Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому были выгодны санкции к \"Рособоронэкспорту\"?

Кому были выгодны санкции к \"Рособоронэкспорту\"?

Санкции в отношении «Рособоронэкспорта» США ввели в 2008 году, обвинив эту российскую организацию, занимающуюся экспортом вооружений по всему миру, в том, что она якобы нарушает режим нераспространения, поставляя в Иран оружие. Сама организация и российские власти неоднократно заявляли, что не нарушают режим нераспространения и ведут переговоры о поставках в Иран исключительно оборонительных вооружений, не подпадающих под ограничения ООН.

Университет имени Менделеева и МАИ попали под односторонние американские санкции в 1999 году. США применили к ним действие документа, выпущенного ими в 1994 году, согласно которому односторонним санкциям со стороны США могут подвергаться организации, способствующие разработке оружия массового уничтожения в других странах. Руководство России не раз опровергало обвинения в помощи Ирану или каким-либо странам, разрабатывающим ОМУ.

Политическое решение об отмене санкций было принято администрацией Барака Обамы 12 мая и вступило в силу с 21 мая. В отношении менделеевского университета и МАИ санкции прекращены в связи с тем, что их деятельность «теперь отвечает интересам внешней политики и безопасности США». Санкции с «Рособоронэкспорта» сняты без объяснений причин.

Россия будет настаивать на снятии Соединенными Штатами существующих ограничений на передачу высоких технологий, эта тема будет подниматься в ходе предстоящего визита Дмитрия Медведева в США - передает Интерфакс. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в Петербурге на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

«Параллельно (с развитием экономических связей с США) мы добиваемся снятия сохраняющихся ограничений на передачу России высоких технологий по американскому законодательству»,- сказал, в частности, Сергей Лавров.

Источник: badnews.org.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Тверской

комментирует материал 22.06.2010 #

Когда читаю подобные сообщения, невольно думаю, а что было бы если бы мы ввели какие-нибудь санкции на какую-нибудь американскую контору. И каждый раз ловлю себя на мысли - а ничего (((

user avatar
Denis_469

отвечает Тверской на комментарий 22.06.2010 #

Там началось бы такое... Достаточно только ввести санкции против Боинга как американская авиационная промышленность накроется медным тазом.

user avatar
Тверской

отвечает Denis_469 на комментарий 22.06.2010 #

Представляю себе эту картину. Минтранс РФ вводит санкции на покупку Боингов и американская авиационная промышленность накрывается. Пойду даже чайку выпью, чтобы как-то переварить это потрясение )))))

user avatar
Denis_469

отвечает Тверской на комментарий 22.06.2010 #

А представьте себе только прекращение поставок Титана туда :) Их 777 оказался лучше Эйрбаса только з-за большого применения титана которого Россия производит 80% от всего мирового производства. Вс его остального производства титана в мире хватит только на военные самолёты стран НАТО. На пассажиров его уже не останется.

user avatar
Тверской

отвечает Denis_469 на комментарий 22.06.2010 #

Не представляю. В ответ могу предложить Вам представить, что Россия вскоре так модернизируется, что обгонит Китай и США по ВВП ;) Так можно допредставляться до того, что у нас скоро демократия, например, настанет.

user avatar
Denis_469

отвечает Тверской на комментарий 22.06.2010 #

Не исключаю такого. Возможен такой вариант: США развалятся, Китай увязнет на Тайване, евро прикажет долго жить... Вот Россия и становится страной с наибольшим ВВП в мире. Чем не вариант?

user avatar
Matroshka

отвечает Denis_469 на комментарий 22.06.2010 #

Не вариант в том, что экономика России завязана на долларах. Следовательно при крахе США наша экономика вернется к средневековью.

user avatar
Matroshka

отвечает Denis_469 на комментарий 22.06.2010 #

Да, но платить то будем мы с Вами, эти самые 80 процентов. Опять через нас будут набивать карманы олигархов. Нам не по приколу эта канитель.

user avatar
Denis_469

отвечает Matroshka на комментарий 22.06.2010 #

Не будем - нечем платить им. А будут гайки закручивать на 1917 год снова напорются. Отношение к бандитам из приморья весьма показательно.

user avatar
Matroshka

отвечает Denis_469 на комментарий 23.06.2010 #

Ну как "нечем" то же ЖКХ вспомните. Всегда есть "обязательные" платежи, которые можно возложить на население в виде налогов и сборов. Т.ч. платить все равно нам с вами.

user avatar
виноградов

отвечает Denis_469 на комментарий 22.06.2010 #

Тут вы много нафантазировали интересных фантазий. И мне хочется высказать еще одну. Она состоит в том, что американский и мировой кризис прекратятся сразу после того, как в Америке население заменить китайцами и больше ничего не менять. И весь мир вздохнет с облегчением и будет рай на земле. И главное, что для такой штуки в Китае китайцев хватает. Только я не придумал куда деть америкосов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com