Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подозрительные обвинения КНДР

Подозрительные обвинения КНДР

Обвинения в адрес КНДР по поводу гибели южнокорейского корабля выглядят все более подозрительно

Москва и Пхеньян подтвердили необходимость не допустить дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове и выразили готовность продолжать консультации в интересах поиска путей выхода из нынешнего кризиса.

Об этом сообщили в Москве после встречи заместителя главы МИД России Алексея Бородавкина с послом Северной Кореи в Москве Ким Ён Джэ.

Напомним, что толчком к новому витку обострения ситуации на Корейском полуострове стала гибель в Желтом море 26 марта южнокорейского корвета «Чхонан». Погибли 46 человек. Следственная комиссия, составленная из экспертов разных стран, сделала вывод, что трагедия произошла в результате торпедной атаки с подлодки КНДР. Правда, следует отметить, что международного статуса этой комиссии никто не присваивал. Пхеньян, в свою очередь, свою причастность к инциденту отрицает и заявляет, что все обвинения сфальсифицированы.

Тем не менее в понедельник президент Южной Кореи объявил о прекращении торговли и морского сообщения с КНДР, а также о подготовке совместных с США военно-морских противолодочных учений. Кроме того, Сеул намерен официально обратиться в Совет Безопасности ООН и инициировать введение новых санкций в отношении КНДР. Пхеньян в ответ пригрозил «сильным ударом», если Южная Корея попытается напасть на него. В общем, на Корейском полуострове возник реальный риск перехода конфликта в «горячую фазу».

Ситуацию может прояснить группа российских экспертов, которая в начале следующей недели по решению президента России Дмитрия Медведева направляется в Южную Корею. Специалисты из России изучат вещественные доказательства по инциденту в Желтом море.

Как подчеркивалось в специальном заявлении пресс-службы Кремля в связи с ситуацией на Корейском полуострове, Дмитрий Медведев считает принципиально важным установить истинную причину гибели корвета «Чхонан», выявить со всей определенностью - кто персонально несет ответственность за случившееся.

Это однозначно говорит о том, что Россия не верит выводам, к которым пришла южнокорейская комиссия, - считает сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока Константин Асмолов.

\"Данные нуждаются в перепроверке. Когда нам представляют невесть откуда взявшуюся торпеду, которая очень давно пролежала в иле и на которой фломастером современного типа написан номер, как это маркируют южнокорейцы, а потом говорят, что это бесспорная улика северокорейского присутствия, то это довольно странно\", - указал эксперт \"Голосу России\".

\"Кроме того, есть ещё очень много странностей и нестыковок в этой официальной версии, но это тема отдельного разговора. И, вполне вероятно, намерение отправить российских специалистов является довольно чёткой демонстрацией того, что российское правительство, мягко говоря, не уверено в том, что представленная южнокорейскими властями версия событий соответствует действительности\", - отмечает Константин Асмолов.

Российский МИД в официальном заявлении дал понять, что Россия не будет выносить ситуацию с южнокорейским корветом «Чхонан» на рассмотрение Совета Безопасности ООН и не поддержит аналогичное решение других членов Совбеза до тех пор, пока не получит стопроцентных доказательств причастности КНДР к гибели корабля.

Такие доказательства могут быть получены от российских специалистов, направляющихся в Южную Корею. И только при наличии достоверной информации о причастности кого-либо к гибели южнокорейского корвета в отношении виновных могут быть приняты меры, которые международное сообщество признает необходимыми и адекватными.

Наряду с этим в Москве полагают важным, чтобы все вовлеченные в конфликт стороны проявляли сдержанность и выдержку, чтобы не допустить дальнейшей эскалации напряженности, сохранить мир, безопасность и стабильность не только на Корейском полуострове, но и во всем регионе.

Источник: badnews.org.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

naimi

комментирует материал 15.06.2010 #

Как бы прореагировал Медведев,если бы подобное произошло с северо-корейским судном?Поставил бы вопрос на голосование в СБ ООН и потом послал бы своих спецов ( с "Курском" уже разобрались по полной!) или наоборот:сначала спецы,потом голосование? И чем это Ким Чен Ир так привлекает? Загадка...

user avatar
xpenobo

отвечает naimi на комментарий 15.06.2010 #

Было бы тоже самое.
Не думаю, что наши дипломаты идиоты - кому нужна война около наших границ, да еще наверняка и с участием америкосов, да еще когда одна из сторон имеет ядерную бомбу (хотя пока без носителей, но и кидать ее недалеко).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com