Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Синие ведёрки\" вытеснили с Садового кольца грузовыми фурами

\"Синие ведёрки\" вытеснили с Садового кольца грузовыми фурами

В минувшую субботу в Москве состоялась очередная акция Федерации автовладельцев России и сообщества «Синие ведерки». Протестовать против беспредела на российских дорогах приехали около 80 автолюбителей и 20 велосипедистов. По словам участников акции, первый круг по Садовому кольцу им дали проехать беспрепятственно, а уже на втором колонну стали разбивать на мелкие группы грузовыми фурами.

Акция стартовала в 12.30, когда группа из 20 велосипедистов, чьи действия были согласованы с остальными участниками неформального мероприятия, совершила прокат вокруг Кремля. Позже они должны были присоединиться к группе автовладельцев на Зубовском бульваре у стен здания агентства РИА Новости. На пути туда на Болотной площади велосипедистов остановила милиция. Как рассказал GZT.RU руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, в отношении задержанных отказались составлять официальные протоколы. Между тем эта заминка помешала колонне велосипедистов во главе с организатором Алексеем Дозоровым прибыть на место старта вовремя.

Основная часть акции— автопробег— начался в 13.00 на Зубовском бульваре. Именно туда подъезжали желающие участвовать в мероприятии. Обзавестись синим ведерком можно было в 12 часов около ЦДХ. «Место было настолько конспиративное, что к нашему прибытию там уже стоял милицейский „форд“ и автобус с ОМОНом»,— пишет в своем ЖЖ участник пробега Андрей Мальгин.

Как говорят в ФАР, когда колонна стартовала от Зубовского бульвара, в ней было 20 автомобилей, однако еще не доезжая до Триумфальной площади число участников возросло вдвое. С такой оценкой согласен и Мальгин, который присоединился к процессии около метро «Маяковская». «Было машин 40–50, не больше»,— уверен он.

Процессия двигалась с небольшой скоростью, дабы не провоцировать госавтоинспекцию. ГИБДД сначала не останавливала активистов. У участников акции даже появилось ощущение, что для них специально включили «зеленую волну». Однако уже на втором круге по Садовому кольцу иллюзии развеялись. «На втором круге стало понятно, что нам начинают мешать. Стали пускать фуры, который мешали проезду, разбивали колонну»,— рассказывает Канаев. Машины с ведрами стали останавливать сотрудники ГИБДД. Инспекторы расспрашивали протестующих автолюбителей, однако протоколы о правонарушениях не составляли.

Интерес к акции со стороны правоохранителей заметили и другие участники акции. «Видел дважды, как гэбуха снимала из двух зашторенных микроавтобусов... Параллельно все время возникали и исчезали машины ДПС, внимательно смотрели из окон, но не вмешивались»,— рассказывает участник Мальгин.

Между тем, в ГУВД корреспондента GZT.RU заверили, что не располагают информацией о мероприятии. Как заявил дежурный офицер в ГУВД, в инспекции «даже не знают, была ли акция вообще».

Акция завершилась в 15.00 на том же месте, где и стартовала— на Зубовском бульваре. После этого, как рассказывает Канаев, многие участники отправились совместно на шашлыки.

Нужно менять формат

Субботнюю акцию «синих ведерок» активно комментируют в блогах. При этом многие блогеры настроены скептически к акции. «Это „средний класс“, заработали немного денег, подняли самооценку, считают себя самыми умными, типа „поняли жизнь“. Болото это…»,— пишет в своем блоге пользователь tritopora.

В свою очередь пользователь eugenyshultz считает, что предмет протеста автолюбителей не так однозначен: «Тут вопрос в том, отказался бы кто-нибудь из нас „простых смертных“ от мигалки? Просто так. Без пафоса. Без пиара. Незаметно... Анализируя свои ощущения— я бы не отказался. Что я хуже Михалкова:)»

«Они могли бы прирастать политизированной молодежью, но почему-то отталкивают ее, заявляя (порой в резкой форме), что их движение аполитично, и не желая ни с кем сотрудничать. Творческую молодежь они оттолкнули... Ну и надо добавить, что многих отталкивает некоторый их сектантский эгоцентризм (я это сегодня снова почувствовал). Нельзя повторять один и тот же флэш-моб десять раз. Надо двигаться дальше»,— пишет Мальгин.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

andres555

комментирует материал 20.06.2010 #

\"Интерес к акции со стороны правоохранителей заметили и другие участники акции. «Видел дважды, как гэбуха снимала из двух зашторенных микроавтобусов... Параллельно все время возникали и исчезали машины ДПС, внимательно смотрели из окон, но не вмешивались»,— рассказывает участник Мальгин.\"

Садовой кольцо все под камерами. Съемка идет он-лайн круглосуточно. Посмотрите утренние репортажи о движении в Москве - картинки высокой четкости. тоже и на многих основных магистралях. Само выражение снимать \"из зашторенных автобусов\" - сплошная конспирология. Камеры могут стоять и открыто и скрыто, не надо прятаться \"за шторками\".
Просто надо придать себе весу, раз разгонять не стали.
А вообще-то я бы тоже поучаствовал в акции на велосипеде. Хамство синемигалочных иногда возмущает, особенно водителей без пассажиров.Тут даже и придраться не к чему и здоровью приятно, разве что выхлопы на Садовом...

user avatar
sergeyl

комментирует материал 21.06.2010 #

Всё могущество силовиков брошено на борьбу с мигалками. На террористов сил и времени просто не остаётся.

user avatar
mxwild

отвечает sergeyl на комментарий 23.06.2010 #

Даже не на борьбу с мигалками, а на борьбу с ведерками. Они бы еще бросили все силы на борьбу с песочницами.
А по теме, надо было заранее ведерки раздать, и потом уже на кольце собираться, точнее даже вливаться небольшими группами. И одновременно пешеходные туры с ведерками на голове.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com