Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Осторожно, сибирская язва!

Осторожно, сибирская язва!

В Омской области усиливают меры санитарного и сельхознадзора в связи с вспышкой сибирской язвы в соседней Павлодарской области Казахстана. От этого заболевания в республике уже скончался один человек, а еще четверо находятся в больнице.

18 июня, был госпитализирован в тяжелом состоянии житель Жолкудукского сельского округа Павлодарской области республики Казахстан. Он к тому же был в «белой горячке» после сильного алкогольного отравления. У мужчины была диагностирована сибирская язва. Больной скончался в воскресенье в 23.20.

На данный момент в областной инфекционной больнице находятся еще четверо больных с клиническими симптомами кожной формы сибирской язвы. У трех человек состояние средней тяжести, одна больная в тяжелом состоянии в реанимации.

По словам главного санитарного врача, мужчина перед смертью рассказал, что 11 июня он у одной из местных жительниц забивал больного бычка. На второй день после забоя заболел сам, появились язвы на коже, которые он обработал перекисью водорода и мазью Вишневского.

Мясо было продано в села Караколь и Ребровка 16 семьям. Санэпидслужба изъяла 38 килограммов оставшегося мяса и сожгла его. Всего лечение антибиотиками было назначено 80 покупателям, контактировавшим с зараженным мясом.С мая в данном сельском округе погибло пять голов крупнорогатого скота, но ветеринарная служба при этом никаких мер не принимала. Сейчас начаты противоэпидемические мероприятия, подворовые обходы. Действует запрет на вывоз мяса. В территориальном отделении роспотребнадзора по Омской области вспышку сибирской язвы в приграничном с российскими районами деревнях Казахстана подтвердили. Приграничные территории Казахстана всегда неблагополучны по сибирской язве.В Омской области с ними граничат девять районов на расстоянии 1100 км. Особенно это касается Чернавского района, где и находится пункт таможенного пропуска.Таможенники попытки провезти шерсть и мясо животных частниками пресекают постоянно. Официально в этом году продавцы везли только одну большую партию мяса на продажу в Россию. Сейчас проверяются абсолютно все грузы, «проводится дезинфекция транспорта 24 часа в сутки. Население предупредили через газеты о запрете покупать мясо и мясные продукты на рынках и с частных машин. Таможенники изымают эту продукцию у пассажиров из ручной клади, вплоть до бутербродов. Сибирская язва:

Острая бактериальная инфекция, вызываемая бациллой антрацис. Сибиреязвенная бактерия вне организма при доступе кислорода образует споры, она обладает большой устойчивостью к высокой температуре, к высушиванию и дезинфицирующим веществам. Споры могут сохраняться столетиями.
Источник инфекции - больные домашние животные, в основном крупный рогатый скот, лошади, ослы, овцы, козы, олени, верблюды, свиньи. Заражение сибирской язвой может также происходить при уходе за больными животными, при убое скота, зараженного спорами микроба, при обработке зараженных мяса, шкур, кожи, меха, шерсти животных, через почву, где споры могут длительно сохраняться.

Возбудитель сибирской язвы обычно внедряется через поврежденную кожу, иногда через слизистые оболочки дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. На месте заражения возникает сибиреязвенный карбункул. На начальном этапе поражаются лимфатические узлы, затем возбудители разносятся кровью, начинается септическое заражение. Смерть наступает от развития инфекционно-токсического шока.

Источник: newsaltay.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

енот полоскун

комментирует материал 21.06.2010 #

В нашей стране очень много скотомогильников, в кот-х был закопан зараженный скот, но мало кто об этом знает!

user avatar
SoulKeeper

отвечает енот полоскун на комментарий 22.06.2010 #

Мало кто знает что за этими захоронениями уже давно мало кто следит. Вот в чем проблема.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com