФ уже готова.

user avatar
izgnanie

отвечает Oleg Tarasov на комментарий 20.06.2010 #

В англии точняк перед выборами приняли закон "Digital Economy" то что люди скачивают это не так важно, что является поводом для опасений так это то что теперь провайдеры обязуются выдавать всю информацию про пользователей. Вот сейчас сижу на этом портале, пишу анти-путинойдные вещи, и вся эта информация им доступна. Значит доступна и всем остальным. Пропадает личное и начинается 1984.

user avatar
lyudmilasyt

комментирует материал 20.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
sweet318

отвечает lyudmilasyt на комментарий 20.06.2010 #

Да они уже доминируют с 1913,когда узаконили ФРС. В этой статье еще не все сказано,например:Не сказано,что готовят закон по которому можно будет привлекать человека еще до совершения преступления,которое он возможно мог совершить.... Фишка в том,что правительства почти всех стран работают на этих господ-"ЭЛИТА"! Сегодня правительство используют для порабощения людей.ООН и МВФ постепенно трансформируют в мировое правительство.Мировой банк уже есть.Наши коменты им до лампочки.За этим стоит возможность все большего контроля над каждым,а конечную цель этого знают авторы.Рад был бы ошибится но не вижу предпосылок т.е. альтернативы что бы этого не было...

user avatar
karbor

комментирует материал 20.06.2010 #

Слишком все запутано, чтобы быть необходимостью, проще надо быть законам и народ к соблюдению их потянется.

user avatar
cpk72

комментирует материал 20.06.2010 #

А как же правозащитники у нас бы завыли так ..................

user avatar
базаров

комментирует материал 20.06.2010 #

Чего они собираются защищать...??? \"\"\"\" Такие чрезвычайные меры позволят Федеральному правительству предохранить сети и инфраструктуру, а также защитить страну и народ,\"\"\"

Такое беспокойство о народе вызывает чувство гордости за свое правительство.....ограбившем свою страну.
Идет простая война за захват интернет пространства и подчинение его полицейскому ведомству...Вместо того чтобы работать с насущным злом...наркомания...терроризм...насилием...они выбрали путь наименьшего сопротивления.
И почему евреям все неймется...везде они должны смуту внести...может так сильно обеспокоены своим существованием?

user avatar
mag137

отвечает базаров на комментарий 20.06.2010 #

http://uznaipravdu. org/viewtopic.php?t=3238 , потому и неймется

user avatar
sima 65

отвечает mag137 на комментарий 20.06.2010 #

А весь срачь по интернету разве несёт правду?
Разве для того что бы воспитывать своих детей нормальными я должен давать им видеть и читать о разной мерзости и о национализме и свободной печати разной херни которую называют в инете кто как хочет -правдой?

user avatar
mag137

отвечает sima 65 на комментарий 21.06.2010 #

А вы хотите, чтоб пришел какой-нить дядечка с пейсами и выдал вам всю правду на блюдечке с голубой каемочкой? Тогда смотрите 1-й канал и читайте бибилию - это самый простой способ для страуса. Чтоб найти самородок или золотую песчинку надо перелопатить горы пустой породы - на то нам всем и голова дана. Каждый человек должен сам для себя решить: 1-й канал или поиск и размышления. Чтоб воспитать детей нормальными (хотя что есть норма - 1-й канал тоже норма:)), надо прежде всего научить их размышлять и самим принимать решения - "где золото, а где гавно", иначе это решение будет принимать кто-то за них. Есть три способа познания: свой опыт, чужой опыт и размышления. Какой из способов сделать для себя основным - каждый решает сам.

Вот например к размышлению: http://zarubezhom. com/StoleshSinopsis.htm

user avatar
perei

комментирует материал 20.06.2010 #

:))))

дешевле бы "успокоительное плацебо" обошлось если
"кнопку перезагрузки" биржи... в кабинет Обаме провести

и лучше для ноги...в виде педали под столом...а то пальцы устанут

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com