Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Управдомы могут вернуться

Управдомы могут вернуться

Управдом - друг человека, утверждала героиня небезызвестного советского фильма. Но, как и все советское, со временем институт \"управленца жилого дома\" канул в Лету. Депутаты \"Единой России\" предлагают возродить его - для более эффективного руководства домами и решения проблем в сфере ЖКХ.

Возвращение \"старого доброго управдома\" - лучшее решение для проблем в сфере регулирования ЖКХ, считают депутаты партии \"Единая Россия\". По их мнению, сами жильцы недостаточно квалифицированы (не говоря уже о том, что не всегда подходят к таким вопросам с должной ответственностью). Да и откуда взяться такой квалификации, если у жильцов свои дела, свои проблемы и свои мнения о том, как нужно управлять их жильем? Без компетентного и ответственного управленца тут не обойтись, считают представители \"ЕР\".

Цель партийного проекта в том, чтобы подготовить для собственников ответственного заказчика, который может представлять их интересы в сфере ЖКУ, - сообщил \"РИА Новости\" Константин Шипунов. Второй целью проекта, по его словам, является подготовка ответственных собственников. \"Потому что сейчас у нас люди проживают в домах, а не управляют ими\", - отметил он.

Управдомов единороссы ищут среди нескольких целевых групп: активных и успешных в своей деятельности представителей ТСЖ, активистов территориальных общественных самоуправлений, членов первичных и местных партийных организаций \"Единой России\".

\"Ну и в том числе, это представители управляющих компаний, которые на сегодняшний день оказывают жилищные и, в том числе, коммунальные услуги, но не имеют достаточной квалификации, чтобы их качественно оказывать жителям\", - добавил Шипунов.

При этом он подчеркнул, что называть конкретное количество будущих управдомов он бы не хотел, так как трудоустройство какого-то количества людей - не единственная цель проекта. \"Можно сказать, что мы ориентируемся на 200 тысяч, допустим, людей, которые могут стать управдомами, но у нас есть еще цель увеличить самую прогрессивную форму объединения собственников - ТСЖ\", - отметил он.

К вопросу подготовки управдомов \"ЕР\" собирается подойти ответственно - проводить специальные курсы, на которых будущих управленцев обучат правильному и ответственному регулированию жилищно-коммунальных вопросов. Оплачивать работу управдома будут жильцы. Шипунов заверил, что работа управдома жильцам не только нужна, но и крайне выгодна, ведь грамотный управдом может сократить расходы по оплате ЖКХ. По его словам, уже есть случаи, когда абсолютная оплата ЖКУ снизилась благодаря эффективному управдому до 30%. В частности, это произошло в Орле, Сыктывкаре, Гатчине, сообщил Шипунов.

Проект \"Управдом\" реализуется в 13 регионах РФ. Среди них Иркутская, Магаданская, Московская, Ленинградская, Архангельская, Самарская области, Приморский край, Тамбов, Владимир.

Рабочую группу по реализации проекта в Алтайском крае возглавил председатель комитета АКЗС по промышленности предпринимательству, член Президиума регионального политсовета Василий Куц, сообщает корреспондент ER.RU.

«Несомненно, необходимо создание и распространение эффективной модели взаимодействия участников процесса реформирования жилищно-коммунального комплекса. На это направлена реализация в Алтайском крае партийного проекта в сфере социального аспекта жилищно-коммунального комплекса «Управдом». Проект предполагает создание условий, позволяющих повысить качество услуг и экономическую эффективность обслуживания жилого фонда», - заявил Куц.

Напомним, что в последнее время тема ТСЖ не первый раз звучит в новостях. До этого по СМИ прокатился скандал, связанный с фиктивными ТСЖ, которые создавались в московских домах на основании фиктивных документов. О мошенничестве в этой отрасли недавно заявил уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский

Ссылались на проблему с ТСЖ и авторы проекта. По их словам,в последнее время растет количество обращений граждан, связанных с недобросовестной работой управляющих организаций, рост долгов ряда организаций перед поставщиками услуг, все это приводит к необходимости разрабатывать эффективные механизмы контроля над деятельность управляющих организаций.

Мнение широкой общественности - тех самых \"работодателей\", которые должны будут платить зарплату будущим управдомам - пока не известно, и маловероятно, что какие-либо опросы на эту тему будут проведены. Однако очевидно одно: новости о возвращении управдомов у многих из нас вызовут настоящий приступ ностальгии.

Источник: vsedoma.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

OlyaVZE

комментирует материал 15.06.2010 #

Ну, и что с того, саморегуляция.
Вот, только вопросы: о зарплате, больничных, отпусках непонятно как решать.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 15.06.2010 #

Грызлова в управПОМОЙКИ !

user avatar
proglot-13

отвечает brodiaga на комментарий 15.06.2010 #

Нет, этот "гений" и помойку разорит :( Как и все пЕдоРасы он обучен только отнимать и делить. Складывать и преумножать (то есть заниматься БИЗНЕСОМ а не воровством) он в принципе не способен...

user avatar
interlent

комментирует материал 15.06.2010 #

путинщине нужны свои сексоты в каждом доме, иначе за рабами не проследишь, могут начать себя вести как самостоятельные граждане

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 15.06.2010 #

А что? Не помешало бы. Только надо выбирать не их "хануров"...Может и верно.

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 15.06.2010 #

Даже в СССР управдом не обязан был быть коммунистом, а тут одна из категорий кандидатов на обучение: члены первичных и местных партийных организаций "Единой России".
Это что типа смотрящие от Едросов за жителями или комиссары, которые будут внушать и разъяснять политику партии по данным вопрос. А в случае не понимания жильцами текущего момента будут отключать горячую воду и т.д.

user avatar
Колпашевец

комментирует материал 15.06.2010 #

Опомнились, наконец-то заметили что большинство управляющих компаний способны лишь управлять деньгами на собственные накопления, ничего не делая.
Да и с ТСЖ частичный пролет вышел, поддержку обещали, да позабыли в досточном количестве средства выделить.

Теперь, если решили внести соответствующую корректировку в ст.46 ЖК и навязывать жильцам свое решение, так и надо указать конкретно. В настоящее время это право принадлежит собственникам жилья: на основании решения общего собрания определяться кто и каким образом будет распоряжаться и контролировать работу по обслуживанию мест общего пользования.

А то, что ЕР предлагает навязать очередным нововведением РЕЙДЕРСТВОМ называется.

user avatar
мимо пробегала

комментирует материал 16.06.2010 #

И рейдерство, и очередная кормушка, и сексоты в каждом доме. Но больше всего мне "понравилось", что " Оплачивать работу управдома будут жильцы". Просто класс! А вот ещё:"При этом он подчеркнул, что называть конкретное количество будущих управдомов он бы не хотел, так как трудоустройство какого-то количества людей - не единственная цель проекта. Можно сказать, что мы ориентируемся на 200 тысяч". И кормить всех этих приближённых к партийной элите и управляющим компаниям товарищей будем МЫ! Каково придумано, а? И проблему с безработными решим, и карманы нашим чиновникам пополним.

user avatar
byjatt

комментирует материал 16.06.2010 #

Даже в советские времена квартирный вопрос портил человека. А в нынешние - тем более. За квартиру брат убивает брата, сын - родителей, и таких примеров тьма. Никому доверять нельзя, а власти особенно. Нет доверия к власти - не будет никакого порядка нигде. Что бы там власть ни напридумывала.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com