Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нужны ли национальные государства?

Нужны ли национальные государства?

Израильский кабинет министров одобрил поправки в закон о гражданстве - при натурализации неевреи должны приносить присягу верности Израилю как еврейскому и демократическому государству.

Израильское правительство одобрило в воскресенье поправки к закону о гражданстве, которые вносят существенные изменения в процедуру натурализации. Согласно новым правилам, неевреи, получающие израильское гражданство, должны будут приносить присягу на верность Израилю как еврейскому и демократическому государству. Для евреев такая процедура не предусмотрена. Присяга, которую приносят получающие израильское гражданство сейчас, не содержит никаких уточнений.

За поправки проголосовали 22 министра коалиционного правительства, против выступили восемь. Для того чтобы поправки вступили в силу, их должен утвердить кнессет. Принятые правительством поправки уже ожесточенно критикуют как расистские и антиарабские.

Противники поправок говорят, что их принятие осложнит и без того напряженные отношения с меньшинствами и соседями. Министр разведки и атомной энергетики Дан Меридор, голосовавший против поправок, считает, что они служат напоминанием арабам: «Это не ваше государство».

Израиль, подчеркивает Меридор, был основан именно как демократическое еврейское государство, нет необходимости в бесконечном повторении этого факта. При этом Израиль является не только единственной демократией на Ближнем Востоке, но и единственным национальным государством региона. Сионизм, лежащий в основе израильской государственности, возник в конце XIX века в Европе и был близок по духу всем националистическим движениям континента. В течение XIX-ХХ веков под влиянием этих движений «национальное государство» стало в Европе практически единственной формой государственности, переход к ней обычно сопровождался кровопролитными войнами. В последний раз это происходило при распаде Югославии.

Источник: www.snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

ИгорьЛюско

комментирует материал 12.10.2010 #

Вопрос только в том - признаем мы Международное Право или нет? Если не признаем - то какое у нас право вмешиваться в дела другого государства?
Никакой личной точки зрения, только констатация ситуации...

no avatar#}
edua

отвечает ИгорьЛюско на комментарий 12.10.2010 #

это Вы о Беларуссии?

no avatar#}
ИгорьЛюско

отвечает edua на комментарий 12.10.2010 #

У Вас в Беларуси флаг - Великий Давид?

no avatar#}
camel113

комментирует материал 12.10.2010 #

юдославам просто деться некуда - заест муслимовское арабьё, уничтожит многотысячелетнее наследие, из которого выросла вся белая цивилизация, да и сейчас еще растет

no avatar#}
ИгорьЛюско

отвечает camel113 на комментарий 12.10.2010 #

Даже в конкуре серебряную медаль завоевали, все, конец свету...

no avatar#}
camel113

отвечает ИгорьЛюско на комментарий 12.10.2010 #

это Вы про какой конкурс?

no avatar#}
ИгорьЛюско

отвечает camel113 на комментарий 12.10.2010 #

Да на конях который ("конкур"), сейчас говорят - "арабский прорыв", даже там достали, в этом спорте... Скоро на троне Великобритании такая рожа сядет... В палате лордов уже одни негры и арабы...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com