Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто взорвал шахту Распадская?

Кто взорвал шахту Распадская?

Скажем сразу - есть ряд фактов, которые не укладываются в версию о несчастном случае. И прекрасно укладываются в версию о намеренной диверсии, причем политически подготовленной.

Сергей Кургинян со своими сотрудниками был в Прокопьевске и провел там собственное расследование на шахте «Распадская». По его словам, то, что произошло, не похоже на результат естественного развития событий. Можно подозревать диверсию или иные рукотворные \"обстоятельства\", причем организованные извне.

Например, есть факт: акции Распадской резко и необъяснимо упали на бирже непосредственно ДО взрыва. То есть их в большом количестве сбрасывал некто, кто знал - шахта в самое ближайшее время закроется, и ее акции упадут.

Есть факт: буза шахтеров хорошо организована. Настолько хорошо, что эта организация должна была начаться задолго до взрыва.

Одна из самых активных женщин, якобы \"вдова шахтера\" - на самом деле воспитательница детсадика не замужем, но отлично обеспечена компьютерным оборудованием для вебсайта и т.д., на вопрос - откуда компьютеры, совершенно на голубом глазу говорит - \"подарил друг из Москвы\". Что за друг, откуда - молчит.

Техника новенькая. То есть \"друг\" подарил сервер совсем недавно. Зачем воспитательнице садика вебсервер и экзотический в тех местах скоростной канал в Интернет? Что она с этим собиралась делать ДО взрыва? Нет ответа.

На самой шахте повторный взрыв метана - тот самый, что завалил горноспасателей - происходит через 4 часа после первого взрыва. Кургинян уверяет - смотрите видео - что специалисты говорили ему о невозможности такого интервала, невозможности по чисто физическим причинам. Повторные взрывы возможны - но через 10-15 минут, не больше. 4 часа - это нереально, такого не было никогда за всю историю горной отрасли в России. Поэтому, между прочим, горноспасатели и пошли в шахту смело - метан уже выгорел, заново набрать опасную концентрацию он может только через несколько суток. А \"угольная пыль\", которую якобы поднял первый взрыв, и которая якобы взорвалась потом (как нам объясняют некоторые \"теоретики\") - тем более не может висеть в воздухе в неработающей шахте 4 часа.

И тут взрыв. Причем недалеко от поверхности и такой, чтобы разрушить устье и убить как можно больше спасателей. Очень профессиональный взрыв.

И очень профессиональный вой СМИ вокруг этого дела. Такой же, как был вокруг аварии на СШ ГЭС. Но там-то это можно было объяснить необычностью подобных аварий - а здесь? Аналогичная авария на шахте, с еще бОльшими масштабами и числом погибших, уже была буквально несколько лет назад - и что? И ничего - СМИ холодно сообщили, и сразу забыли. Кого там, в московских теплых редакциях, волнует судьба сотни чумазых пролетариев в забоях... А их рекламную аудиторию, всех этих \"офисных планктонов\", взрывы на шахтах волнуют еще меньше.

С чего же вой? Кто его оплатил?

А ведь мне говорили еще по поводу СШ ГЭС - что не все там гладко, не все вяжется в версию \"изношенного оборудования\". Что, мол, турбину специально грохнули - просто не ожидали, что разрушения будут столь большими и будет столько жертв.

Смысл этого - Запад копает под Путина. Копает ровно с того момента, как Путин порвал кабальные соглашения о \"разделе продукции\" с нефтяными и газовыми компаниями Запада, по которым они беспошлинно качали из нашей земли сколько хотели углеводородов, а нам показывали кукиш.

Схема подкопа выбрана простой: техногенные катастрофы. Точно такая же схема помогла в свое время свалить СССР - и теперь она должна сработать. Будут устраивать аварии, чтобы показать - \"вот до чего эти правители страну довели\", \"все на баррикады\", \"бандупутенаподсуд\" и так далее. Разогреют народ - выведут его на улицы, под дубинки ОМОНа.

Ну а там уж и Запад подключится. \"Россия не может управлять своей инфраструктурой\", \"опасность взрыва на ядерных объектах\" - мигом под предлогом \"оказания помощи\" введут как бы войска ООН, а на самом деле начнут оккупировать Россию кусок за куском. Пока не посадят в Кремль сговорчивых ребят, которые распродадут страну зарубежным компаниям за пять копеек и билет на Канары.

Ну а в заключение добавим - в Ростехнадзоре все высказанные в СМИ версии причин взрывов на «Распадской» официально назвали «сомнительными». Тамошние эксперты говорят, что такой взрыв - и особенно второй - объяснить халатностью, скоплением газа, пыли и т.д. невозможно.

Источник: badnews.org.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

CarBon

комментирует материал 21.06.2010 #

"Смысл этого - Запад копает под Путина. Копает ровно с того момента, как Путин порвал кабальные соглашения о "разделе продукции" - может кто объяснит тогда что такое стабилизационный фонд?

Версия интересная, но выводы....

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 21.06.2010 #

-\"Пока не посадят в Кремль сговорчивых ребят, которые распродадут страну зарубежным компаниям за пять копеек и билет на Канары\".

Логика автора - просто убийственная по своей наивности или лицемерию...
А что, ещё осталось в стране что-то нераспроданное?
Ах, да, - осталось : президент же давеча дал команду остатки госсобственности распродать.
Так фактически и сказал : в чужих руках, мол, - надежней будет.
А распродали страну не за 5 копеек, а, наверное, - за 6?
То-то госказна от денег трещит : аж пенсионный возраст собираются повышать.
И автор, конечно, ничего не слышал о так называемых \"офшорах\". Ни сном, - ни духом.
А правильнее, думается, будет сказать, - ни ухом, ни рылом...

user avatar
kondratiyan

комментирует материал 21.06.2010 #

Истинную причину взрыва на шате читайте в статье бывшего шахтера Бориса Синюкова \"Шахта «Распадская» не могла не взорваться. Шахтеры не могли не погибнуть\"
ссылка: http://www.borsin1.narod.ru

user avatar
Кетцаль Коатль

комментирует материал 21.06.2010 #

Анализ интересный. А орден Чубайсу зачем вручили?
Если у нас до такой степени истинные патриоты руководят всем?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com