Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роль периферии в модернизации \"сердца\" России

Роль периферии в модернизации \"сердца\" России

Российский президент Дмитрий Медведев посетил Силиконовую долину с целью привлечь инвестиции из США в российский IT-сектор. Однако реальный смысл заключается в том, что Россия пытается сочетать свои успехи в укреплении сферы своего влияния с желанием привлечь западные инвестиции.

Лишь несколько месяцев назад было бы странным полагать, что американские компании бросятся помогать России в ее усилиях по модернизации. Основная причина состоит в том, что в течение последних двух лет Россия занималась тем, что пыталась восстановить свое присутствие на своей периферии.

Проблема России заключается в том, что все части ее периферии имеют действительно ключевое значение для ее безопасности. Посмотрите на Кавказ – Россия не может просто взять и отказаться от влияния в Грузии или в Армении. Потому что западное влияние серьезно урежет возможности России в смысле контроля не только над этим регионом, но и над Центральной Азией.

Схожим образом в Центральной и Восточной Европе Украина и Белоруссия представляют собой фундаментальные элементы российской сферы влияния.

А что сейчас пытается сделать Россия? Она пытается дать каждому игроку в геополитической игре то, что он хочет, в обмен на инвестиции, технологии и модернизацию своей экономики. В Европе она пытается показать свое другое лицо, пытается обаять Польшу, а также старается говорить с Румынией о ее энергетических и экономических заботах. Одним из примеров подобного заверения, которое она пытается дать Западу, является недавнее предложение канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Дмитрия Медведева по созданию совета по сотрудничеству в сфере безопасности Россия-Евросоюз. В первую очередь совет будет обеспечивать сотрудничество по вопросу о мятежном молдавском регионе Приднестровье, регионе, который Россия поддерживает и где она разместила свои миротворческие войска. Однако вопрос состоит в том, до какой степени Россия готова подорвать свои интересы в сфере безопасности? В этом случае - готова ли она отказаться от размещения войск в “бессарабском зазоре”, который является очень важным геополитическим регионом для России, с целью убедить Европу в том, что ее намерения не агрессивны? Вопрос в том, как долго в текущей геополитической ситуации Россия будет ощущать, что выгоды от инвестиции и модернизации превосходят выгоды от укрепления своего влияния?

Источник: inosmi.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com