Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве начинается борьба с неправильными парковками

В Москве начинается борьба с неправильными парковками

Власти Москвы приняли решение создать специальный штаб для решения проблемы несанкционированной парковки в столице.

10 июня мэр Москвы Юрий Лужков поручил принять \"незамедлительные и эффективные меры по пресечению отстоя автотранспорта на улицах города во вторых рядах, на пешеходных переходах, остановках общественного транспорта и тротуарах\". За четыре дня после поручения мэра силами ГИБДД и \"Городской службы перемещения транспортных средств\" было составлено 5 779 тысячи административных протоколов о нарушениях правил парковки. Однако, план эвакуации осложняется ограниченным количеством эвакуаторов и их значительным износом. В этой связи, ГИБДД Москвы собирается закупить дополнительные эвакуаторы.

Кроме того, предполагается до 22 июня подготовить план по ужесточению контроля и ответственности за нарушения ПДД в части стоянки и остановки автотранспорта, особенно в зоне пешеходных переходов, мест остановки маршрутных транспортных средств и тротуарах. Приоритетной зоной проведения мероприятий по массовой эвакуации определена территория в пределах Третьего транспортного кольца, а также основные вылетные и кольцевые магистрали города.
При этом будет составлен перечень основных маршрутов и мест, где производится \"массовый отстой транспорта\" с нарушениями ПДД, с учетом маршрутов движения объектов госохраны.

Напомним, что в марте Московская городская дума приняла законодательную инициативу об увеличении в 5-10 раз штрафов за парковку автомобилей на тротуарах, остановках маршрутных транспортных средств и остановках, предназначенных для инвалидов.

Источник: www.zr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

воттт

комментирует материал 17.06.2010 #

Конечно же, с подобным неуважением со стороны отдельных водил надо бороться. Но МЭР всех лужков и его бояре обязаны, в первую очередь, работать над обеспечением для авто законных стоянок и безопасных дорог, таких, которые он обеспечил себе в своих владениях.

user avatar
man-hattan

комментирует материал 18.06.2010 #

Борьба уже давно идет, активисты устраивают акции "Мне плевать на всех. Я паркуюсь где хочу", оставляют на лобовых стеклах горе-парковщиков соответствующие наклейки.

user avatar
ptptpt

комментирует материал 18.06.2010 #

Мэр не бороться должен, а работать.Распродал половину Москвы под офисы-обеспечь инфраструктуру. Ведешь точечную застройку-позаботься о жителях -автомобилистах. Вот когда сможешь сказать , что власть сделала все со своей стороны( не \"народные\" гаражи по цене квартиры, а доступные стоянки) тогда и спрашивай.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com