Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гаишники не хотят ездить на "дешевые" ДТП

Гаишники не хотят ездить на "дешевые" ДТП

Сумму ущерба, до которой водители могут оформить ДТП без участия инспектора ГИБДД, необходимо поднять с 25 тысяч до 100 тысяч рублей. «Мы будем ходатайствовать об этом перед законодательными органами», – заявил глава подмосковного ГИБДД Серей Сергеев на пресс-конференции, посвященной итогам минувшего года. 

Сейчас максимальная сумма ущерба при мелком ДТП, которую страховщики рассматривают без оформленной в ГАИ справки, составляет 25 тыс. руб. Водители редко могут оценить ущерб в пределах этой суммы, в результате в большинстве случаев все заканчивается вызовом инспектора. Это создает дополнительную работу работникам ГИБДД, ведь, по статистике, в результате таких ДТП только в прошлом году в Подмосковье было повреждено 600 тыс. автомобилей.

Как сообщалось ранее, в Госдуме уже работают над упрощением правил оформления ДТП.

Источник: www.zr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

sogho

комментирует материал 20.01.2011 #

Тоже не вижу проблемы... Приезжают представители обоих страховщиков и сами решают кто виноват. И только если не согласны или один водятел рогом упрется, тогда уже ГАЙцов www.Sogho.Narod.Ru

user avatar
ganjie

отвечает sogho на комментарий 20.01.2011 #

ну бывают случаи, когда к месту дтп можно подъехать только по встречке и как можно быстрее, например в тоннеле. А люди сзади проехать не могут. В общем грамотная идея была на мотоциклы пересадить их, но только сезонное решение. А вообще если бы у нас не были такие шараги вместо страховых контор, то фотосъемки с кучи ракурсов, вполне хватило бы для оформления дтп.

user avatar
ROLLER8791

комментирует материал 21.01.2011 #

Затравка статьи вполне. Все упирается в цену вопроса и в потенциальную благодарность за правильное судейство. По мне так убрать ловцов потенциальных нарушителей ПДД и бросить всех на работу с реальными нарушителями. Ибо толку от профилактики как видим никакого, одно мздоимство.

user avatar
воттт

комментирует материал 21.01.2011 #

"...Это создает дополнительную работу работникам ГИБДД..."

. У работничков этой криминальной структуры в нашем обществе любая деятельность, не связанная с экспроприацией у граждан и организаций денег для личного обогащения, является обузой и нужна им только для составления ими же придуманных т.н. отчётов, согласно которых обеспечивается государственное содержание, на деньги налогоплательщиков, этого ведомства.

user avatar
motopapa

комментирует материал 21.01.2011 #

гайцы в этом случае вообще не нужны, кроме как для того, чтобы быстрее освободить проезжую часть (это единственная объяснимая их функция). Ущербом и фиксацией фактуры для следствия должны заниматься другие люди, чтобы гайцев не вводить в соблазн волокиты для получения мзды...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com