Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BP разделила судьбу ЮКОСа

BP разделила судьбу ЮКОСа

Из-за катастрофы в Мексиканском заливе и продолжающегося разлива нефти рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг BP сразу на шесть ступеней — до BBB, а американские сенаторы потребовали от нее $20 млрд.

Вчера группа американских сенаторов-демократов потребовала от BP внести $20 млрд на депозит, с которого должны оплачиваться расходы на ликвидацию последствий аварии нефтяной платформы Deepwater Horizon 20 апреля в Мексиканском заливе и выплату компенсаций пострадавшим (против компании подано уже более 200 исков). «Этот шаг может стать жестом доброй воли и даст уверенность в том, что BP не пытается уйти от ответственности», — говорится в письме сенаторов.

BP уже потратила более $1,6 млрд на ликвидацию последствий катастрофы. Эксперты Credit Suisse предсказывают, что общие затраты могут составить $37 млрд.

А рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг BP сразу на шесть ступеней — с АА (высокая надежность, третья ступень сверху) до ВВВ, прогноз при этом изменен с «негативного» на «развивающийся» (т. е. рейтинг может быть как повышен, так и понижен в зависимости от развития событий). Текущий рейтинг соответствует приемлемой надежности, он на две ступени выше «бросового» уровня. Два других рейтинговых агентства оценивают состояние BP более оптимистично: Moody\'s дает рейтинг Aa3, а Standard & Poor\'s — АА-, оба соответствуют последней ступеньке в категории высокой надежности и на семь ступенек выше «бросового» уровня. Правда, прогноз в обоих случаях «негативный».

Источник: www.buffett.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

DEFIANT.WIND

комментирует материал 16.06.2010 #

Как любит поговарить рыжий пёс шариков...
вот ещё один гвоздь в крышку гроба еврейского капитализма.

user avatar
Kostik0033

отвечает DEFIANT.WIND на комментарий 16.06.2010 #

не, это уже шуруп завинченый намертво, его как гвоздь за здорово живёшь не выковырять.

user avatar
DEFIANT.WIND

отвечает Kostik0033 на комментарий 16.06.2010 #

Уж совсем скоро и панихида... и сам процесс вечного забвения. Мало найдётся которые будут рыдать по такому \"усопшему\"... а рыдающих на этой планете, можно посчитать по пальцам и ознакомится на страницах журнала Forbes.

user avatar
Storm1

отвечает DEFIANT.WIND на комментарий 16.06.2010 #

А что пёс может сказать об альтернативных капитализму социальных строях общества?
Ну или лично. Я так понял Вы пожалуй ярый сторонник КНДР, все остальные "предатели"

user avatar
DEFIANT.WIND

отвечает Storm1 на комментарий 16.06.2010 #

Уж и не знаю, что может по этому нового сказать рыжий пёс шариков... пока он кажется усердно пытается нанировать.
Почему же сразу разные полюса, на одном так сказать КНДР и Израиль, а на другом предатели...
Вот тут и есть место для дискуссиии. Капитализм существующей в настоящем времени и его нынешней формации, полностью деградировал. Столетия войн и катаклизмов, таки сопровождали эту челоческую "радость. Может всё таки что-то не так в иллюзорной системе ценностей, раз она за весь период так и не обрела стабильности?
А как Вам социализм, на смену всего этого коллапса? (Детали которого всегда обсуждаемы)

user avatar
Storm1

отвечает DEFIANT.WIND на комментарий 17.06.2010 #

Вы имеете ввиду социализм европейского образца или подделка в виде "социализма" СССР?
Да, однозначно социализм лучше. Но социализм еще нужно заслужить, на него нужно заработать.
Ну и по-моему, вместо того чтобы делая выразительное лицо "этот ваш гадкий капитализм, фу" неплохо было бы предложить свою модель развития общества, обосновать реальность ее развития ну и конечно же реализовать.
А поскольку как сложилось исторически своего ума у нас не хватает и мы в итоге пришли к тупому копированию западной цивилизации с очень существенной задержкой во времени гонору бы нам нада поубавить.
Не в штатах всех управленцев называют дьяки и подьячные, и квас там не пьют.
Зато у нас все сплошь менеджеры да мерчандайзеры, пьющие кока-колу и жующие жвачки и т.д.

user avatar
DEFIANT.WIND

отвечает Storm1 на комментарий 17.06.2010 #

Определившись с самим понятием необходимости социализма и опустив пока его всевозможные образцы, можно всё же сделать вывод о том, что \"этот ваш гадкий капитализм всё же конкретное фу\".
Не согласен с утверждением об общей нехватке российского \"серого вещества\" и именно в связи с которым происходят различные копирования международных процессов. Вместо этого могу предложить рассмотреть вариант о нехватке или полной зомбированности некоторых особей, имеющих возможность менять исторические реалии. Ну и конечно нельзя вкупе с данным направлением не рассматривать само желание мирового сообщества посмотреть в сторону социализма. Все ли этого пожелают, захотят и смогут? Мало вероятно... И вот на фоне этих составляющих Вы предлагаете предложить свою модель развития общества, обосновать её реальность развития и методы реализации. Кому предложить, в каком государстве, в какой \"точке доступа\" возможно быть услышанным? Ведь как Вы понимаете, раскрыв все механизмы, можно моментально получить все аспекты противодействия ещё на начальных этапах. Может этот самый интернет и является той самой безаппеляционной \"точкой доступа\" или вернее, тем самым моментом истины?

user avatar
Storm1

отвечает DEFIANT.WIND на комментарий 17.06.2010 #

1. А мы еще не определились с необходимостью социализма для России.
Если взглянуть на европейские страны близкие к социализму, то можно определенно сказать, что это довольно небольшие государства унитарного строя без раздутых внешнеполитических амбиций, с развитой экономикой и сильными демократическими основами.
Россия не подходит ни под один параметр. Более того, из-за ментального тяготения к сильным лидерам и чрезмерного эгоцентризма, из-за слабой экономики с каждым годом все более отклоняющейся в сторону ресурсного недропользования, из-за по сути имперского строя чрезвычайно различных по ментальности народностей и огромных разбросанных территорий - все это убеждает меня в невозможности построения развитого социализма в России данного образца.
Украина теоретически в будущем имеет шанс дорасти до социализма.

За "фу". Ну я бы понимаю шведы бы так говорили. Мы, чьи страны барахтаются в диком капитализме пока что можем только мечтать о развитом капитализме. А так это больше похоже как бомж говорит "Да не нравится мне это Ламборджини, фуфло".

user avatar
Storm1

отвечает DEFIANT.WIND на комментарий 17.06.2010 #

2. Давайте обьективно, без самовозвеличивания.
Мы что-то строили 80 лет (кстати стартонули на немецкие деньги и по идеям немецких философов(?) ). Ни социализм, ни комунизм, непонятно что. Хорошо или плохо было - не будем обсуждать. Если то что строили 80 лет рухнуло буквально в течении года как минимум при полном молчании народа - значит не так хорошо все было. Более того, а референдумах все республики даже поддержали развал построенного.
А дальше началось тупое копирование западных достижений начиная от бизнеса до культуры.
И если что-то и осталось от СССР то только пока мы еще живы - те, кто родился и вырос в СССР. Нынешняя молодежь - американцы 60-70гг.

user avatar
DEFIANT.WIND

отвечает Storm1 на комментарий 17.06.2010 #

Кстати о старте… стартонули в своём большинстве евреи, в том числе и на немецкие и американские деньги. И ведь они, говоря о мировом коммунизме, преследовали очень меркантильные цели заказчиков сего действия в 1917 году.
Риторический вопрос о том, что если вы так хотели СССР чего же все позволили его уничтожить, скрывает в своей основе всю основу обвинения всем и каждому. Раз не защитили – значит не хотели. Не совсем верно. Советский механизм всех информационных коммуникаций, в своём большинстве не позволял сомневаться в верности их принятия. Предыстория развала СССР была великолепно подготовлена кликой горбачева и яковлева, на которую без сомнений и раздумий наложили необходимые результаты и беспрекословно воплотили в жизнь. Сей процесс есть ничто как предательство. Сюда же можно отнести и разбег республик, за своими властными и единоличными полномочиями.
Но один факт остаётся неоспоримым – уничтожение СССР это рук дел человеческих, а вот развал капитализма естественный процесс, так сказать эволюционный.

user avatar
Storm1

отвечает DEFIANT.WIND на комментарий 17.06.2010 #

Ну конешно же всегда проще назначить виноватых чем признать свою вину.
Никто не отрицает деструктивной роли Горбачева и власти конца 80-х. Но народ-то куда смотрел.
Если мы такие свободолюбивые бунтари как любим себя представлять и нам так нравился СССР чего же мы молча слили страну?
Я думаю не стоит юлить и нужно откровенно признать, что коммунистический строй СССР подавил инициативность народа к свобоизьявлению превратив в послушных безвольных баранов и что народу все же не нравилось жить в СССР.

user avatar
DEFIANT.WIND

отвечает Storm1 на комментарий 17.06.2010 #

Скорее соглашусь с тем, что более "нравилось, чем нет". Но всё же факт остаётся фактом - СССР уничтожили. Имеем что на настоящее время имеем... или более точнее будет "имеют".
Спиралевидность развития общества совсем не догма и совсем не обязательно, что основой развития социализма должен стать капитализм. Не соглашусь, что именно коммунистический строй подавил инициативу, скорее это сделали партократы того времени, пытаясь себя обезопасить от всевозможных перемен и потрясений.

user avatar
DEFIANT.WIND

отвечает Storm1 на комментарий 17.06.2010 #

Хорошо пусть не определились… пока. Но на фоне действующей «лакмусовой бумаги» экономического кризиса стали видны все язвы капитализма и это очевидно. Крах предрекаемый для этой системы, теперь становиться реальностью, но увы очень плачевной для большинства населения планеты. Опустим подробности всех последствий… пусть это останется для другой темы. Всё же ещё раз можно сказать, что капитализм не есть хорошо, опустив те моменты с «фу». Конечно, в одночасье нельзя повернуть рельсы движущегося общества в необходимые направления развития, но всё же ростки этого уже начали давать свои результаты и по всему миру. Правда не всегда и не везде растёт на «грядках» только полезное, есть много и сорняка. Согласен, что на данном этапе Россия не сможет повернуть свои рельсы в сторону социализма. Надо и «грядки» подправить и сорняки все выкорчевать. Очень жаль, что такие процессы не происходят по мановению волшебной палочки… нужны десятилетия. Не согласен с сравнением капитализма с Ламборджини, скорее можно сравнить с телегой, которую так и не смоги окончательно модернизировать, которая всё ломается и не хочет ехать.

user avatar
Storm1

отвечает DEFIANT.WIND на комментарий 17.06.2010 #

А кто говорит что капитализм - идеальный строй? У него масса недостатков. Капитализм - для капиталистов а не для народа.
Но капитализм - база для социализма. И нельзя перепрыгнуть в социализм миновав капитализм - СССР тому пример.

Как показала практика самое слабое звено капитализма - финансовая система. И похоже что нынешний кризис не станет уроком.
Косметические исправления будут хотя все понимают что нужны коренные.
Но какие? На это ни у кого нет вопросов. Ссудный процент и прибыль останутся как движущая сила развития экономики. Я не верю в общество альтруистов.

И опять же, обвиняя запад в раскачке финансов не нужно забывать, что учетная ставка в США - 0,25-0,75%, в Европе максимум пара процентов, в у нас до кризиса было больше 10%.
Так что в надувании пузырей мы приложили усилий поболее запада.
Другое дело что наши деньги - капля в море мировых финансов.

user avatar
DEFIANT.WIND

отвечает Storm1 на комментарий 17.06.2010 #

Очень хорошо определись с противоказаниями к употреблению капиталистического строя человеческим обществом. Президент США Кеннеди, вероятно очень внятно смог бы разъяснить об истинных причинах своей безвременной кончины. Но одной из доказанных причин можно назвать возврат под государственный контроль выпуска денежных средств, подкреплённых серебром.
Вся финансовая система жиждется на "фантиках", различных расцветок и принадлежностей. Ключевые слова - фантики и различные принадлежности.

user avatar
Storm1

комментирует материал 16.06.2010 #

BP разделила судьбу ЮКОСа
****
Ну нада же!!
Главу ВР так же посадили за спонсирование оппозиции а имущество растянули подручные Обамы??? Кошмар!

user avatar
Yustinyustin

отвечает Storm1 на комментарий 17.06.2010 #

Именно бывший глава и фактический хозяин Би Пи, уродец Джон Браун, убежденный бездетный гомосексуалист, убедил карлика Путина "упаковать" отца троих детей, гармонично сложенного, интеллектуального красавца Ходорковского, по причинам: а) - тот составлял конкуренцию безмозглому маньяку-англичанину, б) элементарная зависть двух неполноценных мутантоидов к совершенному образчику сильного пола, "мачо", настоящему мужчине, способному любить женщин, использовать свой пол по природному предназначению и производить на свет полноценных детей. Здесь война - на генетическом уровне. Кроме того, Бритиш Петролеум, как теперь ясно - слуги Сатаны, отворившие дверь в ад и обрекшие человечество на Апокалипсис. А Ходорковского Господь подверг испытаниям, дабы уберечь его от дьявольского дела, чем подтвердил его миссию - нести в мир Свет, Тепло и Разум.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com