Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будни покровителей наркопроизводства

Будни покровителей наркопроизводства

И без того суровые будни американских военнослужащих в Афганистане станут еще более суровыми.

Как сообщила газета «Дейли ньюс», руководство военной базы США в Кандагаре приняло решение убрать с территории базы кафе быстрого обслуживания «Бургер Кинг», «Пицца Хат» и американский сетевой ресторан «Ти-Джи-Ай Фрайдейс».

По данным газеты, в самом центре военной базы находится квадратный сквер со столиками, по периметру которого расположены не только киоски перечисленных предприятий общепита, но и кафе, где можно купить кофе и пирожные. Кроме того, в непосредственной близости от этой зоны отдыха разместился каток, на котором канадские военнослужащие играют в хоккей.

Как оказалось, почти идиллическая картина - солдаты и офицеры, пьющие за столиками под деревьями под гул пролетающих истребителей кофе с пирожными - сильно раздражает руководство базы. «Это все больше похоже не на зону боевых действий, а на парк развлечений», - приводит газета слова одного из военачальников. Однако, как выяснилось, дело не только в стремлении военного начальства усложнить жизнь подчиненным. Просто все закусочные, кафе и ресторан требуют слишком много воды и электричества. Припасы в них доставляются военными самолетами, что обходится Пентагону в достаточно круглую сумму.

Кроме того, грузы для закусочных, которые функционируют на базе помимо традиционной столовой, занимают в транспортных самолетах много места, не давая, порой, возможности военнослужащим доставить что-то более необходимое. Так, солдатам и офицерам, которые отправляются на боевые задания, нужны вещи первой необходимости, а также обычные вода и еда, а продукция закусочных является ненужной роскошью, считает руководство базы. Обеспечение всем необходимым дальних постов гораздо важнее доставки дополнительных гамбургеров из-за океана, уверены в Пентагоне. Однако убрать с базы абсолютно все «излишества» не получится, так как там же расквартирован канадский контингент, у которого свое финансирование. Поэтому на радость солдатам и офицерам останутся каток, а также филиал канадского магазина «Тим Хортон», где можно будет купить кофе и пончики. Интересно, что обитатели базы по-разному восприняли инициативу начальства. Одних переполнило возмущение, а другие сочли решение командования вполне обоснованным. Тем более что в обычной столовой на базе, где солдатам и офицерам обеспечено бесплатное круглосуточное питание, вполне приличный ассортимент. Повара позаботились даже о любителях фастфуда - там в любое время и тоже абсолютно бесплатно можно подкрепиться жареными кальмарами, гамбургерами и рыбными палочками.

Источник: badnews.org.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

РУСОФИЛ

комментирует материал 19.06.2010 #

Неужели прибыли ЦРУ от наркопотока так сильно упали, что приходится урезать пожелания солдат, обеспечивающий выращивание и перевозку зелья из Афгана..?

user avatar
Deadly Ray

отвечает РУСОФИЛ на комментарий 19.06.2010 #

Да давайте скажем американцам что бы они оттуда ушли, сами опять введём войска, и теперь уже будут убивать не Джона, а соседа Ивана, с которым ты в футбол играл в детстве. А наркотрафик.... Вот вам нужны наркотики? Мне нет. А у кого мозгов нету смогут убить себя и любыми другими способами.
Спрос рождает предложение. Что ж поделаешь если у нас так люди любят героин? Тем более это их выбор. Никто не заставляет.

user avatar
REY.B.

отвечает Deadly Ray на комментарий 20.06.2010 #

На Руси конопля испокон веков конкурировала с крапивой вокруг нужников. И никто и ничего. Мозгов нет? Так это теперь образование такое, а люди остались прежними.

user avatar
две палки

отвечает Deadly Ray на комментарий 20.06.2010 #

" Никто не заставляет"
как Вы неправы... на эту гадость сейчас в основном подсаживают детей! и то что мы с Вами люди взрослые и умные, не говорит о том что наркота нам до лампочки. когда Ваш ребенок умрет от передоза, Вы так-же будете говорить - " А у кого мозгов нету смогут убить себя и любыми другими способами."?

user avatar
Gayduc

отвечает Deadly Ray на комментарий 20.06.2010 #

К чему этот бред??? Где написано, что кто то предлагает ввести в Афган наши войска? Видимо перед тем, как писать хапнул из того самого трафика?? А спрос порой стимулируют, и очень конкретно. За время "войны" пиндосов в Афгане количество плантаций опиумного мака возросло на порядок, но они пальцем не пошевелили, чтобы их уничтожить. Хотя у них большой опыт по такого рода операциям с "оранжем". Вот о чем разговор.

user avatar
AP1001

отвечает РУСОФИЛ на комментарий 19.06.2010 #

Нееее.....т ! Это ЗАПРОСЫ американских генералов ВОЗРОСЛИ, а тут солдаты под ногами путаются, всякой своей дребеденью дефицитное место в самолёте занимают ! А оно генералам нужно, чтобы всё необходимое для производства наркоты доставлять !
М-да ! Генералы - они везде генералы ! Что в США, что в России !!!

user avatar
sokol86_

отвечает AP1001 на комментарий 22.06.2010 #

Не обязательно генералы, очень живо торговля военной амуницией, оружием и всем, что под руку подвернется показана в фильме "Air Amrica", в конце фильма умудрились загнать даже самолет :) впрочем, всякие прапорщики Шматко тоже не сильно отстают. частенько оружие и другое военное имущество после окончания военного конфликта дешевле утилизировать на месте, чем везти обратно на родину, куда оно девается на самом деле хорошо показано в "Оружейном бароне"

user avatar
installation

комментирует материал 19.06.2010 #

читал ,что королева елизавета великобритании,тайнов ходит правит по миру распределением наркотиков))))

user avatar
Vova1961

комментирует материал 19.06.2010 #

Амеры выкрали генерала Норьегу - руководителя Панамы в его же стране по подозрению в торговле наркотиками и судили в пиндосии. Когда талибы уничтожили наркобизнес ЦРУ в Афганистане, пиндосы развязали войну и восстановили наркобизнес Афганистана, выведя Афганистан в мировые лидеры наркоторговли, чья доля теперь составляет 90%.
Более того, основная доля героина идет в Россию, что представляет смертельную угрозу нашей безопасности и национальным интересам.
Может стоит отлавливать генералов НАТО в Афганистане и судить их за организацию наркобизнеса?

user avatar
Vova1961

комментирует материал 19.06.2010 #

По честному, проблему наркотрафика могла бы решить поставка небольшой партии пзрк Игла, а еще лучше Игла-С. А против наземной техники можно научить афганских партизан играть на Корнетах или на стареньких Фаготах, на худой конец http://rutube.ru Тогда будет некий паритет и, по крайней мере, повод для вывода армии наркобаронов. Чтоб не светиться, поставки могла бы сделать Украина по старым каналам или Казахстан. Заболбала уже эта наркота по всем республикам бывшего СССР.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com