Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главный военный прокурор России: органы у мертвецов не крадут

Главный военный прокурор России: органы у мертвецов не крадут

Главный военный прокурор России Сергей Фридинский опроверг сообщения СМИ о том, что в течение ряда лет у погибших военнослужащих Бикинского гарнизона на Дальнем Востоке изымали внутренние органы для последующей продажи в Китай.

Скандал разгорелся с новой силой после того, как мать одного из погибших солдат заявила, что якобы был факт кражи органов. Единственное, что вызывает некоторое неудовольствие, - это рост неуставных отношений в армии. Корни дедовщины кроются не в Вооруженных силах, а на гражданке. Дедовщина - не порождение болезни Вооруженных сил. У нас, что - разве нет таких же взаимоотношений на улице? Нет таких взаимоотношений в школах? Да, я думаю, что не меньше, чем в других местах, и тем более в армии.Сказать, что эта болезнь сугубо армейская и вы там должны внутри разобраться, это неправильно будет. Это - часть болезни молодежи и общества, и вылечить ее только в армии невозможно. Надо лечение начинать немножко раньше.Рост дедовщины связан с увеличением числа призывников в 2,5 раза за последние два года. Естественно, увеличение числа людей этой категории не могло не отразиться на числе преступлений.главный военный прокурор.

Вместе с тем главный военный прокурор России Сергей Фридинский подчеркнул, что общее число правонарушений в армии продолжает снижаться. \"Мы отмечаем некоторое снижение от 12 до 14% преступлений в воинских формированиях\", - сказал Фридинский. По его данным, в два раза снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, продолжает снижаться количество случаев уклонений от призыва на воинскую службу.

Тем временем представитель Генштаба ВС РФ, полковник Алексей Князев сообщил, что каждый третий российский призывник не может быть призван на военную службу по состоянию здоровья, в том числе из-за наркозависимости. Отвечая на вопросы, связанные с ростом случаев употребления наркотиков среди молодежи, он подчеркнул, что \"это очень серьезная проблема\".

\"Общее количество граждан, которые не могут быть призваны на военную службу по состоянию здоровья, составляет примерно 33%, в том числе это и случаи, связанные с наркозависимостью\", - сказал Князев.

Он подчеркнул, что в Генштабе исключают возможность, \"чтобы человек, употребляющий наркотики, попал на военную службу\". По его словам, подобных призывников удается выявлять в результате предварительных медицинских обследований.

Источник: newsaltay.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

ru.sibirsk

комментирует материал 18.06.2010 #

Пусть лучше покажут публично народу и матерям этих бандитов. Какая дедовщина по пути следования.

user avatar
siro11

отвечает ru.sibirsk на комментарий 19.06.2010 #

И то верно - призыв одного возваста ехал в поезде к месту службы под руководством офицера - чем этот офицер там занимался ?
Вообще из личного опыта
В первой половине 90 будучи курсантом попал с скурсниками в полк ( ПВО)
Где-то через неделю одного из наших прессанули деды - срочники
Мы все ( 300 чел ) окружили их казарму и потребовали выдать обидчиков - их выдали ...
Больше к нам не лезли и солдаты нас зауважали
Один из дедов сказал : "вы другие вы все друг за друга а мы каждый а себя.."
Кроме того наши офицеры вытвори мы что -то подобное ( доведи кого до виселицы ) нас бы погрызли заживо

Нас учили нами занимались а потому всякая муть в голову не лезла

user avatar
skoggot

отвечает ru.sibirsk на комментарий 19.06.2010 #

просто набирают в армию сейчас просто кого попало, в том числе и судимых (!!!!!!).... вот Вам и всякая фигня даже по пути следования призывника к части....

user avatar
любитель ютуба

комментирует материал 18.06.2010 #

Ну да матери же врут, а вор-прокурор говорит правду!

user avatar
civil

комментирует материал 18.06.2010 #

Общее число правонарушений снижается из-за общего сокращения численности армии, а не из-за возросшей добропорядочности и законопослушности воров и лихоимцев в погонах.

user avatar
Татьяна Панченко

комментирует материал 18.06.2010 #

Главный военный прокурор России Сергей Фридинский опроверг сообщения СМИ о том, что в течение ряда лет у погибших военнослужащих Бикинского гарнизона на Дальнем Востоке изымали внутренние органы для последующей продажи в Китай.

Так в какую страну продаются органы наших военнослужащих?

user avatar
rohev

комментирует материал 18.06.2010 #

Если из этих 33% выкинут тех, кто закосил за деньги - останется 10%. Попутал начальник с категориями, обобщил. И дедовщину не искоренить. Она всегда была и будет. Виноваты мамы, которые сынков воспитывают несамостоятельными. Такой росстепель приходит в Армию. Ходит как чушок. Постираться ленится, старших не уважает. От него только и слышат: "Чо-о-о!" - это раздражает старослужащих. Да ещё выпивать начинают молодые. вот их и воспитывают. Через полгода у него сапоги чистые и воспитаннее становится. Наберите в гугл серая шапка там роман про флот. как там ребята Родину защищали бесстрашно. И юмор там отличный. А что органы изымают - это у мамаши нервы отказали, сгоряча сказала, а корреспонденты уцепились. Нет в армии таких докторов и оборудования, что бы органы достать и законсервировать. Там фельдшер зелёнкой помажет вот и всё лечение. Да и зачем китайцам органы? Бред. У них людей - как звёзд в небе! выбирай любого и потроши.

user avatar
Dimak__

отвечает rohev на комментарий 19.06.2010 #

Про органы: А в армии и не нужны доктора, которые могут изъять органы.. докторов найдут и пришлют заинтересованные в органах лица...
Про дедовщину: И за это надо пацанам ребра ломать и почки отбивать? А сегодняшние дедушки не были ли вчера такими же чушками? И их так же били.. и вот теперь их очередь отыгрываться на молодых...

user avatar
forvisa

комментирует материал 18.06.2010 #

Не, ну если он сказал, то так и есть должно быть... У нас вообще много чего говорят, Медведев, Путин там, другие ребята, аж уши вянут.

user avatar
creator

комментирует материал 18.06.2010 #

"Рост дедовщины связан с увеличением числа призывников в 2,5 раза за последние два года. Естественно, увеличение числа людей этой категории не могло не отразиться на числе преступлений".

Супер-связка из двух фраз. Классная мысль. "Этой категории" - это какой? Призывников? Интересно, главный военный прокурор вообще сам понял, что сказал? Или СМИ переврали?

user avatar
паскудо

комментирует материал 19.06.2010 #

Главный военный прокурор России: органы у мертвецов не крадут. Живьём режут.

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 20.06.2010 #

"Органы у мертвецов не крадут", их вырезают у ещё живых.

Прилагаю ссылки на 2 потрясающие статьи Георгия Бородянского о действующем много лет государственном "предприятии" - судя по всему, совместном, российско-китайском - по изъятию у солдат-срочников их внутренних органов на продажу. Думаю, что это весьма прибыльное "предприятие" является одной из причин того, что власти России, несмотря на все их обещания (даже в виде президентского "Указа"), упорно отказываются отменить рабскую систему воинской повинности.
А "дедовщина" процветает в российской армии, на мой взгляд, потому, что является в ней не чем-то инородным, а составной частью организованной "сверху" системы оскотинивания молодых людей, превращения их в абсолютных рабов, готовых на выполнение любых приказов.
Всем читателям (особенно "уклонистам" и "дезертирам") - всего самого хорошего!
Дм.В.
http://www.novayagazeta.ru
http://2006.novayagazeta.ru

P.S. И ещё 2 ссылки - на статью "Российская армия. Повестка на тот свет" и другие мои тексты по данной теме:
http://www.newsland.ru http://krrramola.narod.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com