Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конституционный суд рассмотрит правила взыскания алиментов

Конституционный суд рассмотрит правила взыскания алиментов

Полномочный представитель российского правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский предложил законодательно установить минимальную сумму алиментов.

Михаил Барщевский, полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях: «Моя личная точка зрения, которую я озвучил, воспользовавшись тем, что дело слушается об алиментах. Я действительно полагаю, что сегодня для решения детских проблем в России было бы целесообразно, если бы в каждом субъекте федерации был принят закон, определяющий минимальный размер алиментов на ребенка с учетом стоимости жизни, стоимости продовольственной корзины. Понятно, что минимальные размеры алиментов в Москве будут выше, чем в Чукотке, потому что там стоимость жизни выше».

Сегодня Конституционный суд рассматривает дело по жалобе бывшего предпринимателя Липарита Амаякяна. Он предлагает установить одинаковые для всех правила взыскания алиментов. Самому Амаякяну пришлось платить алименты, превышающие его доходы. В итоге он разорился и сейчас продолжает выплачивать 60% от своей пенсии. Какое решение примет суд, расскажем в наших следующих выпусках.

Источник: www.5-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

site_adm

комментирует материал 22.06.2010 #

Прежде чем детей делать - надо думать, а не винить потом бывшую жену, ребенка и правительство, которое у горе-отца "Последнее отбирает".

user avatar
top-seo

отвечает site_adm на комментарий 22.06.2010 #

Ну не знаю, вот воспитываю двух деток, а бывшая жена ни копейки не платила и не платит (собственно я и не нуждающийся в средствах). Жены детей наделают, а потом прячутся от алиментных обязательств и винят всех вокруг......, вообще по моему детей делают двое, а не по одному и думать двоим нужно о последствиях, а не обвинять друг друга и всех вокруг.

user avatar
cailas

отвечает site_adm на комментарий 23.06.2010 #

В жизни бывает всё. А человек должен продолжать жить. Надо решить проблему так, чтоб и родителям и детям было возможно продолжать жить.

user avatar
snapius

комментирует материал 22.06.2010 #

Интересно, на мой взгляд, вот что: гн Барщевский мыслит все заботы об алиментах "скинуть" на регионы. Браво, верный путинец, надо освобождать бюджет и федеральную власть от каких-то там детей и их мамаш. А то мамаши еще подумают, чтобы в стране платил за алименты главный бюджет, взыскивая задолженность с беглых отцов в регрессивном порядке, как в некоторых странах. Top-seo, это относится и к беглым матерям.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает snapius на комментарий 23.06.2010 #

«Интересно, на мой взгляд, вот что: г-н Барщевский мыслит все заботы об алиментах «скинуть» на регионы».

Отвечаю. В этом случае с мнением, которое озвучил известный адвокат, нужно согласиться, но, прежде всего, надо немного напрячь ум для его понимания. Михаил Юрьевич предложил определять минимальный размер алиментов отдельно по каждому региону, о том чтобы «скинуть» заботы об алиментах на региональные бюджеты им ничего не сказано, поскольку и федеральный бюджет не отвечает по алиментным обязательствам граждан.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 23.06.2010 #

Для лучшего понимания приведу такой пример. Допустим, некий плательщик алиментов занимается ремонтом телевизоров и получает 100.000 руб. в месяц. Согласно действующему порядку он должен заплатить 25.000 руб. на одного ребёнка. Но он покупал запчасти для ремонта, оплачивал аренду и коммунальные услуги, платил налоги и неналоговые платежи и т.п., предположим, в общей сложности истратил 50.000. Следовательно, алименты составляют уже не 25, а все 50%. Вот этот вопрос и должен разрешить Конституционный Суд РФ. Что же касаемо предложения думать, прежде чем «делать детей», то детей родят не мужчины, а женщины, именно им предоставлено право выбора: родить или нет. Но отвечать за их выбор почему-то должны мужчины. И расплачиваться тоже…

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com