Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: Азаров не в состоянии справиться с безработицей

Эксперт: Азаров не в состоянии справиться с безработицей

Безработица в Украине растет, и будет расти еще большими темпами из-за провальной экономической политики правительства, которая вместо стимулирования экономики тормозит ее развитие чрезмерным фискальным давлением.  В 2010 году Украина потеряла 106 тыс. рабочих мест.

В отличие от Европейского Союза, в Украине существует огромная армия неофициальных безработных, не состоящих на учете в центрах занятости, а значит, не учитываемых в официальной статистике.

Правительство не понимает последствий ряда декларируемых им реформ. Так, репрессивный Налоговый кодекс заставляет прекращать деятельность частных предпринимателей. Только в течение первого полугодия около 150 тысяч малых предпринимателей закроют свои предприятия. А в целом, по итогам года, армия безработных увеличится минимум на 200 тысяч человек.
Кроме того, так называемая «пенсионная реформа» в виде повышения возраста выхода на пенсию приведет к резкому росту безработных в возрастной группе старше 45 лет.
Деятельность правительства приводит к ухудшению экономических показателей, но при этом чиновники продолжают жить в виртуальном мире, оторванном от реальности, где статистические данные радикально расходятся с действительностью. Заявления чиновников о полном преодолении безработицы в течение одного года пугают, потому что полностью избавиться от безработицы можно только принудительными работами. Это ли то будущее, которые готовят нам псевдореформаторы?
 Рост ВВП в 2011 году ожидается на уровне 4,5%, а рост экономики будет всецело зависеть от динамики развития внешних рынков. «В таких условиях обещания правительства довести безработицу до уровня ниже 1% просто экономически безграмотны.
Вызывают опасения заявления о создании условий для переселения специалистов в регионы, которые в них нуждаются.В правительстве не нашли ничего лучшего, как позаимствовать советскую систему принудительного распределения выпускников вузов. Очевидно, там забыли, что в условиях рыночной экономики методы командно-административной системы работать не могут, а экономическое стимулирование работает значительно эффективнее механизма принуждения. До тех пор, пока в правительстве будут обращаться к инструментарию прошлого века, Украина будет продолжать занимать последние места в мировых экономических рейтингах, а экономика Украины будет демонстрировать удручающие показатели.
Ситуацию в сфере занятости может спасти стимулирование развития малого бизнеса. Именно этот механизм является наиболее гибким с точки зрения создания новых рабочих мест. В экономически развитых странах на малый бизнес приходиться свыше половины всех рабочих мест в экономике.

По данным Государственного комитета статистики, количество зарегистрированных безработных в Украине, в частности, в октябре 2010 года составило 400,7 тыс. человек, в ноябре - 449,7 тыс. человек, а в декабре возросло на 31,8% - до 544,9 тыс. человек.

В то же время в неофицальных беседах чиновники признают, что часть официально зарегистрированных безработных составляет около 10% от реально незанятых трудоспособных граждан - людей просто лишают регистрации в центрах занятости (либо отказывают в регистрации, если их профессия невостребована,) иногда даже без всякого формального повода - чтоб не портили статистические показатели.

18 января 2011 года в Днепропетровске вице-премьер министр – министр социальной политики Сергей ТИГИПКО заявил, что через год в Украине безработицы не будет. С.ТИГИПКО отметил: если в стране будет продолжаться экономический рост на уровне 4-5%, то со следующего года встанет проблема нехватки рабочих рук, в частности представителей рабочих специальностей. “У нас сегодня по ряду регионов есть серьезные проблемы с рабочей силой, в частности на шахтах Луганска”, - подчеркнул вице-премьер.

Источник: www.unian.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

cxidnui ukr

комментирует материал 20.01.2011 #

Я был в шоке,когда ко мне прислали с центра занятости женщину,с направлением на работу.Мало того,что я не давал заявки(это было год назад),так она по специальности,нужной мне,работала 30 лет назад.Ее формально направили,раз в трудовой есть специальность-вперед.Но хуже не это.Женщину отправили назад уже в нескольких местах.Получая от меня отказ,она сказала-теперь снимут с регистрации,пособия не будет...Ощущения безысходности и у меня,и у нее.

А статистически,все гуд-меньше на одну безработную.Тибипка может радоваться.

user avatar
москаль-западенець

отвечает cxidnui ukr на комментарий 20.01.2011 #

Я сам был в шоке(хотя знал про наши "статистические методы"), когда одна знакомая (работает в центре занятости) рассказала,что в одном из районов нашей Волынской обл. трудоспособных(т.е не инвалидов и не пенсионеров-досрочников и не декретниц) - чуть больше 25тыс.

-рабочих мест - чуть больше 8 тыс.(причём не факт что работают только местные)

-на учёте в центре занятости стоит около 1,5 тыс.(очень плохой показатель)

-таким образом около 15 тыс. людей для государства просто не существуют.

Зато с "показателями" всё в порядке - ловкость рук и никакого "мошенства".

С процентами "экономического роста" та же самая история.

user avatar
Leliva

комментирует материал 20.01.2011 #

Азаркин давно ничего не может и не умеет. Ему пора на печке шептунов пускать и внуков воспитывать - исключительно дома.

user avatar
КЛАВОШЛЁП

комментирует материал 20.01.2011 #

Желающий работать работу найдет.

user avatar
москаль-западенець

отвечает КЛАВОШЛЁП на комментарий 20.01.2011 #

Конечно найдёт - именно по этому у нас так много народу на заработках.

Но не разумней ли было бы чтоб человек работал рядом с домом, за нормальные деньги и в нормальных условиях. Официально и при этом платил бы налоги (глядь не было б такого дефицита пенсионного фонда)

наслаждался бы человек семейной жизнью и не гробил здоровье по всяким заграницам.

а цена вопроса всего-то: перестать врать, и РАЗУМНО организовать жизнь в стране.

А то ведь совковыми методами мы до Европы 100% не дотянем. Хотя многие кто туда эмигрировал отлично вписались в цивилизованое общество.

user avatar
хмыряга

комментирует материал 20.01.2011 #

Врать не надо.молодая девчонка всегда может пристроится секретуткой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com