Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Национальный вопрос в России

Национальный вопрос в России

Россия всегда была и есть многонациональное государство. И пусть нам объясняют, что у нас дружба народов и нет национального вопроса, но он есть и стоит очень остро. Я не пойму такого факта: есть Татарстан, есть республика Саха, есть Чечня, Ингушетия, есть еврейская автономная область и т. д., а позвольте спросить – где же «республика Русь» или русский автономный округ? Странненькая вещь получается – государство многонациональное, у большинства национальностей есть национальные округа или республики, а у русских нет. Кто то скажет, что русские живут везде, но получается одновременно и везде и нигде конкретно. Что вопрос национализма есть и стоит очень остро подтвердит любой русский беженец из любого отдаленного региона и не только из бывших республик СНГ, но и из мест компактного проживания других национальностей на территории Рф. Раз нет никакого национального места проживания русских, то и получается что русские обречены на участь беженцев не только, скажем, в Киргизии , Азербайджане или Литве, но и в самой древнейшей столице русских — Москве.

Как же мы, приученные к титулу великой нации, «старшего брата», докатились до жизни такой? Посмотрите, чем политика современной России отличается от политики СССР в национальном вопросе. Да ничем, мы русские опять не имеем ничего. Только вот когда даже пытаемся сказать что то по национальному вопросу – это называется и национализм, и национальный экстремизм и чуть ли не нацизм. Одновременно с этим государство оказывает помощь национальным образованиям на территории РФ – и помощь Чечне и программы поддержки малых народов и т.д. , а где же поддержка вымирающей русской нации? А ни какой поддержки не требуется, у нас нет ни автономии, ни округа, да и кто о нас будет заботиться? Премьер В.В. Путин (по матери еврей – Мария Ивановна Шеломова ), президент Д.А. Медведев (по матери еврей) и т.д.

К месту будет сказать, что по новым законам России национальность в паспорте можно не указывать или указывать какую хочешь (Например, папа – Зулу, мама – еврейка, а ребёнка можно записать русским) Наверное указание национальности в паспорте отменили, чтобы русские совсем забыли, что такая национальность существует. Да и наш премьер с президентом тому наглядный пример. (хотя папы и не Зулусы, но мамы Еврейки)

Как ни крути мы подошли опять к «Еврейскому вопросу». Почему во всех структурах власти на высших государственных постах находятся Евреи? Вопрос этот многих интересовал и интересует. Кто на него может дать непредвзятый ответ, с которым будет трудно поспорить? Ответы из учебников истории не интересны (всё та же чушь о дружбе народов) , ответы русских националистов слишком переполнены эмоциями.

Но я нашёл авторитет, который довольно сложно оспаривать – Ф. М. Достоевский. Есть у него такое эссе «Еврейский вопрос», которое в России никогда не публиковали отдельным изданием, никогда не изучали в школах и вузах и изучать не будут. («Еврейский вопрос». Ф. М. Достоевский. Собрание сочинений в 15 томах. Т. 2.). Построим дальше нашу статью так: я задаю вопрос, а ответ нахожу в этой работе Ф.М. Достоевского.

  • В чём основная историческая особенность Еврейского народа?

Ф.М. Достоевский: «Положим, очень трудно узнать сорокавековую историю такого народа, как евреи; но на первый случай я уже то одно знаю, что наверно нет в целом мире другого народа, который бы столько жаловался на судьбу свою, поминутно, за каждым шагом и словом своим, на свое принижение, на свое страдание, на свое мученичество.» «Но все-таки не могу вполне поверить крикам евреев, что уж так они забиты, замучены и принижены. На мой взгляд, русский мужик, да и вообще русский простолюдин, несет тягостей чуть ли не больше еврея. » «Я знаю, что евреи, прочтя это, тотчас же закричат, что это неправда, что это клевета, что я лгу, что я потому верю всем этим глупостям, что «не знаю сорокавековой истории» этих чистых ангелов, которые несравненно «нравственно чище не только других народностей, но обоготворяемого мною русского народа» (по словам корреспондента, см. выше). Но пусть, пусть они нравственно чище всех народов в мире, а русского уж разумеется, а между тем я только что прочел в мартовской книжке «Вестника Европы» известие о том, что евреи в Америке, Южных Штатах, уже набросились всей массой на многомиллионную массу освобожденных негров и уже прибрали к рукам по-своему, известным и вековечным своим «золотым промыслом»\" (имеется ввиду захват власти евреями после гражданской войны в штатах)

  • Почему наши экономисты постоянно объясняют нам неизбежность роста цен на самое необходимое?

Ф.М. Достоевский: «поднялись вслед за ксендзами и просвещенные местные экономисты, начали устраивать сельские байки, именно чтобы спасти народ от процентщика – еврея сельские рынки, чтобы можно было «бедной трудящейся массе» получать предметы первой потребности по настоящей цене, а не по той, которую назначает еврей.»

  • Почему все русские в России так не любят Евреев и может это всё злобная националистическая ложь?

Ф.М. Достоевский: » Разумеется, мне ответят, что все обуреваемы ненавистью, а потому все лгут. Конечно, очень может случиться, что все до единого лгут, но в таком случае рождается тотчас другой вопрос: если все до единого лгут и обуреваемы такою ненавистью, что с чего-нибудь да взялась же эта ненависть, ведь что-нибудь значит же эта всеобщая ненависть, «ведь что-нибудь значит же слово все!», как восклицал некогда Белинский.» «Пусть я не тверд в познании еврейского быта, но одно-то я уже знаю, наверное и буду спорить со всеми, именно: что нет в нашем простонародье предвзятой, априорной, тупой, религиозной какой-нибудь ненависти к еврею, вроде: «Иуда, дескать, Христа продал». Если и услышишь это от ребятишек или от пьяных, то весь народ наш смотрит на еврея, повторяю это, без всякой предвзятой ненависти.»

  • В каком государстве евреям лучше живётся?

Ф.М. Достоевский: «Стало быть, еврейству там и хорошо, где народ еще невежествен, или несвободен или мало развит экономически, – тут-то, стало быть, ему и лафа!» И вместо того, чтоб, напротив, влиянием своим поднять этот уровень образования, усилить знание, породить экономическую способность в коренном населении, вместо того еврей, где не поселялся, там еще пуще унижал и развращал народ, там еще больше приникало человечество, еще больше падал уровень образования, еще отвратительнее распространялась безвыходная, бесчеловечная бедность, а с ней и отчаяние.»

  • В чём заключаются основные общечеловеческие ценности для евреев такие как человеколюбие, жажда правды, братское единение людей?

Ф.М. Достоевский: «человек всегда и во все времена боготворил материализм и наклонен был видеть и понимать свободу лишь в обеспечении себя накопленными изо всех сил и запасенными всеми средствами деньгами. Но никогда эти стремления не возводились так откровенно и так поучительно в высший принцип, как в нашем девятнадцатом веке. «Всяк за себя и только за себя и всякое общение между людьми единственно для себя» – вот Нравственный принцип большинства теперешних людей, и даже не дурных людей, а напротив, трудящихся, не убивающих, не ворующих. А безжалостность к низшим массам, а падение братства, а эксплуатация богатого бедных, – о, конечно, все это было и прежде и всегда, но – не возводилось же на степень высшей правды и науки, но осуждалось же христианством, а теперь, напротив, возводится в добродетель. Стало быть недаром же все-таки царят там повсеместно евреи на биржах, недаром они движут капиталом, недаром же они властители кредита и недаром, повторяю это, они же властители и всей международной политики, и что будет дальше – конечно, известно и самим евреям: близится их царство, полное их царство! Наступает вполне торжество идей, перед которыми никнут чувства человеколюбия, жажда правды, чувства христианские, национальные и даже народной гордости европейских народов. Наступает, напротив, материализм, слепая, плотоядная жажда личного материального обеспечения, жажда личного накопления денег всеми средствами – вот все, что признано за высшую цель, за разумное, за свободу, вместо христианской идеи спасения лишь посредством теснейшего нравственного и братского единения людей.»

Не правда ли, поражает прозорливость гениального русского классика – Ф. М. Достоевского? Эссе написанное им более века назад отвечает на современные вопросы куда лучше, чем пытается нам объяснить наше правительство. Многое, о чём писал и от чего предостерегал Достоевский уже произошло в нашей стране. Русские за прошедшие годы многое потеряли и становятся в своей стране изгоями, нищими и рабами. Не знаю как кому, а мне эти ответы Достоевского кажутся обоснованными и многое, происходящее в России, объясняющими.

P.S. Кто не читал, почитайте эссе Ф.М Достоевского «Еврейский вопрос» полностью, не пожалеете. Актуально, как будто написано вчера, а не полтора века назад.

Источник: albl.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

serge83

комментирует материал 17.10.2010 #

Во всех многонациональных государствах у крупнейшего по численности народа нет своей автономии. В ФРГ есть Сорбская Автономия, например, а Германской нет, в Испании есть Каталонская и Баскская Автономия, а Испанской нет. Допустим, Центральную Россию назовут Русской Республикой, и что это даст? Название Россия и так происходит от слова русский, и гос.язык в стране русский при том. что 80 % территории не исконно русские территории. В Татарстане или Башкирии русские составляют 40 %. в Удмуртии, Адыгее, Бурятии абсолютное большинство. Даже в Дагестане 150 тыс.русских, причем во всех руспубликах делопроизводство ведется на русском языке. Все, кроме нац.республик, и так русское.

no avatar#}
newsaltay

комментирует материал 17.10.2010 #

почитайте на блоге комментарий одного еврейчика, очень откровенный, хоть и тупой, как нельзя лучше выражает отношение к русским

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com