Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Штраф за тонировку увеличится до 500 рублей

Штраф за тонировку увеличится до 500 рублей

В Госдуме готовятся к обсуждению на следующей неделе поправок в Кодекс об административных правонарушениях, касающихся водителей. Поправками предлагается увеличить минимальный размер штрафа, а также повысить штраф за неправильную тонировку стекол.
Увеличение минимального размера штрафа предусматривается со 100 до 300 рублей. Такая мера должна помочь судебным приставам - накладные расходы на поиск неплательщиков сторублевых штрафов превышают взыскания.
Предлагается увеличить штраф за неправильную тонировку стекол со 100 до 500 рублей.
Еще одна поправка предусматривает введение штрафа в пять тысяч рублей за выезд на полосу встречного движения, который зафиксирован камерой автоматической фиксации. Для остальных случаев выезда на \"встречку\" наказание останется прежним - лишение прав.
В апреле президент Дмитрий Медведев утвердил повышение штрафов за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра.

Источник: www.zr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Rasles

комментирует материал 09.06.2010 #

Пожизненно виновен человек
За то что он рождён на свет
А чтоб о том не забывал
Сатрап им штрафы прописал.

no avatar#}
OldTrader

комментирует материал 09.06.2010 #

Я фигею, дорогая редакция!
Т.е., если ты купил новую машину (иномарку) с заводской тонировкой стекол, которая превышает допустимую по нашему АК, то без пятихатки на дорогу можешь не выезжать. Или сразу заменить все стекла. И вот интересно: с водителей "членовозов", которые затонированы вообще наглухо, тоже такие штрафы брать будут?
А по выезду на встречку вообще анекдот! Получается, что если тебя увидел и зафиксировал автомат, то ему, априори, верят и берут штраф. А если гибдец решил на тебе денег срубить, то ему ничего и доказывать не надо - или права давай или мощную пачку денег.
Я не устаю офигевать, дорогая редакция!

no avatar#}
CaHeK

отвечает OldTrader на комментарий 09.06.2010 #

Ага, страна абсурда. По логике, каждая модель перед ввозом должна пройти омологацию в МАДИ, то бишь получить допуск на эксплуатацию в РФ. При этом также оценивается и светопропускная способность тонировки если такая делается на заводе. Так что, опять же по уму, если купленная у офиц. дилера машина не соответствует правилам эксплуатации - то это должна быть проблема производителя, а не покупателя.

Про встречку - если по автомату права изымать, то это ж тогда получится, что через месяц все "крутые" без прав останутся =)))

Хотя они платить не будут. Платить будут владельцы жигулей. Проходили уже. http://www.livejournal.ru

no avatar#}
insomniacs

отвечает OldTrader на комментарий 10.06.2010 #

что то я сомневаюсь что бывает заводская тонировка превышающая норму!

no avatar#}
evgeny54

отвечает insomniacs на комментарий 06.07.2010 #

Не сомневайтесь, заводская тонировка, особенно если брать БУ автомобили, зачастую не соответствует стандарту

no avatar#}
Alekzander

комментирует материал 09.06.2010 #

по моему выход один, либо как раньше разрешить тонировку, всего кроме лобового стекла, либо уж запретить совсем и авто с заводской тонировкой в страну не ввозить.... А что касается автомобилей с триколором вместо региона, то тут и так всё понятно, они мигалки отменить как следует не могут, а про тонировку на их автомобилях даже заикаться не следует, а о штрафах в их сторону это так же нереально, как прогрессивный налог в нынешней РФ

no avatar#}
= SLADE =

комментирует материал 09.06.2010 #

Тогда уж пропишите внятно правила
правильной тонировки !

user avatar
sw911

отвечает = SLADE = на комментарий 09.06.2010 #

Есть ГОСТы и технические нормативы. Не надо поднимать вой по поводу этого штрафа, уж скорее лучше его повысить до 1000. Ужасно напрягают наглухо затонированные машины, невозможно ориентироваться при поворотах. Тонируйте по ГОСТУ и вопросов не будет. Все нормативы есть в инете.

no avatar#}
insomniacs

отвечает sw911 на комментарий 10.06.2010 #

совершенно с вами согласен - ловите плюсик, достали уроды с колхозной тонировкой, сколько раз уже уворачиваться приходилось, я уже не говорю про тёмное время суток - эти дебилы паркуются, открывая передние окна!

no avatar#}
gelolam

отвечает insomniacs на комментарий 10.06.2010 #

Есть уроды которые и лобовуху себе в глухую тонируют!

no avatar#}
insomniacs

отвечает gelolam на комментарий 11.06.2010 #

-))) ага тут меня такие уже заминусовали!!!

no avatar#}
boncho957

отвечает insomniacs на комментарий 12.06.2010 #

Может у них проблема в другом, а не в тонировке? Может им к окулисту надо?

no avatar#}
Ali Aliev

комментирует материал 10.06.2010 #

членовозы тоже разтонируют или опять простых смертных будут напрягать а про безопасность я езжу давно и все нормально

no avatar#}
gelolam

комментирует материал 10.06.2010 #

Вот это прально! Но только, что бы это всех касалось! А то мендюкам всяким значит можно будет, а простым нет?

no avatar#}
gelolam

комментирует материал 10.06.2010 #

А можно сразу брать кирпич и разбивать такие вот стекла?

no avatar#}
boncho957

комментирует материал 11.06.2010 #

Вы товарищи депутаты в первую очередь снимите тонировку со своих авто!!!! Глядишь за вами другие потянутся!! Вы такие же участники дорожного движения, принимаете закон, будьте добры его соблюдать. А то у нас в стране фиг что соблюдается. Я с 2002 года за рулем и все время с тонировкой. Ни одной аварии, и тут вдруг бац..... депутаты решили что я плохо вижу из за тонировки. Нужно принимать законы которые нужны, а не те которые увеличать сборы в карманы стражей порядка на дорогах. У меня ребенок в автокресле сидит, и тонировка его спасает в жару от воздействия прямых солнечных лучей. Вы лучше за нынешними автошколами больше следите. Выпускают малолеток с куплеными правами, им хоть тонировка, хоть без нее, один фиг ездить не умеют. Вы посмотрите на статистику аварий!!!

no avatar#}
vks77

отвечает boncho957 на комментарий 08.09.2010 #

Полностью согласен.
Наглухо тонированные машины у самих работников ГИБДД, прокуратуры и т.д .
Уровень обучения в автошколах очень низок, порой самих инструкторов нужно учить.

no avatar#}
drdrdr

комментирует материал 16.06.2010 #

Сотрудник ДПС не может самостоятельно определить правильно ли выполнена тонировка. Насколько я знаю, нужно специальное сертифицированное оборудование и лицензия человеку, чтобы он мог его использовать.

no avatar#}
Алексей иванов

комментирует материал 04.07.2010 #

В натуре уже достало, все гаишники затонированы на 200% непропускаемости. а для простого народу полная значит зад...ца. Вообще к сведению некоторых которым на все пос...ть, тонировка глухо в жаркис городах спасает от жары. не сектре. приезжайте в астрахань где +40 +42, посмотрим как вы покатаетесь на мерсах без ьотнировки. То что народ устраивает, дайте это ему. А бандюков надо ловить не через тонировку о по сути своей работы, вы тоже за это бабки получаете, мысдить надо вернеее. товарищи ГИБДД. Удачи всем на догрогах. будет востание. это точно.

no avatar#}
ludidelaru

комментирует материал 06.07.2010 #

Они просто заколебали! Скоро будут брать с нас деньги без обоснования и это будет законно

no avatar#}
n.s.ananchuk

комментирует материал 27.07.2010 #

Пусть сначала депутаты и наш любимый президент снимут тонировки со своих машин, а потом и мы простые смертные последуем их примеру, а то нас наказывать решили, а самим можно!!!!

no avatar#}
Bigiboy

комментирует материал 11.08.2010 #

Я одного не пойму, как людей которые тонируют свои авто можно называть уродами - за что !?
Отвечу - мне вот не мешают ни тонированные авто, - ни капулечки.

Вам молокососам или ездить надо нормально научиться ( но тут или дано или нет ! ), или велосипеды себе купите и на них передвигайтесь !!!
А то плачете - мешают, не видно за ними, это плохо и т.д., чинуши гав-но (они-же должны чем-то от тебя отличаться, обывателя)..."плохому танцору яйца мешают" !!!
Так что не ноем, а учимся ездить нормально, а не с открытыми хлебальниками на трассах на встречки выезжать и на перекрестках какать при экстенных ситуациях, с полной ответственностью и концентрацией садиться в своё авто и не обсира-ть других за свою убогость - неудачники !!!

Стаж - 12 лет и постоянно тонировал в "хлам" все 15 машин...)))

no avatar#}
vks77

отвечает Bigiboy на комментарий 08.09.2010 #

Да не уроды они. Просто получается что, большинство тонированных в хлам машин, принадлежат именно тем лицам, которые запрещают и борются с этой самой тонировку. Растонируйтесь сами и боритесь. Вот в чём уродство.

no avatar#}
eduard7287

комментирует материал 11.08.2010 #

ага,давайте ещё людей будем сажать на пару лет за тонировку. Скоро тонировка станет прерогативой только гос служащих и мажоров. Вся Европа небось ржот какие законы у нас принимают. Скоро за то что воздухом дышим будем платить. Налог на дороги сделали, обязательное страхование сделали, налог на машину платим, штаф за тонировку, штраф за ксенон, подсветку дна. Что интересно будет дальше?ХД

no avatar#}
Сергей Иванов666

комментирует материал 13.08.2010 #

если тонировку будут убирать,то тогда пускай все убирают!а то, я вот допустим ,уберу!а сосед мой легавый будет корочки показывать и тонированый ездить!бред полный!лучьше что нибудь умное придумали!также как и с промилями!0.00!тоже чушь полная!значит окрошку с квасом поел ,поехал!и у тебя показало!или кифир с булочко выпил!или я болею лечусь лекарствами разными!бред!РОССИЯ одним словом!ни что еще умного не придумали!

no avatar#}
Оксана Xxxx

комментирует материал 26.09.2010 #

Я согласна растонироваться, но почему сами сотрудники ГИБДД ездят на личных тонированных автомобилях, или штраф в 500 рублей преднозначен только для простых спертных......?????????????

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com