Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О проступках госслужащих будут сообщать в Интернет?

О проступках госслужащих будут сообщать в Интернет?

Народ должен знать своих героев, решили в Министерстве юстиции. Там предлагают публиковать на сайтах госорганизаций информацию о злоупотреблениях служащих. Министерство уже готовит поправки в положение о персональных данных. Теперь это не только сведения о заслугах и наградах, функционеры разных уровней будут обязаны обнародовать информацию и о дисциплинарных взысканиях.

Правда, это не значит, что служащие замеченные в пьянстве или воровстве, так об этом и напишут. Рассказывать о пороках предлагается казенным языком. То есть публиковаться будут, например, предупреждения о неполном должностном соответствии без подробной расшифровки.

Авторы нововведений считают, что так удастся достичь большей открытости госучреждений. Однако подать личный пример другим сам Минюст пока не решился. Тем не менее идея министерства в целом встретила положительную реакцию. Эксперты указывают лишь на необходимость четко прописать, какая информация может публиковаться, а какая должна оставаться закрытой.

Игорь Бунин, генеральный директор независимого фонда «Центр политических технологий»: «Какой-то эффект через некоторое время будет. Не сразу, но будет. Эффект будет заключаться в том, что можно будет посмотреть и как под лучом прожектора увидеть: вот у этого чиновника уже три замечания, а он осмелился на меня напасть. И разговор с этим чиновником будет другой, можно будет на равных с ним разговаривать».

Николай Клищ, директор Центра развития государственной службы ГУ Высшая школа экономики: «Сейчас сведения о результатах служебных проверок, о конфликте интересов чиновников, если он возникает, является по законодательству служебной информацией, поэтому такая информация остается в органах власти. На мой взгляд, следует очень четко разграничить, какую информацию следует публиковать, а какая должна оставаться у органов государственной власти внутренней информацией для того, чтобы инициировать служебные проверки и служебные расследования».

Источник: www.5-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

0,5litra

комментирует материал 23.06.2010 #

В алфавитном порядке имена всех чиновников (всех-дума, СФ, мэры и прочее прочее). Народ на местах даёт свою оценку их делам и на этой оценке выстраивается дальнейший путь этого чиновника. Честно и открыто. Но ФАНТАЗИЯ конечно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com