Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кашин. Расчленители России - в президентском пуле

Кашин. Расчленители России - в президентском пуле

Cвободы слова в стране - навалом. Ее так много, что она уже переливается за границу и продолжает всех нас радовать оттуда, посрамляя недругов и ободряя маловерных. Этой самой свободы столько, что журналисты сами находятся в некотором недопонимании: куда им ее девать? А уж про доступ к первым лицам страны и говорить смешно.

Вот, к примеру, отдыхает в Израиле пострадавший журналист Олег Кашин. Ну, как отдыхает? Говорит, что проходит процесс реабилитации. Но ведь это скучное занятие, когда руки, хоть и поврежденные, все время тянутся к топо… перу, то есть к клавиатуре. А тут – президент России Дмитрий Медведев с визитом на Святой Земле. Как рассказал сам журналист, он узнал о визите, испросил день отпуска в больнице и отправился писать репортаж о пребывании главы государства в Палестине.

Для тех, кто не в курсе. С первыми лицами страны перемещается журналистский пул – проверенные, аккредитованные журналисты, освещающие деятельность первых лиц. Казалось бы, зачем газете «Коммерсантъ» два журналиста? Но ведь у нас свободы слова - навалом! Опять же, ум хорошо, а полтора – лучше. Тем более что доступ к президенту для особо отличившихся журналистов – пара пустяков.

Как сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, О.Кашин «обратился к сотрудникам пресс-службы с просьбой аккредитовать его на мероприятия с участием Д.Медведева, которые проходили в рамках визита президента в Палестинскую национальную администрацию. Поскольку не было причин ему отказывать, аккредитация была дана». Слово самому герою-2010: «У входа во дворец… я как раз там совершенно случайно прогуливался, он меня узнал, подошел, спросил «как здоровье?», пожелал не менять жизненных принципов. Мы немножко поболтали, он пообещал оторвать головы тем, кто стоит за преступлением против меня. Мне было безумно приятно».

Чтобы немного приглушить бьющий через край восторг, зададимся простым вопросом: за что такие почести журналисту, который ничуть не скрывает своих достаточно близких знакомств с запрещенной лимоновской НБП, вхож в «Оборону», другие организации, очень похожие на экстремистские? Берет интервью у тех, кто громил администрацию подмосковных Химок, кстати… Могут возразить, что он профессионал, везде без солидола влезет. Но возражения не принимаются. Для успешной работы с подобными организациями нужны отношения.

«…я очень надеюсь, что когда Сибирь станет другим, отдельным от Москвы государством (а я всерьез уверен, что России в нынешних границах существовать очень недолго), режим пересечения границы будет безвизовым», - это тоже Кашин, его интервью от 31 декабря прошлого года, совсем свеженькое интервью. «…не было причин ему отказывать», - слова главы пресс-службы президента России. «…пожелал не менять жизненных принципов», - слова президента России в изложении О.Кашина.

Если кто хочет выводов из всего этого, их нет. Для тех, кто умеет читать – достаточно. Для полноты картины лишь отмечу, что не так давно Егору Холмогорову, главному редактору «Русского Обозревателя» - издания, которое являлось информационным партнером Ярославского форума – было отказано в аккредитации на этом самом форуме. Причем, на основании того, что «там будет президент». Как теперь стало понятно, публично высказанные надежды на отделение Сибири препятствием к общению с президентом не являются. Какие же страшные преступления вынашивает главный редактор «РО», если его на пушечный выстрел к главе государства не допускают?!

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

свирид

комментирует материал 19.01.2011 #

Теперь все российские "герои" удостаиваются отдыха и лечения в Израиле.

user avatar
volia

комментирует материал 19.01.2011 #

Вроде журналисты,а так сумбурно пишут,как будто находятся в ограниченных возможностях по времени.Начали с одного,не забыв освятить свою трепетную тему. Поняла одно,с чего бы это президент заговорил с человеком,который понимает,чем может окончится его правление. Ответа так и не последовало-почему. Потому,что скоро выборы,а Кашин стал известным и чтоб этот Кашин не стал писать о президенте какую то не хорошую информацию. Вот зачем.

user avatar
Федул

комментирует материал 19.01.2011 #

Свободы в Росссии завались.....

Видно пробоины на голове еще не заросли

Сквозняк

user avatar
V. Alimov

комментирует материал 19.01.2011 #

"за что такие почести журналисту, который ничуть не скрывает своих достаточно близких знакомств с запрещенной лимоновской НБП, вхож в «Оборону», другие организации, очень похожие на экстремистские?"



Не к лицу православному журналисту уподобляться гопнику всепрощающему: - Чей ты будешь?

user avatar
Escort

комментирует материал 19.01.2011 #

Если журналистика - вторая древнейшая, то политика - точно третья!

user avatar
soroki2006

комментирует материал 20.01.2011 #

Медведь взял с собои в поездку на Святую землю,хоть одного человека которыи остался в живых от щупалец Путина чтобы лишний раз доказать БОГУ что Чудеса бывают

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com