Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как в Северной Корее решили жилищную проблему

Как в Северной Корее решили жилищную проблему

Северо-корейский журнал «Чучхе-сонгун» на своих страницах дает совет новому московскому градоначальнику Сергею Собянину о том, как разрешить давно наболевшую проблему России: жилищную. При этом издание ссылается на опыт нынешнего Северо-корейского лидера Ким Чен Ира, в свое время искоренившего аналогичную проблему у себя в стране.

По сообщению «Чучхе-сонгун», в столице Северной Кореи – 2-х миллионном Пхеньяне проблема жилищного вопроса, оказывается, давно решена. И каждая семья, состоящая из мужа, жены и детей размещена в отдельной квартире. Разумеется, бесплатно.

По законам этой страны, каждой семье с детьми полагается отдельное жилье. И не какое-нибудь, а 130 квадратных метров.

Примечательно, что, в отличие от бывшего СССР, в многолетних очередях на получение квартир там никто не стоит. Поскольку в городах ежегодно сдается в эксплуатацию множество новых домов. А рождение очередного ребенка, по законам Северной Кореи, означает немедленное расширение жилой площади.

Не менее примечательно, что так называемых коммуналок там нет вообще. Их отдаленное напоминание для россиян ограничивается студенческими общежитиями.Темпы же возведения недвижимости в Северной Корее очень высоки. Многоквартирный дом в 20 и более этажей строится всего 8 месяцев, в связи с чем, к началу 2012 года, жители одного только Пхеньяна готовятся получить 100 тысяч квартир улучшенной планировки.

И по мнению «Чучхе-сонгун», если новый мэр Москвы на самом деле хочет сделать жизнь москвичей счастливой и зажиточной, как декларирует в своих выступлениях, ему имеет смысл воспользоваться опытом Северной Кореи.

Далее, журнал делает ссылку на ситуацию, сложившуюся в Пхеньяне в 1979 году, когда в стране оказались не соблюдены сроки сдачи внаем нового жилья. По сообщению «Чучхе-сонгун», в сложившейся ситуации, лидер Северной Кореи Ким Чен Ир быстро нашел выход, разом подселив всех нуждающихся в жилье в квартиры партийных функционеров. До окончания сдачи нового жилья в эксплуатацию.

Так, проблема оказалась решена. Сроки сдачи домов быстро наверстаны. А сами функционеры получили хороший урок.

Не менее примечателен другой случай, на который ссылается «Чучхе-сонгун», произошедший в это же время.

Один северо-корейский чиновник, ответственный за распределение жилья, неожиданно выявил, что две пхеньянские семьи проживали под одной крышей. И это не было связано с «теснением» партийных функционеров.

Сложилось так, что одна семья ждала переезда. Но, переезжать пока было некуда. Прежнее же жилье другой уже снесли, заселив в не освобожденную квартиру. Так, из-за сбоев в строительстве и сдачи внаем жилья, обе семьи попали в неудобное положение. При последующей проверке выяснилось, что в подобной ситуации оказались еще 16 семей. О чем сразу же информировали лично Ким Чен Ира. В итоге, всем семьям выделили жилье, предназначавшееся работникам ЦК Трудовой партии Северной Кореи. А в государственных службах, ответственных за его распределение, ввели новый порядок. Теперь, при сносе жилых домов, государство было обязано заранее обеспечивать новыми квартирами их обитателей. В связи с чем, подобных ситуаций в Северной Корее до сегодняшнего дня не повторялось.

Аналогичным путем предложено пойти и бывшему вице-премьеру России, ставшему ныне московским градоначальником, Сергею Собянину. Пойдет ли им новый мэр, по идее, имеющий солидный управленческий опыт, – уже другой вопрос. Равно, как недостатки и преимущества всех существующих в мире политических систем и идеологий, которые сейчас никто не противопоставляет. Бесспорно одно: жилищная проблема давно уже захлестнула не только Москву, но и Россию в целом. Поскольку, подавляющее большинство россиян не в состоянии сегодня приобрести жилье, стоимость которого зашкаливает, по меньшей мере, за миллион рублей. Проблематично купить его и в кредит. Увы, условия, выдвигаемые при ипотеке банками, для многих оказываются «драконовскими».

С учетом явных и скрытых процентов, приобретаемое в рассрочку жилье выйдет вам по-настоящему «золотым». И пока вы полностью не расплатитесь, оно будет находиться в собственности кредитора. Который в любой момент сможет его у вас отнять, без возврата выплаченных денег. Если, не дай бог, вы просрочите два-три очередных платежа подряд. Хоть даже взносы эти будут и завершающими. К тому же, как ежемесячно отдавать по двадцать-тридцать тысяч рублей, если вы не успешный бизнесмен? А, к примеру, вынужденный переселенец из нищенствующего села. И ваша зарплата составляет всего-навсего пятнадцать. Причем, в лучшем случае, если говорить о сегодняшней периферии. И без учета того, что добрая ее часть уходит на оплату съемной комнаты.

Потому, давно не новость, что в России, уже не одно десятилетие, как назрела проблема обеспечения социальным жильем все большего количества нуждающихся. Но, всепоглощающая коррупция и традиционно индифферентное отношение власти к народу, увы, продолжают свое дело. В связи с чем, трудно представить, чтобы сегодня в России, несмотря на целую армию бездомных, кто бы то ни было из центральных или местных руководителей, обязал бы подчиненных функционеров хотя бы на короткий срок подселить в свои элитные дома, квартиры и дачи (часто приобретенные сомнительным путем) хотя бы часть из них. Не говоря уже о последующем обеспечении собственным жильем …

Источник: www.online812.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

feodorff

комментирует материал 11.11.2010 #

"По сообщению «Чучхе-сонгун», в сложившейся ситуации, лидер Северной Кореи Ким Чен Ир быстро нашел выход, разом подселив всех нуждающихся в жилье в квартиры партийных функционеров. До окончания сдачи нового жилья в эксплуатацию. "

Блестящее предложение! Вот так же надо сделать и новому мэру г. Москвы.

no avatar#}
СХІДНЯК

комментирует материал 11.11.2010 #

Судя по Фотографиям и откликам о Северной Корее не от промывальщиков мозгов - похоже на правду. А как же горы трупов северокорейцев, погибших с голоду и от круглосуточного изучения идей чучхе? И капли жгучих слез о жертвах тоталтарного режима?

no avatar#}
sozerzatel

отвечает СХІДНЯК на комментарий 11.11.2010 #

Прирост ВВП с 2006 года оценивается как 1 % в год. ...
ВВП — на душу населения: КНДР - 1 800 долларов рядом с Кенией, Северная Корея - 27100 долларов, Россия - 15800
Очень бедная и очень закрытая страна, врать очень удобно
"Особенностью является изолированность от остального мира, наличие трудовых лагерей и т. н. «трудовых вахт» — в течение этого времени отменяются отпуска, выходные, рабочие живут на предприятиях, все производства работают круглые сутки. Последние, по-видимому, вводятся только в случае обострения внутриполитической ситуации. Например, при передаче власти. Последняя трудовая вахта началась в 2009 году и должна была продолжаться 150 дней...." (Википедия)

no avatar#}
СХІДНЯК

отвечает sozerzatel на комментарий 11.11.2010 #

Вообще то лично мне моя двухкомнатная кооперативная в СССР, стоила двух лет трудовых лагерей в студотряде западнее Кеми. По два месяца в году. А уж про дачу и говорить нечего, который год без выходных, как рабыня Изаура.

Кое кто из сверстников за год успел на БАМе разжиться на четырехкомнатную.

В более древние времена молодоженам дома возводили толокой т.е миром. За праздник после. Был такой обычай в селах.

Думаю что многих молодоженов сейчас вполне устроил бы и первый и второй и третий варианты больше чем грабительская ипотека по гроб жизни. Добротные стены можно ведь делать из чего-угодно. Даже из грунта.
И, если по совести, то в себестоимости возводимого в России жилья 99% это взятки, За эти налапники в итого устраиваются куршевели, покупаются яхты, возводятся целые поселки дворцов ньюнуворышей вокруг мегаполисов . Исколеси вдоль и впоперек сверхблагополучную Финляндию- такой вызывающей роскоши не встретить. И такой нищеты тоже.

Если есть трудовые лагеря и производства работают круглосуточно, то в статье скорей всего написана правда. Это из ничего ничего не бывает. Хоть с рынком хоть без.
А ВВП оставьте себе как игрушку.

no avatar#}
sozerzatel

отвечает СХІДНЯК на комментарий 12.11.2010 #

Трудовой лагерь в Северной Корее, это не пионерский и не студенческий трудовой лагерь.
Это, скорее, концентрационный лагерь времен третьего Рейха. Там содержатся по некоторым оценкам около 200 тыс. человек.
http://www.dprk.ru /surveys/camps/camps.htm (перед вставкой в адресную строку уберите пробелы после ru)
И если Вы думаете, что за трудовые вахты им платят, то тоже ошибаетесь.

no avatar#}
СХІДНЯК

отвечает sozerzatel на комментарий 12.11.2010 #

Если вы думаете, что в студотрядах полагались пуховые подушки и мясо на завтрак- то зря думаете.
Выращиваемая картошка, перец и лима, я так понимаю, поедаются все теми же северокорейцами. Не ким чен ир в одиночку под одеялом это все лопает. В любом случае они куда более полезны дла брюха, чем макулатура из-под принтеров, которую в несметном количестве плодят эффективные менеджеры, мытари, чиновнья рать и прочия.
Своих крестьян, простите, мы уже сожрали. И заводы , плохие-хорошие, превратили в руины.
Осталось жрать самих себя.

no avatar#}
StarK38

комментирует материал 11.11.2010 #

Кто там плевался через губу на КНДР. Молодцы. У них демографических проблем не будет.

no avatar#}
Путаник

отвечает StarK38 на комментарий 11.11.2010 #

Вы ведь знаете, кто плюет. Либерасты всех мастей, для которых Америка-светоч демократии, а все остальные не понять кто. Зря мы плетемся в хвосте этих светочей.

no avatar#}
БЕК

комментирует материал 11.11.2010 #

А все либералы дорогого товарища Ким Чен Ира диктатором считают. (Именно дорогого, поскольку для своего народа и его благосостояния мало кто в Мире так делает)

Всем бы странам таких диктаторов, при которых народ не нуждается и процветает, а не этих \"демократов\" от обам, до путиных, шмутиных.

Чегой-то дерьмократы новость не комментируют? Мразоты.

В Северную Корею захотелось - Ким Чен Иру руку пожать!

no avatar#}
StarK38

отвечает БЕК на комментарий 11.11.2010 #

Кстати видел репортаж из рядовой корейской поликлинники а Пхеньяне. У нас такой порядок и обслуживание в ЦКБ не увидишь.

no avatar#}
liudmstu1.ru

отвечает БЕК на комментарий 12.11.2010 #

Лучше уж попросить у северных корейцев политическое убежище - это же счастье жить в такой "процветающей" стране, "оплоте демократии".

no avatar#}
БЕК

отвечает liudmstu1.ru на комментарий 12.11.2010 #

Прокомментируйте тогда, пожалуйста, почему в Северной Корее, стране, которой, как считают либералы, правит диктатор, такая острая проблема всего Мира, как жильё решена, причем далеко не в пользу "демократических" государств, ратующих за дальнейшую демократизацию всей планеты, и в которых, как известно, миллионы бездомных?

no avatar#}
ef00

отвечает БЕК на комментарий 13.11.2010 #

Вы видели, что в кндр жилищная проблемма решена или только читали , или слышали.

"Говорят в москве кур доят" - русская народная поговорка.

no avatar#}
БЕК

отвечает ef00 на комментарий 13.11.2010 #

У меня нет оснований не доверять журналисту, опубликовавшему этот материал, в отличие от либерожурналюг, типа свиньидз и пезднеров, у которых на проверку факты оказываются или высованы из пальца (ну, вы знаете, из какого), или искажены до неприличия, особенно, если дело касается своих идеологических врагов, которых у них - всё остальное человечество.

А вы сомневаетесь, что в КНДР проблема жилья решена?

no avatar#}
ef00

отвечает БЕК на комментарий 15.11.2010 #

Как фамилия журналиста опубликовавшего этот материал в северокорейской прессе ? Какие другие публикации этого журналиста вы читали ?

no avatar#}
tcarivan5

комментирует материал 11.11.2010 #

Далее, журнал делает ссылку на ситуацию, сложившуюся в Пхеньяне в 1979 году, когда в стране оказались не соблюдены сроки сдачи внаем нового жилья. По сообщению «Чучхе-сонгун», в сложившейся ситуации, лидер Северной Кореи Ким Чен Ир быстро нашел выход, разом подселив всех нуждающихся в жилье в квартиры партийных функционеров. До окончания сдачи нового жилья в эксплуатацию.
Так, проблема оказалась решена. Сроки сдачи домов быстро наверстаны. А сами функционеры получили хороший урок.

МОЯ семья из 9 человек проживает на площади
63 кв.м .Желания переселится к Д.Медведеву
там объяснил-бы и показал строительство
доступного жилья для всех нуждающихся
Пользы было-б больше чем от СОВЕТА
ФЕДЕРАЦИИ и ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ.
Проголосуйте за такое решения.

no avatar#}
wdfbpojv

комментирует материал 11.11.2010 #

Даешь Ким-Чен-Ира в президенты России!!!

no avatar#}
ef00

отвечает wdfbpojv на комментарий 11.11.2010 #

Вы готовы в 60 часовой рабочей недели ( как например в кндр ) ?

no avatar#}
wdfbpojv

отвечает ef00 на комментарий 11.11.2010 #

А я и сейчас так работаю... только сам на себя!

no avatar#}
ef00

отвечает wdfbpojv на комментарий 12.11.2010 #

А так будете не на себя а на вождя. Он будет решать сколько вам платить.

no avatar#}
wdfbpojv

отвечает ef00 на комментарий 12.11.2010 #

Ну мы его перевоспитаем чуток... Водку пьянствовать научим! Пивом опохмеляться...
Глядишь, может толк выйдет?

no avatar#}
Фрекен_Бок

отвечает ef00 на комментарий 13.11.2010 #

А и так Прохоров предложил ввести 60-ти часовую рабочую неделю в России. Пока его не поддержали, но "пробный шар" уже вброшен и в недалеком будущем, возможно введут.

no avatar#}
ef00

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 13.11.2010 #

Прохоров такого не предлагал. А кндр так не одино десятилетие живет.

no avatar#}
Фрекен_Бок

отвечает ef00 на комментарий 14.11.2010 #

Предлагал, предлагал !

no avatar#}
ef00

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 14.11.2010 #

Нет Прохоров такого не предлагал. Вы его такого предложения нигде не найдете. Только ссылки на то: "что он якобы еще и это предложил".
Но тема для разжигания "недалеких" умов выбранна хорошая. Вы что серьезно думаете , что если сейчас российскому работнику предложить 60 часов рабочей недели то он станет работать, он и сейчас 40 то не работает.

no avatar#}
Captan

комментирует материал 11.11.2010 #

Ай да Ким !!! Вот вам и забота о народе на деле , а блеяние по ТВ !!!

no avatar#}
konbor

комментирует материал 11.11.2010 #

Вот вам и отгадка,почему полуголодные северокорейцы готовы за Кима глотки кому угодно порвать.Забота о простых людях реальная ,а не показная.

no avatar#}
ef00

отвечает konbor на комментарий 11.11.2010 #

Они пока , со времен войны еще никого не порвали. Только последние 20 лет продовольствия просят у своих идеологических врагов. Странно, наверное это военная тайна.

no avatar#}
vitivvt

комментирует материал 11.11.2010 #

Страна, в которой пресекается человеческая алчность. Ну да, бедновато живут. Зато много честнее. Там в принципе не могут существовать ни абрамовичи, ни дерипаски... Потому и лгут.

no avatar#}
протектор

комментирует материал 11.11.2010 #

а у нас частенько и деньги заплатив,без квартир сидят..что-то не так в этом государстве..

no avatar#}
а.рецкая

комментирует материал 11.11.2010 #

Нам мечтать о жилье. Жили в общежитии, может скоро переместимся в коттеджи. Благодаря заботе президента и правительства.

no avatar#}
антипиус

комментирует материал 12.11.2010 #

В Северной Корее проблемы жилья нет, а у нас она вечная.

no avatar#}
Юлиус

комментирует материал 12.11.2010 #

Ребята, неплохо бы узнать, какая зарплата, пенсия , коммуналка, сколько стоят продукты, товары, авто и прочее, а потом оценивать.

no avatar#}
Фрекен_Бок

комментирует материал 12.11.2010 #

А нам все расказывают сказки, что в Северной Корее люди живут очень бедно. Скорее всего скромно, но проблем с \"крышей над головой\" и ее оплатой у них нет и с голоду никто не умер. Только в России \"куда ни кинь - везде клин\", везде неразрешимые проблемы, зато олигархов \"хоть пруд пруди\". Вот меня по-прежнему мучает вопрос: Не стыдно нашим руководителям ездить \"по заграницам\" и видеть, что там люди живут достойно, а в России большинство населения находятся за чертой бедности , жилье недоступно, многие молодые семьи проживают с родителями, т.к. не могут приобрести собственное жилье ?

no avatar#}
ПУТИНЕЦ

комментирует материал 12.11.2010 #

Была бы демократия и так строили.тогда вот это было бы интересно.
режим -напряга любой\" Бам\" отстроит.все трезвые .попробуй запить.
отсюда метраж жилья.кнут к сожалению-двигатель прогресса.а
пряники расслабляют.неужели человек не может без кнута?

no avatar#}
dzandzan

отвечает ПУТИНЕЦ на комментарий 12.11.2010 #

кнут и пряник в виде жилья семье...
жилья только что родившимся твоим детям..
родители счастливы..
какая разница кто президент..
и нужна ли свобода слова и собраний?

,если есть нечего
миллионы бездомных взрослых и детей
миллионы алкашей и наркоманов
..
по приоритетам жильё,еда на первом месте
потом всё остальное..
у нас же в россии наоборот

no avatar#}
luck may

комментирует материал 18.05.2013 #

Кто стоял за развалом развалом СССР и России

Как Китай помог предотвратить развал России

Кто такой Чубайс на самом деле

Кто придумал "евреев" и "террористов"

Информационный терроризм в СССР и России

Кому выгодно разжигание национализма на территории пост-СССР

Подробности об этих и других событиях смотрите в



http://us.ua/1120819/

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com