Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль: Немедленно отделить религию от государства

Израиль: Немедленно отделить религию от государства

Сразу после создания государства было принято следующее решение: с целью предотвратить опасные трения между религиозными и свободными от религиозных установок гражданами, следует воздержаться от принятия конституции и передать бюрократические процедуры, связанные с семейным правом, под контроль ортодоксальных раввинов. В течение многих лет подобная расстановка сил казалась вполне приемлемой, поскольку удавалось сохранять определенное равновесие между религиозными и свободными израильтянами.

В течение многих лет данный статус кво осуществлялся в соответствии с очень странной схемой: \"моё принадлежит мне, твоё – тоже принадлежит мне\". Согласно этой схеме, свободным израильтянам воспрещалось причинять ущерб присущему религиозным гражданам образу жизни, однако религиозным дозволялось вновь и вновь пренебрегать жизненным укладам светских граждан, бесцеремонно вторгаться в жизнь свободных людей.

Наиболее яркий пример двойных стандартов в системе отношений религии и государства можно наблюдать ныне в тель-авивском квартале Рамат-Авив. Группа хасидов из движения ХАБАД совершает ряд целенаправленных действий с целью изменить облик этого светского квартала, пренебрегая мнением подавляющего большинства жителей микрорайона. Эта группа самым грубым образом вторгается в отношения между родителями и детьми, уговаривая последних вернуться в лоно религии и стать ортодоксальными иудеями.

В рамках борьбы за изменение светского облика квартала Рамат-Авив, пиарщики ХАБАДа мобилизовали несколько знаменитостей, живущих в этом районе, которые выразили публичную поддержку действиям хасидов-миссионеров. Во главе группы знаменитостей стоит футбольный тренер Ави Нимни, который, как известно, не соблюдает никаких заповедей и проводит футбольные матчи по субботам. К нему присоединилась почтенная матрона Пнина Розенблюм, которая, по-видимому, является образцом религиозной скромности и благочестия.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Vova1961

комментирует материал 21.06.2010 #

Давно пора, а то рассказывают про демократию, а всем заправляют ортодоксы. Надо больше свободы и демократии.

user avatar
Zohan

отвечает Vova1961 на комментарий 21.06.2010 #

Зато в России демократия что надо!
Но пример с неё брать не будем. Нам и со своей неплохо.

user avatar
spros

отвечает Vova1961 на комментарий 22.06.2010 #

Наверное от дефицита демократии "В рамках борьбы за изменение светского облика квартала Рамат-Авив, пиарщики ХАБАДа мобилизовали несколько знаменитостей, живущих в этом районе, которые выразили публичную поддержку действиям хасидов-миссионеров. Во главе группы знаменитостей стоит футбольный тренер Ави Нимни, который,как известно, не соблюдает.." а не ввели повальную обязанность подросткам - вместо приобщения к наркотикам и сексу - обратить своё внимание на уклад движения Хабад .
Там как раз свобода и демократия в резком отличии от нашего сермяжного беспредела и бескрайней уголовщины рос.власти..

user avatar
edua

комментирует материал 21.06.2010 #

НАДО запомнить : "моё принадлежит мне, твоё – тоже принадлежит мне".

user avatar
Русолан

комментирует материал 21.06.2010 #

близок конец этой камарильи..

user avatar
spros

отвечает Русолан на комментарий 22.06.2010 #

да не придумывайте ВЫ!! Россия ещё поживёт и при другой власти..я верю!!

user avatar
Русолан

отвечает spros на комментарий 22.06.2010 #

И мы ВЕРИМ и ЗНАЕМ !

user avatar
spros

комментирует материал 22.06.2010 #

евреи могут ворчать о СВОИХ ортодоксах сколько угодно..Но когда некто с ником армян начинает раздувать за \"свободных\" и религиозных евреев в Израиле - грубейшая манипуляция ! - сразу понимаешь, что признания геноцида Израилем - армяне будут ждать ещё оч долго..Именно из=за такого отношения некоторых \"армян\" к евреям и Израилю.Продолжайте в том же духе....

user avatar
Армян

отвечает spros на комментарий 22.06.2010 #

А причем здесь евреи?

Я Вас - жидов - выводил на чистую воду, вывожу и буду выводить. Вы думаете, если вам наши чинуши продались, то народ уже ваш? Вот здесь вы и просчитались, как и все другие. Не понять вам вашими материально-космополитическими мозжечками против кого беретесь. И знайте, что среди Русского мира нет разделения на нации.

А армяне, как первые, кто принял христианство как госрелигию обойдутся без признания таких лжецов, как жиды и молят об этом.

user avatar
spros

отвечает Армян на комментарий 22.06.2010 #

кажд народ достоин СВОИХ \"чинуш\".Вы своим хамством,сейчас чего добиваетесь?Чтобы вам напомнили сколько армян живёт в Армении, а сколь\"космополитствует\",в Израиле в т.ч.?:)Или как армяне когда-то предали своих еврейских друзей,ставших для громких армянских фамилий и родственниками? Багратиони,например:))
Поэтому армяне на Кавказе \"не очень\"уважаемый народ..
Армяне поменяли свою честь на помощь и защиту Византии от нападений персов.Пытались заплатить Византии и крещением евреев.А потом предали и Византию - та плохо воевала с персами ЗА армян:)))
Грузия приняла тогда евреев и не принуждала креститься, хотя Грузия тогда тоже приняла христианство.Поэтому такие, как ВЫ и ненавидите евреев- ортодоксов. Они - хранители еврейской истории, где армянский народ оставил не лучший след.Еврейская община в Армении всегда была самая малочисленная из всех республик СССР.. А знаки Дома (иудейского царя:) Давида,арфа и виноградная гроздь - НАВСЕГДА отпечатались в самых известных армянских гербах.
Русские не отделяли ВАС от евреев:) и как? тяжело это было переносить,сознавая своё предательство?:)До службы в СС?
А теперь начинайте выкручиваться,лгать и удалять мой комментарий:)

user avatar
Русолан

отвечает spros на комментарий 22.06.2010 #

а что было с евреями в Армении после бегства из Персии ?

user avatar
spros

отвечает Русолан на комментарий 22.06.2010 #

сейчас не о персах, а об армянах.Сначала принявших колено израилево, а потом предавших евреев в своих корыстных целях.

user avatar
Русолан

отвечает spros на комментарий 22.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Армян

отвечает spros на комментарий 22.06.2010 #

Ну это нормально - получить порцию невыгодной Правды и начинать клеветать на того, кто эту Правду показал - жидовский прием, который уже слабо работает. Вы своим враньем в течение истории цивилизации вырыли себе могилу величиной с планету. Как песня про \"холокост\" - Ваша \"проповедь\" про предательство Армян. Вы даже не знаете с кем разговариваете, а уже обвиняете. И стараетесь уйти от темы статьи, которая для вас неудобна, переходя на персоны и нации. Но можете не читать. Своими эскападами вы только даете понять, что статья попадает в цель.

user avatar
spros

отвечает Армян на комментарий 22.06.2010 #

а ведь вы даже не пытаетесь опровергать мой экскурс в историю очередного предательства со стороны армян.Правду не спрятать:)

ВЫ даже не знаете с кем разговариваете. а уже обвиняете.

Выбор темы статьи обусловлен ВАШИМ стремлением оправдать ОЧЕРЕДНОЕ предательство армянами ОЧЕРЕДНОГО народа..Даже в вопросах принятия крещения - армяне торговались и пытались заплатить Византии евреями:))

Тема статьи дала мне возможность написать об этом факте биографии армянского народа - не любимого,гонимого,регулярно\"вырезаемого\" своими соседями и на Кавказе в том числе.Не любят на Кавказе предателей и не забывают об этой характерной исторической особенности армян. Ментальность)

А ВАШЕ стыдное соревнование с евреями в вопросах геноцида и носов - давно тема для анекдотов:))

Ортодоксальные евреи лично к вам никакого отношения не имеют, но благодаря им был сохранён ВЕСЬ евр. народ и упоминание горы Арарат, куда причалил Ной - сохранили тоже они .
И с их согласия Израиль принимает армян - из жалости, как всех притесняемых, гонимых и не любимых.

Так что, прежде чем писать об ортодоксах ЛОЖЬ и манипулировать словами - подумайте о благодарности так нелюбимым ВАМИ ортодоксам..:))

user avatar
Армян

отвечает spros на комментарий 22.06.2010 #

Я должен опровергать!? Я не собираюсь муссировать Вашу безосновательную Ложь. Я лишь хочу, чтобы все увидели, как Вы пытаетесь уйти от прямых ответов по теме, которую я лишь опубликовал.

user avatar
spros

отвечает Армян на комментарий 22.06.2010 #

Ваше хамство и оскорбительные выражения , которые вы используете.Отсутствие аргументации и обвинения в адрес еврейского народа, уходящие далеко за рамки заявленной вами темы - говорят НЕ в вашу пользу.

Армяне выгодно сменяли свою гос религию на христианство и защиту Византией от персов и Это исторический факт:)) Он никак не умаляет гордости армянского народа.Сделка была действительно выгодной:) Евреям ,проживавшим тогда совместно с армянами, был выдвинут ультиматум и евреи, отказавшись от насильственного крещения, были вынуждены уйти в Грузию, где ультиматума им никто не выдвигал.И это тоже факт.И причина всей ВАШЕЙ злобы.

А у вас только дежурный набор фраз и оскорблений:)

Когда сделка по крещению перестала быть выгодной - Византия с защитой армян справлялась ( по мнению хитрых) плохо - это послужило поводом армянам отказаться от принятых обязательств и хотя христианская традиция была в пределе кафолической и миссионерской: как Писание, так и богослужение были переведены на все языки региона, но епископат—а позже и армянский католикосат—стали наследственной функцией.И так далее и тому подобное...Христианство в Армении оч своеобразно.Тоже факт.

user avatar
Армян

отвечает spros на комментарий 22.06.2010 #

Но я не говорил об евреях и армянах, а только о жидах! И я с удовольствием извинюсь перед Вами, если Вы покажете мне - за что. Но только и Вы не переходите на мою личность, а ответьте что-нибудь по теме статьи.

Предупреждаю, что отвечать буду только на вопросы по статье, никоим образом не касаясь обиженных евреев и армян-предателей.

user avatar
spros

отвечает Армян на комментарий 22.06.2010 #

читайте обсуждение своей статьи .Всё написано.А обидеть евреев невозможно:)) Это к водовозу.
По обиженным дежурный на портале - ОБИЖЕННЫЙ ВОДОВОЗ.Кстати,русский.Всё, как ВЫ любите:))

user avatar
spros

отвечает Армян на комментарий 22.06.2010 #

вы бредите?

22 Июн 2010 14:50:41
Тема: Вы получили ответ на Ваш комментарий на портале Newsland.ru
mamlas пишет:
Ну и при чем здесь армяне и я? Почему же Вы сразу с этого не начали? А теперь, что же, оболгали, нагадили и стали говорить. Нет уж, увольте - с таким вступлением сами и заканчивайте, поклонник ортодоксов. Шалом, восьмиконечный.\"

Перепутали аккаунты,милейший?:)) Какая жалость! А что ж комментарий удалили стыдливо? Ментальность..)

И когда вы собираетесь отвечать на мои посты? Всё написано.И по статье в том числе.Жду:))))))

user avatar
Армян

отвечает spros на комментарий 22.06.2010 #

Хотел посмотреть на Вашу \"порядочность\" - получилось. Значит Армян хитрее восьмиконечного!

Что же Вы не до конца публикуете провокации? Там был ответ.

user avatar
spros

отвечает Армян на комментарий 22.06.2010 #

Вам конечно лучше знать:))))) ТАК ошибиться аккаунтами:)))))
Но раз это ваши провокации, то вы и публикуйте.В МОЕЙ почте было только это.

user avatar
Армян

отвечает spros на комментарий 22.06.2010 #

И как Ваши ортодоксы вмешиваются в общество и насаждают ему свою рабовладельческую мораль в самом Израиле, так и в России ваше РПЦ стало одним из инструментов вашего каганата по подавлению Русского народа. Вы правильно видите, куда я копаю - не головы в каждой стране мира нужно рубить жидовской Гидре, а ноги в самом Израиле.

user avatar
Yula123

отвечает Армян на комментарий 22.06.2010 #

Слушайте, а какое вам дело до израильских ортодоксов, РПЦ, израильского общества и т.п. ? Ну есть проблемы там, а Вам то что с того?

И да! не боитесь, что когда "разберутся с евреями" придет ваша очередь?

user avatar
Армян

отвечает Yula123 на комментарий 22.06.2010 #

Кому это - "мне"? С кем, как Вы думаете, Вы разговариваете? Только отвечайте, пожалуйста, сами - без помощи кого-либо.

user avatar
Yula123

отвечает Армян на комментарий 22.06.2010 #

1. Странная манера отвечать вопросом на вопрос. :)
2. Вам - это лично вам, мне все равно кто вы такой. Надеюсь вы раздвоением личности не страдаете?
3. Я русским владею в совершенстве, спрашивать и отвечать могу самостоятельно, без помощи кого-либо
4. На мой вопрос то вы ответите?

user avatar
Армян

отвечает Yula123 на комментарий 22.06.2010 #

Нет, Вы так и не поняли. А кому \"мне\" и почему это не может вызвать у меня интерес, как у русского?

И у Вас что-нибудь есть по теме статьи или Вы пришли, чтобы понападать на меня?

user avatar
Yula123

отвечает Армян на комментарий 22.06.2010 #

Опять вы отвечаете вопросом на вопрос. Никакого интереса к теме я у вас не увидела, сплошное хамство.

На сим прощаюсь и искренне желаю вам просветления в мозгах и душе.

user avatar
Армян

отвечает Yula123 на комментарий 22.06.2010 #

"Хм, зачем приходила и чего хотела?", - подумал он, недоуменно почесав затылок. Эх, Юля, прости, но таких мозгов мне никогда не достичь.

user avatar
spros

отвечает Yula123 на комментарий 22.06.2010 #

мечтает, что сейчас налетит чёрносотенная конница и порубает злобных "жидов":)) но ума не хватает понять, что рука и над его головой не дрогнет у черносотенцев...

user avatar
spros

отвечает Армян на комментарий 22.06.2010 #

Вопрос КАК вмешиваться:)) Никого не принуждают и ничего не насаждают.Приглашают, предлагают и не более..А почему бы НАШИМ ортодоксам и не участвовать в жизни "общества" - СВОЕГО народа?Они единственные противостоят нашествию мессианских сект в Израиль, а уж КАК преследуют, давят и вмешиваются в частную жизнь мессианские супер активные "сектанты" - это мы все знаем по агрессивной деятельности их организаций в России.
И при чём здесь РПЦ и русский народ к ВАМ, Армян, пишущему об Израиле.Вы уж определитесь где копаете:))))))))

user avatar
Армян

отвечает spros на комментарий 22.06.2010 #

Я копаю против Вашей нездоровой реакции на рядовую статью. Опровергните то, что там написано и я приму, если будет показано, что жидовские ставленники в странах мира не насаждают и не насадили свои схемы и механизмы порабощения обществ стран и планеты в целом.

user avatar
Русолан

отвечает Армян на комментарий 22.06.2010 #

Да они готовы погрязнуть в словоблудии, но как только речь заходит о фактах начинают причитать - ах антисемитизм, ах а у вас самих вся спина белая..))

user avatar
Армян

отвечает Русолан на комментарий 22.06.2010 #

Это нормальный прием для них. Чтобы что-то возразить (им) нужно понимать, что защищаешь. Но у проплаченых этого понимания нет.

Но это что-то новенькое - обвинять в своем жидовстве армян!

НО, главное, что по теме статьи ими так ничего не сказано (ни за, ни против) - а только, как Вы заметили, голословные хрестоматийные обвинения в антисемитизме.
Но к тем же семитам относятся и арабы, а евреи там занимают менее десятой части. Что же говорить об ортодоксах?

user avatar
spros

отвечает Армян на комментарий 22.06.2010 #

а где ,кроме комментариев агентов Русолан и Армян, здесь есть хоть слово об антисемитизме?:))))

Фактов НЕТ как раз у вас. товарисч.Ни одного факта, ни одного аргумента.Одни эмоции и дежурные фразы.
Плохо подготовились.Двойка ВАМ:))

user avatar
spros

отвечает Армян на комментарий 22.06.2010 #

вы и там копаете и здесь и везде..Планета в опасности!!:)) А реакция на статью вполне адекватна её содержанию и форме подачи

-\"моё принадлежит мне, твоё – тоже принадлежит мне\". Согласно этой схеме, СВОБОДНЫМ израильтянам воспрещалось причинять ущерб присущему религиозным гражданам образу жизни, однако религиозным дозволялось вновь и вновь пренебрегать жизненным укладам светских граждан, бесцеремонно вторгаться в жизнь свободных людей.-

Если под \"бесцеремонным вторжением\" подразумевается сам религиозный образ жизни, то образ жизни светстких евреев - такое же \"бесцеремонное вторжение\" .Фактов НЕТ!

- совершает ряд целенаправленных действий с целью изменить облик этого светского квартала -
КАКИХ действий - не сказано.Фактов нет!

- самым грубым образом вторгается в отношения между родителями и детьми, уговаривая последних..-
В чём заключается ГРУБОСТЬ вторжения?В уговорах?:)) Фактов нет.

Концерты в Израиле проходят самые разные,везде и всюду.В рамках фестивалей и просто мероприятий.
Не любо-не слушай:)

Где здесь \"свои схемы и механизмы порабощения обществ стран и планеты в целом\"? Это ОБ обычной жизни Израиля)Лучше жить в соседях с хабад,чем с скинхед:))

user avatar
Yula123

отвечает spros на комментарий 22.06.2010 #

Но проблема то есть. Ортодоксы - это как бы государство в государстве. И здесь действительно самое правильное - дать каждому возможность жить по своим принципам, не мешая друг друг другу. Чаще всего так и происходит. Есть религиозные кварталы, где в шаббат не ходит транспорт и замирает жизнь. И есть светские, с работающими в шабат торговыми центрами и т.п.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com