Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молодёжь равнодушна к политике

Молодёжь равнодушна к политике

Кумиры молодых россиян - зарубежные музыканты, а предпочтения граждан постарше находятся в области политики. К таким выводам пришли социологи, после анализа данных опроса \"Кумиры нашей юности\" и забили тревогу.

В целом, респондентов можно разделить на две группы - это те, у кого кумиры есть и те, кто, следуя одной из заповедей, кумиров себе не создает.

Что характерно, последних больше - целых 58 процентов.

Обеспокоило специалистов другое, отметил сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов. Исследования показали, что молодежь совершенно не интересуется политикой:

\"Деполитизированность молодежи является огромной проблемой. Чтобы молодежь занималась политикой сама, по своей инициативе, выбирала среди политиков кумиров или создавала их из своей собственной среды - этого нет. Интересы молодежи от интересов старшего поколения отличаются. Так всегда было и всегда будет. Но за последние 10 лет произошел резкий сброс интереса к политике вообще.

Политика в кругах молодежи даже стала чем-то неприличным, тем, чем неприлично интересоваться, не имеет никакого смысла. Политикой, как показал опрос, интересуется старшее поколение, скорее, по инерции. Это люди, которые еще помнят времена 80х, 90х годов, когда наша страна была сверхполитизирована, все интересовались политикой и они сохранили веру, что с помощью политики что-то можно сделать\".

Кроме политических деятелей россияне средней и старшей возрастной групп ценят отечественную эстраду - о любви ко Льву Лещенко или Муслиму Магомаеву говорит почти четверть опрошенных. Интерес к спортсменам у молодежи и людей постарше приблизительно одинаков - примерно по 10 процентов. А вот об ученых мало кто вспомнил. То же самое касается и поэзии, и киноискусства. Такие предпочтения - тенденция очень тревожная, считает Леонтий Бызов.

\"В поздние советские времена, более ранние времена писатели, актеры, режиссеры - это были не просто те, кто нас развлекает, а это были люди - вершители дум, властители умов. К ним ходили за советами учителя жизни нации. Этого сейчас нету категорически. Искусство воспринимается как \"развлекаловка\": сделайте нам хорошо, делайте нам весело. А учиться жизни мы у вас, извините, не будем. Это характерно вообще для потребительского общества, которое у нас активно формировалось последние 15 лет. Разочарование в кумирах, в духовной жизни. И это тревожная тенденция, потому что тех кумиров, которые выдвигает общество и которые способны повлиять на это общество в стране нет\".

Тем не менее, сказать, что политика вообще выпала из сферы интересов людей тоже нельзя. Так, два процент россиян считают своими кумирами президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина, а каждому сотому по душе запоминающийся образ лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.

Стоит также отметить, что работа президента, которая направлена на развитие отношений с молодежью и вовлечением ее в политическую жизнь страны имеет все шансы подкорректировать этот, не совсем позитивный для России выбор приоритетов.

Источник: badnews.org.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Скрипка

комментирует материал 19.06.2010 #

Не надо за всю молодёжь. Быдлу то и школа неинтересна, ему лишь бы пить и шмотками хвастаться. Я молодёжь и неравнодушна .

user avatar
oldzas

комментирует материал 19.06.2010 #

применительно к массе - да, к еденицам нет.

user avatar
кампучиец

комментирует материал 19.06.2010 #

Это люди, которые еще помнят времена 80х, 90х годов, когда наша страна была сверхполитизирована, все интересовались политикой и они сохранили веру, что с помощью политики что-то можно сделать".
Какие безнадежные времена настали для поколений 80-х, 90-х, им прямо указали, что сделать ничего нельзя, и что "Единая Россия" - это навсегда. Слава Богу, в нашей стране еще есть молодые люди, которые интересуются политикой, только не той, которую настойчиво и беззастенчиво им навязывают.

user avatar
ramones

комментирует материал 19.06.2010 #

Дурачок на фото,видимо тащится от KISS.

user avatar
defender1210

отвечает ramones на комментарий 20.06.2010 #

какие у вас скудные познания

user avatar
darkzevs

комментирует материал 21.06.2010 #

Так как все понимают реализовывая свои политические мизирные права мы ни чего не добьёмся

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com