Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Газовая война\" закончена?

\"Газовая война\" закончена?

Газовая война между Россией и Белоруссией подошла к концу. По данным «Газпрома», условия транзита российского газа на этот год определены, и еще накануне полностью возобновлены поставки газа в Белоруссию.

Есть ли у газового конфликта политические мотивы, и каким выглядит будущее созданного в январе Таможенного союза? На эти вопросы корреспондента Euronews ответил Президент Белоруссии Александр Лукашенко.

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО, Президент Белоруссии: Я еще раз говорю – это дело их, по сколько продавать, по какой цене продавать нефть. Вопрос в том, чтобы были равноправные отношения в этом союзе. В-третьих, а что это за Таможенный союз, когда сильнейшая страна этого Таможенного союза ведет себя, как слон в посудной лавке?

Лукашенко отметил неравенство ценовой политики России в отношении к Белоруссии и другому члену Таможенного союза – Казахстану.

Наблюдатели между тем не раз указывали на то, что конфликты Москвы с Киевом и Минском по поводу поставок и транзита газа играют не на руку России, которая надеется стать полноправным членом Всемирной торговой организации.

Но перезагрузка отношений России и США коснулась и этого вопроса. В преддверии саммита в Канаде лидеры двух стран Барак Обама и Дмитрий Медведев договорились о завершении подготовки к вступлению России в ВТО к концу сентября этого года.

Источник: inotv.rt.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Аркадий Васильевич

комментирует материал 26.06.2010 #

А оно вообще надо(ВТО) и что это даст экономике России?

user avatar
Василиса 727

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 27.06.2010 #

ВТО много даст... олигархам!!! Малому, среднему бизнесу, а особенно сельскому хоз-ву будет полный кердык!

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает Василиса 727 на комментарий 27.06.2010 #

Так может быть и погодить с вступлением в ВТО?В эту грязь вступить не поздно,но я что-то не читал,что это дает положительного?Думаю,что это путь убивания промышленности,а особенно-сельского хозяйства....

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 26.06.2010 #

Взамоотношения как между людьми, так и между странами НИГДЕ И НИКОГДА не были и не будут абсолютно одинаковыми. Однако, Лукашенко, в очередной раз напускает туман и пытается увести от сути конфликта между Минском и Москвой. Потому что дело не в ревности Минска к Астане, не в отличиях отношений Москва-Астана и Минск-Москва. Дело в том, что старт Таможенного Союза, по мнению кормилицы РБ - матушки-России, предполагает финиш ЭПОХИ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ Президента Беларуси.

Лукашенко настолько вошёл в роль вечного, бессменного, незаменимого Батьки, что для него Таможеный Союз - это в первую очередь новые возможности не для Беларуси, а для него любимого. А это далеко не так. ТС - это союз государств, а не их правителей.

Когда это в конце концов осознают решающее большинство белорусов - всё изменится к лучшему и наладится. Главная и Вонючая Проблема в отношениях Минск-Москва - это Лукашенко и его прихлебатели.

Сами эти мерзавцы ни за что не уйдут. Поэтому их надо лишить всех ресурсов: материальных, информационных, имиджевых. Во что бы то ни стало надо провалить выборы 2011. Чем хуже режиму Лукашенко - тем лучше народу Белоруссии.

ПОСАДИ ЛУКУ!

user avatar
cmpamer

отвечает 9521522 nl на комментарий 26.06.2010 #

"Прихлебатели Лукашенко - это подавляющая часть белорусского народа! И они действительно "ни за что не уйдут" - им некуда уходить.
Кстати, если "Лукашенко, в очередной раз напускает туман и пытается увести от сути конфликта между Минском и Москвой", то ведь и Вы нас так и не просветили на сей счёт. Слабо? А если решитесь "просветить", то большая просьба будет - не пишите совсем уж откровенную белиберду (ну не интересно просто), как в этом своём комментарии. Ладушки?
А может Вам вообще бросить это занятие - "публицистикой" заниматься? Может, последуете своему же призыву, с которым к другим обращаетесь - пойдёте лук сажать на своём участке?
Удачи Вам!

user avatar
9521522 nl

отвечает cmpamer на комментарий 26.06.2010 #

:) У меня газон, а не огород. Хотя против огородов я ничего не имею. На остальное отвечу так: моё дело улыбаться - ваше дело не смотреть.

ЛУКУ - НА КОЛ

user avatar
cmpamer

отвечает 9521522 nl на комментарий 26.06.2010 #

Почему же мне смотреть нельзя? Вы, значит, будете смеяться вдоволь с той ереси, которую сами же пишите (надо же - лук на кол насаживать), а другим нетушки? Неее... Я тож хочу смеяться. Так что - ждём продолжения!
Так что там у нас с подплевалкой... тьфу-ты - с подоплёкой конфликта? Не слышно что-то...

user avatar
9521522 nl

отвечает cmpamer на комментарий 26.06.2010 #

Изложите вашу, так сказать, минскую версию. Обещаю детально прокомментировать

ЗАРОЙ ЛУКУ

user avatar
starik72

отвечает 9521522 nl на комментарий 26.06.2010 #

Луку на кол - это жестоко. Народ сам его возненавидит ровно через 2 года, когда все кредиты придется возвращать. Даже сейчас уже 75% зарплат платится из кредитов. Все трещит по швам. Поэтому очень желательно, чтобы он остался президентом на следующий срок. Народ САМ должен понять, кем Лука есть ччто он сделал для народа. А сейчас это бесполезно говорить. Разговор слепого с глухонемым.

user avatar
9521522 nl

отвечает starik72 на комментарий 27.06.2010 #

Вариантов много: заморозить, сделать чучело ну и так далее. А если серьёзно, то нет этих двух лет у белорусов. У них запаса прочности ВООБЩЕ НЕТ. И это самая большая проблема.
Если сейчас, когда, наконец Луку отлучили от груди, было бы логично дать ему пинка сразмаху в самую трещину и скинуть в болото с хорошей гирей, чтобы РБ начала жить с чистого листа. А вы предлагаете ещё два года ждать. НА ЧТО ОНИ БУДУТ ЖИТЬ? Там же полно пенсионеров! Ведь ни Бакиев, ни Алиев этих пенсионеров, детишек, бюджетников да вообще страну содержать и не станут, да и не смогли бы. Китай под этого идиота денег точно не даст. Он полюбому обречён:)

И очень скоро ЛУКА БУДЕТ ЗАКОПАН

user avatar
starik72

отвечает 9521522 nl на комментарий 27.06.2010 #

Нет. Я совсем не предлагаю ждать 2 года, пока Белорусь полностью ляжет. Но время само расставит все по своим местам. Но мне очень жаль добрый и хороший в целом белорусский народ, который сейчас живет в мире иллюзий, который и сотворил им Батька. Достаточно 2 недели посмотреть местное ТВ. И все сразу становится понятным. Запаса прочности у них нет. Вы правы. Но всегда есть путь, когда можно что-то продать, заложить (тем же китайцам, с которыми идут активные переговоры) что-то. Но вот вступать с Батькой в какой-либо Союз - это было бы очень глупо со стороны России. Этот клоун порядком всем надоел на международной арене. Пусть у себя выступает и врет дальше.

user avatar
9521522 nl

отвечает starik72 на комментарий 27.06.2010 #

Брежнев правил 18 лет, это казалось вечностью, Лука сидит 16 лет. За это время в маленькой стране, продолжающей жить по правилам и в духе совка, спрессовалась паразитирующая калоообразная масса с глистами, которая большой вонючей змеёй опутывает работающих на её прокорм доверчивых селян, вмеру пьщих рабочих и скромную забитую интеллигенцию Синеокой.

Не случайно, что Путин уже издалека при первой встрече сначала услышал, а потом и увидел рой мух при Батьке, которому впору взять псевдоним Fly`n`Rissole=муха в котлете

Это я к тому, что за период как он воцарился, оборос разными паразитами, составляющими его окружение, которым тоже есть что терять, и они будут толкать этого пня на мировую с Москвой. К тому же время поджимает, до 5 июля считай - неделя. Как вариант оттяжки - болезнь: кардиология или травма (перелом), например, при подстроенном столкновении с пьяным русским и т.п.

КНР в РБ интересует только атомный проект. Но они понимают, что Батьке кабздец, Беларусь-банкрот и она никому нафиг не нужна и что единственный, кто её подберёт - это русские, которые сами построят АЭС, обеспечивающую Калининград+Новый Зап.Фед.округ России.

user avatar
starik72

отвечает 9521522 nl на комментарий 27.06.2010 #

Все правильно пишите. Потому и возражений оппонентов нет. Сплошное мочаливое злопыхание. Такое поведение мне хорошо знакомо... Сказать нечего. Приходится минусовать. Дети...

user avatar
cmpamer

отвечает starik72 на комментарий 27.06.2010 #

Вы предельно невнимательны, уважаемый! Как раз я и возразил Вашему \"правильному писателю\" - вполне справедливо указал ему на дефект его комментария и резонно попросил устранить его (а без этого и возражать не чему). Да только он сдулся быстро. А на последнюю мою запись хоть и дал свой ответ, но тут же его и удалил (но на почту он ко мне пришёл). А \"ответ\" между тем, очень о многом говорит про самого автора. Привожу его из своей почты:

Вы получили ответ на Ваш комментарий к новости \"Газовая война\" закончена? на портале Newsland.

9521522 пишет:
Слышь, ты ЗАSRАНЕЦ биларуский, лучше не лезь, размажу.

Вы можете ответить на комментарий здесь или скопировав текст ниже в поле \"Адрес\" Вашего браузера:
http://newsland.ru (пропавший \"хвост\" ссылки: \"/News/Detail/id/524173/#comments3719943\")

Вот так - пообещал \"размазать\", да, видать, сам испугался смелости своей! А вы из него \"мученика совести\" тут вырисовываете. Не тянет он на такой статус. Не тянет.
Кстати, Вы с ним не одно лицо?

user avatar
starik72

отвечает cmpamer на комментарий 28.06.2010 #

Невнимательностью я действительно страдаю. Если что-то напутал, прошу прощения. Но, если вам так писали, то это уже элементарное хамство.

user avatar
Василиса 727

отвечает starik72 на комментарий 27.06.2010 #

Да! Белоруссы - добросердечный искренний, работящий и очень мною любимый народ! Очень сожалею о том, что их ждёт в сфере экономики, а значит и в социальном тоже

user avatar
Васисдас

комментирует материал 26.06.2010 #

Модератор он же мудератор, модераст, инквизитор, пидератор, васисдас?, не будете ли любезны указать конкреный пункт правил комментирования?

user avatar
Васисдас

комментирует материал 27.06.2010 #

"братушки" закусили удила и объявили главному спонсору белорусского "экономического чуда" настоящую войну, буквально на второй день конфликта заявив, что перекроют транзит газа в Европу. Что интересно - транзит чужого газа из чужой трубы. Спрашивается - а в чем, собственно говоря, проблема? Разве население республики и предприятия газ не оплачивают? Не то, что оплачивают, а переплачивают. Тогда зачем деньги занимать? Куда свои делись-то?

user avatar
сmраmеr

комментирует материал 27.06.2010 #

Белорусская власть почему-то решила, что у нее начнутся проблемы, если она оплатит свой долг "Газпрому". Это был стратегический просчет и неверная оценка ситуации: в этом случае как раз таки никаких проблем бы не было. А вот раздувание из этой технической проблемы политического пожара было очень серьезной ошибкой официального Минска. Проблемы, а их масштаб таков, что 200 миллионов долларов по сравнению с ними покажутся тенью прошлогоднего инея и только начинаются.

user avatar
starik72

отвечает сmраmеr на комментарий 27.06.2010 #

Денег у Батьки действительно нет. Долги по всем направлениям все больше и больше растут. Да и лишняя шумиха ему не помешает. Послушайте все его обвинения - весь мир смеется. Деревня - он и есть деревня. За 16 лет от сохи недалеко ушел.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com