Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инквизиция XX века польских русофобов

Инквизиция XX века польских русофобов

Когда Советский Союза медленно, но неуклонно превращался в кучку псевдо-государственных образований, практически полностью подконтрольных Западу, Варшава терпеливо ждала своего часа, дабы вновь приступить к реализации издревле лелеемой мечты - ослаблению Русского мира - от Бреста до Сахалина. Маршал Пилсудский вслух говорил об этой мечте: «Замкнутая в пределах границ времен шестнадцатого века, отрезанная от Черного и Балтийского морей, лишенная земельных и ископаемых богатств Юга и Юго-Востока, Россия могла бы легко перейти в состояние второсортной державы, неспособной серьезно угрожать новообретенной независимости Польши. Польша же, как самое большое и сильное из новых государств, могла бы легко обеспечить себе сферу влияния, которая простиралась бы от Финляндии до Кавказских гор».

Вот так. Оказывается, главная забота Варшавы - продвижение своего влияния не только до Бреста или Киева, но от Финляндии до Кавказских гор! Вот где имперское мышление, вот где лихой кавалерийский наскок в стиле польского улана! Но для западнорусских людей у поляков готова другая сказка - о злобной имперской России, которую нужно добить, доконать и домучить. Уж сильно эта имперская Россия мешает неуёмным аппетитам панской Польши.

В наше время заносчивые шляхтичи отказались от публичной демонстрации присущего им чванства по отношению к белорусам, и вооружились более коварной тактикой, чёткое определение которой высказал ещё в позапрошлом столетии один из польских «мечтателей» Г. Яблонский: «Вместо насмешек над рутенами, прививать у них сознание национальной отдельности от великороссов для солидарной деятельности против России».

Выполнением этой задачи поляки заняты до сих пор. Открытый ими в Минске т.н. Польский институт вот уже около 16 лет прививает белорусам бациллы русофобии. Очередной такой выпад - организованная Польским институтом в Витебском краеведческом музее выставка под девизом «Помним. Катынь 1940 г.».

Катынь для поляков - что икота для пьяного. Без неё они никуда. Воспоминания о Катыни так и встряхивают польское историческое самосознание на протяжении вот уже 60 лет. Более удобного повода плюнуть в Россию, да ещё с территории Белоруссии, бывшего Северо-Западного края, не найти. Это Западу поляки раболепно готовы прощать все несправедливости и промахи. И то, что Наполеон обзывал польского национального героя Костюшко дураком: «Я не придаю никакого значения Костюшко. Он не пользуется в своей стране тем влиянием, в которое сам верит. Впрочем, все поведение его убеждает, что он просто дурак». И то, что немцы, с которыми Варшава надеялась поживиться за счёт «натиска на Восток» нашими землями, считали поляков стоящими на более низкой ступени культурного развития. И то, что в американских анекдотах поляк изображается всегда беспросветно тупым и никчемным.

Ради желанного присоединения к «европейской семье» гордый шляхтич готов стерпеть любые унижения. Европа и Америка могут сколько угодно пинать Польшу. Она будет лишь натянуто улыбаться и делать вид, что всё идёт как надо. России же не прощается ничто и никогда. И Катынь тоже.

Жаль только, что Польский институт ни словом не обмолвился о десятках тысяч пленных красноармейцев, замученных в польских концлагерях после неудачной для Советской России войны 1920 года. Польская пресса того времени с особым цинизмом любила похихикать над заключёнными «москалями». Польские газеты печатали карикатуры, на которых изображались пленные красноармейцы в лагере Берёза Картузская. Пленные сидели за колючей проволокой и безучастно куда-то пялили глаза. Видимо, это очень веселило польских панов.

Львовский журналист Сергей Кричильский так описывает ужасы польских концлагерей: «Береза-Картузская была построена как точная копия первого нацистского концлагеря Ориенбург: 5 защитных рядов изгороди из колючей проволоки, широкий ров с водой, проволочная изгородь под высоковольтным напряжением. Углы высокой (около 7 метров) изгороди венчали деревянные сторожевые башни с пулеметными гнездами; масса польской полиции с немецкими овчарками».

Не менее «радостен» рассказ тов. Бурака, узника пресловутой Берёзы-Картузской: «Если два узника были скованы одними наручниками, то таким доставалось ударов намного больше, чем тем, кто был скован в одиночку. Прибывшим дали номер, который каждый должен был пришить сзади и на правом рукаве. В камере, куда сажали по 30 человек, сверху поперек нар прикреплялись те же номера.
Новоприбывший помещался в одиночную изолированную комнату, где в течение шести-семи дней подряд подвергался избиению. При этом узник должен был стоять лицом к стенке и не шевелиться, не падать на пол без команды. Делалось это для того, чтобы сразу ошеломить узника, измотать его, деморализовать. И действительно: кто характером был неустойчив, здоровьем слаб, то он мог дрогнуть, подписать декларацию об отказе от своих убеждений. Новичков, когда их оставляли полуживыми на полу, «старики» старались поддержать такими словами: «Товарищи, мужайтесь. Надо выдержать не более семи дней. Потом будет легче, останетесь людьми».

Автор Сергей Крапивин в статье «Концлагерь в Берёзе
-Картузской: продукт польского государственного «несварения» вопрошает: «С чем сравнить изуверское изобретение, которое сделал комендант лагеря, бывший служащий львовской полиции Юзеф Камаля-Курганский? По его приказу была устроена так называемая «Сталинская аллея» - дорога из вмурованных остриями вверх осколков камней, по которой узников заставляли ползать на коленях, чтобы мясо сдиралось до костей... Отличие Березы-Картузской заключалось в искренне-страстной ненависти к узникам со стороны полицейских надзирателей».

Среди узников концлагеря было немало белорусов, которые с оружием в руках боролись за свою независимость ещё до прихода Красной Армии в сентябре 1939 года. К таким относились с животной жестокостью. И расстреливали по особым спискам. Но потом пришло время расплаты. У тов. Сталина, как известно, разговор был короткий. Многие из расстрелянных в Катыни поляков были те самые вояки, которые пошли в 1920 году войной на Россию, а потом остались на «восточных территориях» в качестве господствующего элемента, призванного держать местных аборигенов в повиновении польской короне.

Но не долго музыка играла. Через 19 лет польских любителей «перевоспитания» белорусов на польский манер ждала расплата. Но о деяниях невинно, будто бы, убиенных в Катыни польских жандармов и солдат не любит вспоминать Польский институт в Минске. Вместо этого русофобская выставка колесит по белорусским городам и весям - от Минска до Пинска. И польские шляхтичи снова, как и сотни лет назад, будут рассказывать белорусам о «варварской» Московии и «цивилизованной» Польше.

Надеюсь, что когда-нибудь по Белоруссии будет разъезжать другая выставка, из экспонатов которой белорусы смогут узнать об авторстве латинской Польши в деле «инквизиции ХХ века». Иначе расистские замашки Варшавы и её грязные деяния по уничтожению западнорусских людей только за то, что они не были католиками и поляками, не назовёшь.

 

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Авалин

комментирует материал 07.10.2010 #

Идиотов с имперскими сдвигами в мозгах хватает везде, в т.ч. и у поляков. Здесь про тех, кому греет душу мечта о великой Польше "от моря до моря".

user avatar
Путаник

отвечает Авалин на комментарий 07.10.2010 #

Согласен с вами. Но почему то обвиняют в имперских сдвигах только Россию.

user avatar
Авалин

отвечает Путаник на комментарий 08.10.2010 #

А потому-что она большая и была сильная, полмира завоевала. А сейчас при потере ориентации в пространстве, демократии, политкорректности и оглядками на мнение западных "партнёров" связала себе руки сама. Теперь, когда на них вдруг обрушилась неожиданная "свобода и равенство", каждый пытается потихоньку дать ей пинка, плюнуть в её сторону и этим показать перед такими же странами, "обиженными" в прошлом разделами и походами Великих держав, свою крутизну. Это и Прибалтика, и Грузия, др. страны бывшего СССР и Восточного блока. А мы утираемся и гнобим единственного союзника (по принципу: бей своих....) под одобрительные похлопывания по плечу новоиспеченных доброжелателей с Запада.

user avatar
kritikan

комментирует материал 07.10.2010 #

Вот не надо нам таких статеек на тему: да, поляков расстреляли мы, но и поделом! Немцы их расстреляли, и все дела. Доказательств более, чем достаточно, а читать грубо сработанные фальшивки - себя не уважать. Да, некоторые польские жандармы и вояки, отличившиеся в 1920 были расстреляны и посажены по приговору судов. Но было это не в Катыни и не носило массового характера. И зачем все мешать в одну кучу? Пленные красноармейцы, разумеется, в Березе-Картузской не содержались, поскольку этот концлагерь был создан в 1934 г. Зачем приписывать им грехи, от которых они легко отмоются? По делу надо.

user avatar
Путаник

отвечает kritikan на комментарий 07.10.2010 #

А в тексте не написано, что в этом лагере содержались пленные красноармейцы. В этом лагере сидел Шухевич, нынешний герой Украины.

user avatar
kritikan

отвечает Путаник на комментарий 07.10.2010 #

Не написано. Но сразу со абзацем про пленных красноармейцев пошло описание именно этого лагеря. Как это может понять нормальный человек, впервые читающий про это? Логичнее было бы написать про то, как в 1920-21 пленные содержалсиь. Освенцим нервно курит в углу.

user avatar
Василиса 727

комментирует материал 07.10.2010 #

Да никогда у нас с поляками дружеских отношений НЕ будет! Пройдёт ещё столько же столетий, но Не забудут поляки унижения, как их погнали пинками из Москвы. Как бы ни старалось руководство РФ наладить с ними отношения - БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! Про Катынь помнят! А про расстрелянных десятки тысяч красноармейцев ЗА-БЫ-ЛИ!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland