Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай желает инвестировать в сельское хозяйство Алтая

Китай желает инвестировать в сельское хозяйство Алтая

23 июня в Алтайском крае состоялись переговоры представителей делегации Минсельхоза КНР во главе с начальником Центра внешнеэкономического сотрудничества этого ведомства Ян И с \"аграрным\" вице-губернатором Алтайского края Борисом Неудахиным.

Борис Неудахин рассказал об основных направлениях развития сельского хозяйства в крае, последний год переживающего жесточайший кризис производства зерновых, прежде всего региональной монокультуры - пшеницы. Представителям китайской делегации было сообщено, что в случае заинтересованности край хотел бы поставить около полумиллиона тонн алтайской муки или зерна в Китай.

Китайские чиновники сдержанно оценили стремление российских коллег продать им не находящую спроса на внутреннем рынке и дешевеющую на глазах пшеницу. Сегодня в Китае существуют квота в размере 5% от общего объема потребляемой продукции на поставку продукции зернопереработки, заявили они в ответ. В то же время, по словам представителей Минсельхоза Китая, вопрос о возможности экспорта российской зерновой продукции в Китай будет обсуждаться 12 июля в Москве между министерствами сельского хозяйства двух стран.

Глава китайской делегации заявил о том, что видит дальнейшие перспективы торгово-экономического сотрудничества двух сторон в экспорте алтайского ячменя, семян подсолнечника, подсолнечного масла в Китайскую народную Республику, а также открыти \"зеленого света\" для китайских инвестиций в сельскохозяйственную отрасль региона.

Ян И обратился к администрации ведущего аграного региона Сибири с просьбой подготовить информацию об условиях участия в инвестиционных проектах Алтайского края и, в случае заинтересованности, предоставить перечень наиболее значимых сельскохозяйственных проектов китайской сторонею.

Источник: newsaltay.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

samovozka

комментирует материал 23.06.2010 #

прямо бы написали китайцы, мол хотим Сибирь прибрать к рукам, да пока никак..

user avatar
peresvet

комментирует материал 23.06.2010 #

"Инвестировать в с/х", это значит жить и работать на российской земле. В то время, как коренному населению, созданы властью все условия, чтобы оно бежало с земли. Российская власть гонит с территорий своих граждан, законами вынуждая их, покидать обжитые края, и отдаёт землю иностранцам. http://www.apn.ru

user avatar
newsaltay

отвечает peresvet на комментарий 23.06.2010 #

В самую точку - эта новость именно об этом, а не об инвестициях, инвестиция здесь одна - миллион другой китайцев на Алтае

user avatar
tank55887

комментирует материал 23.06.2010 #

Кстати , кризис не с производством зерна , а с его РЕАЛИЗАЦИЕЙ. Вспомните , почему, не так давно, покончил жизнь самоубийством алтайский фермер. Не смог продать зерно , чтобы окупить затраты на его производство. А это уже вопрос недальновидной политики НАШИХ властей в области сельского хозяйства.

user avatar
Бегемот.

комментирует материал 23.06.2010 #

Разве можно свои пахотные земли раздавать иностранцам!
Даже в аренду! Земля ведь ЖИВАЯ! Они её угробят!
Чай не своя! Выжмут всё что можно и ... адью!

user avatar
9521522 nl

отвечает Бегемот. на комментарий 24.06.2010 #

Республика Алтай с населением 211 тыс.чел, где 60% русских и 30% алтайцев, входящая в РФ, граничит с таким же по площади китайским округом с названием Алтай, населением больше нашего в 3 с лишним раза, где >50% - казахи и 40% - китайцы. Этот округ входит в автономный район Синьцзян, который в КНР называют - Новые Земли, их Китай контролирует с 18 века. Сегодня в Синьцзяне свыше 23 млн.чел.

В 19 веке территория нынешних российского Алтая, восточного Казахстана и Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР составляли территорию исламского гос-ва Уйгуростан или Восточный Туркестан, входящий в Джунгарское ханство ойратов, основанное в сер. 17 века. А с древних лет в Джунгарии проживают тюркские народы.

Ок.140 лет назад Российская империя примерно на 10 лет оккупировала Уйгуростан, после чего ЧАСТИЧНО вернула территории Китаю, т.е. за искл. современных восточного Казахстана и Алтая. Китай планомерно заселяет Синьцзян китайским населением. Сегодня его доля уже 40%, т.е свыше 9,2 млн. чел.

Официальные отчёты Республики Алтай о показателях в промышленном и аграрном секторах бодрые и, как положено, оптимистичные. http://www.altai-republic.com

КНР их съест.

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 24.06.2010 #

Вы когда копипастите новость, хоть орфографию проверяйте.

"проектов китайской сторонею" стороной.
Лучше продавать с.х. продукцию в Египет. Читал, что готовы закупать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com