Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти безнадежно испортили оппозиции митинг

Власти безнадежно испортили оппозиции митинг

Вчера площадь для «солидарной» оппозиции была воистину Триумфальной. Им наконец-то разрешили там выступить. Не в смысле бить чечетку или водить хороводы, а провести митинг с фотовыставкой на тему «31 мая – не простим!» В тот «не прощеный» день милиция, как показалось многим, с особым пристрастием разогнала участников акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующую свободу мирных собраний.

На этот раз «кровавый режим» продемонстрировал свои подлинно садистские наклонности. Не зря над толпой реял лозунг «Ментов-садистов – к ответу!». У «несогласных» давно уже выработался мазохистский рефлекс – приходить на Триумфальную площадь за очередной порцией дубинок, заламывания рук и принудительным катанием на автобусах с решетками. А тут вдруг – никакой «порки». Праздник непослушания оказался безнадежно испорченным.

Наверное, поэтому старые «мазохисты» вроде Эдуарда Лимонова, Гарри Каспарова, Бориса Немцова или Людмилы Алексеевой не «купились» на новые садистские «приколы» властей, проигнорировав разрешенный митинг. Видно, скучно им без мордобоя. Алексеева, говорят, отдыхала за городом… Что ж, дождливая погода как раз располагала.

Ну а те немногие лидеры оппозиции, которые все же почтили мероприятие своим присутствием, пребывали в явной растерянности, гадая: за что ж такое счастье привалило? Правозащитник Лев Пономарев выдвинул смелое предположение, что Дмитрий Медведев накануне своего рандеву с Бараком Обамой попросту не захотел расстраивать коллегу. Дескать, узнает Барак, что оппозиционеров в России опять бьют, и от переживаний побледнеет. Поэтому «митинг преткновения» санкционировали. Пользуясь случаем, Пономарев передал своим американским друзьям привет, попросив их (кого конкретно – не расшифровал) «почаще устраивать встречи президентов».

Число собравшихся оказалось неоценимым. Пономарев сказал – 500 человек, его товарищи по борьбе настаивали на цифре «300», милиция посчитала, что 200, из которых – «половина журналистов». Как минимум один был «провокатор», посмевший развернуть плакат с перечислением доходов оппозиции. «Во избежание конфликтов» поборники свободы мнений попросили людей в погонах увести молодого человека куда подальше. И – о чудо! – милиция впервые согласилась с «несогласными». Очевидцы поговаривают: по такому поводу на гостиницу «Пекин» (за неимением поблизости горы) взгромоздился рак и весело свистел в две клешни.

Тем не менее, полноценного братания силовиков и оппозиционеров не состоялось. Последние отгородились плакатами «В Москве милиции нет» (одна сплошная галлюцинация) и требовали отставки главы МВД РФ Рашида Нургалиева. Скандирование речевок «Это – наш город!» и «Свободу!» получалось не очень. Однако «Свободу Сергею Махнаткину!» кричали на одном дыхании. Напомню, Махнаткин – просто прохожий, заступившийся во время разгона 31 мая за женщину и получивший от «правоохранителей» по «заслугам» – 2,5 года колонии. Он, пожалуй, единственный, вызвавший всеобщее сочувствие…

К половине девятого вечера все закончилось. Оппозиционеры поговорили и разошлись. Даже «скорая» никому не понадобилась.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

putnick

комментирует материал 17.06.2010 #

Вот интересно, автор статьи Михаил Синельников после актов орального секса с властью сплевывает, или глотает?

user avatar
Наблюдатель_

отвечает putnick на комментарий 17.06.2010 #

А его в попу имеют...

user avatar
putnick

отвечает Наблюдатель_ на комментарий 17.06.2010 #

Нет, не думаю. В попу имеют таких как Ходорковский - то есть помимо воли и не спрашивая. А этот сам, по своей воле удовольствие хочет доставить. Прямо даже видно, как старается...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com